Re: Исповедь
Цитата:
Сообщение от Лиsa
(Сообщение 217579)
МарияТ, было бы намного честнее, раз уж Вы благодарны тем, кто помогал-советовал, рассказать в ЭТОЙ же теме, что происходит с Вами сейчас, как выкарабкались (я Вас правильно поняла? всё налажевается?), что думаете делать дальше. А стыдиться ошибок по меньшей мере глупо. Стыдно их не учесть, если уж понял!
Так что давайте лучше не тупо спрячемся, удалив, а красиво встанем с колен, продолжив:prv03:
|
Лиsa, спасибо вам в очередной раз за отклик. Я обязательно учту Ваше мнение, но хотелось бы услышать и других участников. Ошибок я своих не стыжусь, просто помогло мне не голодание, а врачи, точнее изобретение одного кандидата наук, применяемое в одной из клиник, а также огромное желание жить. Поэтому я и спрашиваю, нужен ли такой опыт, ибо отношение к ним на сайте обычно негативное. Я и сама за 1,5 года периодических голоданий ходила к ним только за справками о том, что "практически здорова" (например для бассейна). Но после последнего длительного голодания в 17 дней у меня были все шансы покинуть этот грешный мир. Неправильный вход в голодание (после праздника в коллективе), неправильно проведенное само голодание (мало пила воды, и вообще при моем тогдашнем весе в 48 кг длительное голодание было не нужно), а самое главное неправильный выход сделали свое дело. Уши, с которых все началось, так до сих пор периодически и болят. С одной стороны меня это радует, потому что это означает, что организм практически восстановился и остановился на той же стадии очистки, что и до последнего голодания, но с другой стороны, естественно, огорчает. Перелопатив кучу литературы по поводу боли в ушах, я так и не поняла из-за чего они болят у меня. Один врач, не узнав причину, сразу назначил антибиотики (сказал,что он не видит причину для боли в ушах), другой - сказал, что у меня кривая перегородка и нужна операция. Короче, я в недоумении до сих пор. У кого-то вычитала, что болезни ушей лечатся длительным голоданием и, практиески ни с кем не посоветовавшись, пошла на длительное голодание при низком весе. Самое странное и страшное для меня оказалось появление слюны, точнее ее необычное поведение. Она начала выделяться произвольно. Я старалась есть как можно меньше, чтобы не провацировать ее появление, однако как только пища (любая) попадала в рот, начиналось обильнейшее слюноотделение, а еда куда-то проваливалась. Я очень испугалась и обратилась к обычным врачам за помощью (нашла у кого спросить :-( ). Меня положили в больницу, где обнаружили атрофию слизистой. Там, конечно, началась больничная еда, которую я страралсь при первой же возможности сливать в туалет. Однако потом на меня началась охота. Меня спрашивали, где я была во время завтрака, обеда и ужина и что я ела. Когда я начинала перечислять фрукты и орехи, и люди крутили у виска, показывая, что есть надо суп, второе и компот, чтобы поправиться. Потом мне рассказали историю о том, как одна женщина не смогла выкарабкаться после голодания, оставив 10-ти летнюю дочь (у меня дочка 5-ти лет). А потом я прочитала статью про кахексию и мне стало совсем не по себе. А точнее я решила, что умираю. Потом однажды я почувствовала боль в сердце. Вот она - сердечная недостаточность, описанная в статье. Значит, это всё. Легла в очередную больницу для лечения сердца! Там мне было прописано "Полноценное питание", которым я и стала собственно питаться, забив на здоровье. Но вес практически не набирался. Мысленно каждый вечер я прощалась со всеми. Крыша ехала реально по наклонной. Потом была еще одна клиника, пока в один прекрасный момент, я наконец решила, что с меня хватит. Я стала молиться каждое утро и вечер, мне было ужасно тяжело. Я просто не могла заснуть, и не потому что не хотела, а просто не могла! Как будто организм дошел до такой точки, что отказал даже тот орган (если не ошибаюсь щетовидка), который отвечает за сон! Но я вспомнила, что у меня есть ребенок, которому нужна ЖИВАЯ мама, и я стала бороться. Я стала пить воду литрами, потом нашла ту самую клинику. В тот же самый момент появились несколько человек, которые стали меня поддерживать. В итоге я выжила! Конечно, организм еще не полностью восстановился, но теперь уже всё очень хорошо. Вес набрался буквально за 2 месяца до 48 кг (то есть тоже который и был до последнего голодания). Сейчас я чувствую себя отлично! Энергии хоть отбавляй. Я конечно не сыроед, но стараюсь хоть как-то соблюдать принципы здорового питания. С утра морковный сок (а чаще всего днем после 12-ти), потом какой-нибудь фрукт (последнее время подсела на Антоновку), днем может быть гречневая каша (которую я предварительно на ночь заливаю кипятком в термос) с оливковым маслом, иногда ем хлебцы бездрожжевые, тушеные или вареные овощи, много разных сухофруктов и, конечно, орехи. Иногда правда съедаю какую-нибудь бяку. Не так давно наелась тортика с печенюшками, так спина на утро так разболелась, что отбила желание пробовать какие-нибудь бяки, думаю, недели на 2 точно. При переходе на обычное питание на теле появилось много черных точек типа родимых пятен. Но все это ерунда по сравнению с тем, что я жива, и рядом есть человечек, который называет меня мамой, который любит меня за то, что я просто есть, и любит такую, какая я есть. Вот собственно моя история, а теперь мне бы хотелось узнать ваше мнение о ней.
|