Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 23-07-2012 11:03

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 642189)
А они потеряли ориентацию в пространстве

Я теряю ориентацию даже в городе, повернув два раза с главной дороги.
А уж лесу-то, кружила в трёх соснах и не раз :lol:

Одно хорошо, сейчас в лесу, куда я хожу, течёт канал, по нему отводят по серпантину воду с вершин гор для питьевых нужд города. Идя по течению, прихожу домой :-)

Fleur de sel 23-07-2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 642228)
А еще их сушат, тоже потом вкуснятина, и замораживают, в общем вы на золотую жилу напали

Замораживать не буду, а вот сушить интересно.

Их нужно промыть перед тем, как нарезать и нанизать на ниточку?

Или не надо мыть? Как тонко нарезАть?

Был всплеск роста грибов после недели дождей и потом жары.
Я тогда не решалась собирать, только рассматривала.
А сейчас стоит сушь, нету новых грибов. Но будут :idea:

Fleur de sel 23-07-2012 11:09

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 641844)
Сегодня нарвала фасоли, буду на ужин готовить с чесночком

Фигасе, я ещё только цветочки фотографирую на фасоли, а ты уже ешь, вау!!

Зато я сегодня собрала первый урожай помидоров - 10 маленьких, сорт такой, не крупнее средней сливы.

Annais 23-07-2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 642246)
Их нужно промыть перед тем, как нарезать и нанизать на ниточку?

Не надо, просто хорошо обчистить.
Если недостаточно жарко, то лучше немного припечь в духовке, или на сухой сковороде. Мы выставляли на противне на солнышко, припекало отлично, особенно если тонкими пластинами, но при недостаточной температуре лучше припечь, а потом на ниточку и на солнышко.

Fleur de sel 23-07-2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 642251)
Не надо, просто хорошо обчистить.
Если недостаточно жарко, то лучше немного припечь в духовке, или на сухой сковороде. Мы выставляли на противне на солнышко, припекало отлично, особенно если тонкими пластинами, но при недостаточной температуре лучше припечь, а потом на ниточку и на солнышко.

Спасибо за ценный совет!!!! :prv03:

LadyTA 23-07-2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 642248)
Фигасе, я ещё только цветочки фотографирую на фасоли, а ты уже ешь, вау!!

Зато я сегодня собрала первый урожай помидоров - 10 маленьких, сорт такой, не крупнее средней сливы.

Несколько кустиков фасоли посадила дня на три всего позже, так они только цветут. И арбузы цветут. Не удастся мне вырастить арбуз, еще нет ни одной завязи, а уже дни короче....

Hope 23-07-2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 641209)
Возможно, это потому, что мы разные растения зовём туей.
У нас red cider русские называют туей, ну и я за ними.
Растёт без ухода, деревья огромные, им нужно кроны спиливать, иначе могут ветки обламываться и принести серьёзный ущерб/увечье.
У нас леса этого самого сайдера. Лист как у кипариса - вечно-зеленый, тонко-узорный.

У нас в лесу несколько видов Туи... и все в зарослях... я оставила сколько позволяла техника

Hope 23-07-2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 642244)
Одно хорошо, сейчас в лесу, куда я хожу, течёт канал, по нему отводят по серпантину воду с вершин гор для питьевых нужд города. Идя по течению, прихожу домой

Fleur de sel, завидую! по нашему лесу не походишь... расскажи поподробней - это дикий лес? или в виде парка ухоженный, есть ли клищи, змеи и т.п.? У нас по лесу не хожу по причине этого обилия, только зимой, после хороших холодов решаюсь...

Hope 23-07-2012 15:29

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 641925)
А я шампиньоны люблю.

А к лесным грибам равнодушна. Они вкусны как добавка к блюду. Типа в соусе или в фарш котлетный. Суп еще можно. А тушить с капустой, отдельным блюдом не люблю.

А кто любит лесные грибы?

Люблю малосольные... обычно покупаю готовые... из лесных люблю лисички в лимонном маринаде... сама не собираю и не готовлю... нет опыта, не разбираюсь в них совсем...

LadyTA, ты собирая крапиву не обратила внимания где она растет? Рою инет противоречивые сведения... Не могу понять вынесет ли она полное солнце, совсем без тени?! Мне нужно уже из горшков ее пересадить, а я никак не определюсь куда:hz:

LadyTA 23-07-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 642356)
Люблю малосольные... обычно покупаю готовые... из лесных люблю лисички в лимонном маринаде... сама не собираю и не готовлю... нет опыта, не разбираюсь в них совсем...

LadyTA, ты собирая крапиву не обратила внимания где она растет? Рою инет противоречивые сведения... Не могу понять вынесет ли она полное солнце, совсем без тени?! Мне нужно уже из горшков ее пересадить, а я никак не определюсь куда:hz:

Я в тени крапиву не видела, но исследования не вела. У тебя же там солнце палит нещадно, может в полутень? Так помидорам и огурцам тоже жара не гуд. У меня она по всему огороду растет. Говорят, что это хорошо характеризует почву.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.