![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Сыроедный хумус. :-)
Замоченный нут перетерла в кашу с авокадо, добавила немного воды, рубленый укроп, лимонный сок, немеряно паприки. Получилось острая паста, пришлось есть с помидорами. Зачем-то запила все это гранатовым соком.:D |
Вот еще сыроедный хумус:
http://golodanie.su/forum//showpost....45&postcount=3 |
Лазанья для Эрны
Прогреваем духовку, и в ней форму с кусочком сливочного масла. В форму выложить платины лазаньи, овощерезкой в виде стружки нарезаю кабачок и укладываю на пластины, сверху - тонкие дольки помидора. Затем соус и сыр тонкими пластинками - нарезаю сырорезкой. Так три слоя. Последний слой пластин покрываем соусом и закрываем фольгой, ставим в духовку на 25 минут. Затем, сняв фольгу -посыпаем еще раз сыром и мелко рубленным свежим укропом, еще 5 минут держим в духовке, но уже без фольги. Соус: сметана пучок укропа итальянские травки томатная паста оливковое масло чуть воды Соуса должно быть много, от этого зависит сочность лазаньи. Но надо учитывать, что кабачки и помидоры тоже дают сок, т.е. соус, по консистенции должен быть не жидким и не густым, чуть-чуть жиже магазинной сметаны. Дочь отобедала и ушла спать-переваривать, двигаться не может))) |
Сегодня вновь готовила лазанью, в гостях была сестра и осталась в восторге, недоумевая - как я могу сама это готовить и даже не пробовать:D Пришлось оправдываться, что все ради женской красоты. А ведь она тоже на диете, но я ее совратила:lol:
Итак: Поскольку, кабачок мне нигде не удалось купить, в качестве начинки были помидоры и шампиньоны. Соус готовила из магазинного лечо и домашней сметаны+большой пучок укропа, ну и вода для того, чтобы соус хорошо пропитал слои. К ночи жду мужа и возможно гостя вместе с ним, мудрить ничего не буду - лазанья, так лазанья:D И БЕЗ МЯСА!:D |
Пардон за отступление от темы.... Осваиваю новую профессию - татуаж.Клиентов пока мало, а тренироваться надо.Для этих целей имеется искусственная кожа, но она уж больно дорогая. На форуме прочла, что вместо неё вполне сойдут бананы, кабачки, апельсины. Бананы с апельсинами дорогие, а кабачкам - сезон. Теперь дома полно татуированных кабачков - в том числе с глазками, губками.... Смотрю на них и хохочу - Саламандра их не ела бы - они СМОТРЯТ !!!!:D :D :D
|
Цитата:
Кабачков у нас пока нет, хоть капуста имеется, варю щи с грибами -сегодня гость назревает, который не видел меня около года, это я к тому, что с сестрой мы тоже год не виделись, и она сегодня особо отметила, что мне никакая диета не нужна. Это радует, и радует то, что идя в гости она прикупила связку бананов и упаковку сока, а не чипсов с пивом :-) |
Вложений: 1
Вчера замочил для проращивания тот самый долихос.
Стоял где-то полдня вчера - и ночь до утра. Вот что получилось: http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1277264574 На переднем плане лежит нут, четыре сухих боба. Это для сравнения :-) Сухой этот долихос - примерно такой же, как сухой нут. Только чуть приплюснутый. В общем, увеличился раза в два с лишним. Как и нут обычно тоже. Как и нут - долго варится. Я варил 70 минут, как написано на упаковке (причем, замоченный и пророщенный!), но можно было бы и еще час варить :-) Он остался тверденьким. Хотя, вполне съедобный, только жувать надо :-) А варил я кичади. Ну что могу сказать? Конечно, это не маш. Заменитель машу я пока так и не могу найти. Маш разваривается. То есть, вместе с рисом образует такую единую кашу, если можно так сказать. А этот - нет (ну или, может быть, варить надо его часа три :hz:) Поэтому вместо кичади получилась такая рисовая кашка с бобами и специями. Но, вообще-то, тоже вкусно :-) С оставшегося этого самого долихоса попробую сделать хумус. Мне кажется, он более подходящий для хумуса, нежели для кичади. Потому что по свойствам очень похож на нут. А по вкусу - похож на зеленую фасоль или горох (в стручках). В общем, резюме вот такое вот. Бобы как бобы :-) Вкусные, но ничего особенного. Больше покупать не буду. |
Вячеслав, очень радуют твои "вкусные" снимки:-) Скоро и я к тебе присоединюсь, приобрели наконец-то фотоаппарат, бюджетный, но в нем есть функция съемки еды:D
Как только разберусь с гостями, делами, начну осваивать новое ремесло, а пока изучаю инструкцию. |
А подскажите мне, пожалуйста, рецепты зеленых коктейлей :shuffle:
Я вспомнил, что хотел попробовать их делать, когда куплю блендер :-) Сегодня вот сделал. Рецепт нашел здесь. Видео какой-то. Но он не столько зеленый, сколько сладкий (и по цвету - красноватый). Там есть банан, малина... Еще зелень и китайская капуста. В общем, получилось вкусно. Но не зЕлено и сладко :-) Поделитесь своими рецептами, плизз :-) |
ЗЕЛЕНЫЙ КОСМОПОЛИТЕН(Наталинка)
На 4 порции 400 гр киви 120 мл апельсинового сока 2 ст. ложки сахарной пудры 2 чайные ложки лимонного сока 80 мл водки С киви снять кожицу, 1 киви оставить для украшения, остальные пюрировать в блендере с апельсиновым соком, сахарной пудрой, лимонным соком. Процедить, смешать в шейкере с водкой и кубиками льда. Перелить в стакане и украсить киви с вишней. http://keep4u.ru/imgs/b/080224/ff/ff...ef2ef9047d.jpg ненужное можно вычеркнуть:-) |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |
|