Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8462)

Александр_2014 01-10-2014 02:23

Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)

Прошу прощения за офф, товарищи, подскажите пожалуйста можно ли при голодании на воде купаться в море? Точнее не помешает ли процессу голодания попадающая в рот морская вода которую иногда еще и проглатываешь нечайно? :hi:

Mnogoletoff 09-12-2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Александр_2014 (Сообщение 921527)
товарищи, подскажите не помешает ли процессу голодания попадающая в рот морская вода которую иногда еще и проглатываешь нечайно? :hi:

Думаю, что это не должно помешать, ибо там ведь только растворённые минералы. Минералочка на голоде у меня отлично шла.

Mnogoletoff 09-12-2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 911803)
Кушать зелень нравиться: укроп, петрушка, ботва свёклы и морковки, перья лука и чеснока

Лук, чеснок, мёд - яды, по-латыне "антибиотики". Поэтому, считаю, что лучше от них воздержаться, но это в идеале, конечно.

Витя 10-12-2014 10:22

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 918465)
Витя, ты был на Норбековских курсах?

Онлайн и книжки читал и гору литературы читаю сейчас, не только Норбекова. В январе-феврале планирую почиститься месячишко, а может и побольше:hz:? В любом случае буду отписываться о самочувствии. А пока всё хорошо, а по другому и быть не может!:-)

Витя 26-01-2015 10:48

Снова начинаю очищение-оздоровление!:-)
На праздниках покушали всяких яств и про упражнения позабыл:shuffle:, надо настраиваться на новую волну! Скоро весна!:idea: Вот и решил, как обычно в феврале, провести месячную РДТ и долгий выход с переходом на длительное сыроедение - лето же будет! Оля голодала на обострении РС, а сейчас и не вспоминает про болячку http://miroshine.ru/41-dlitelnoe-lechebnoe-golodanie Вот что мне написала недавно в Скайпе о самочувствии:
Цитата:

Здравствуй, Виктор)!
У меня все только лучше (здоровье в смысле). Я уже не особо чистки делаю, голодаю, - тело уже чистое, не просит. Я не балуюсь особо вареным, - а если случается, то не больше, чем на пару дней хватает, - быстро надоедает, - уже очень привыкла с СЕ. Сейчас на 90% соковом питании, - оно мне больше всего нравится. Фрукты, овощи уже перегружают, много энергии уходит на проталкивание)) Ухудшений, даже когда балуюсь чем-то уже нет. Иммунитет железный стал - вирусы не пристают, выводит все сразу. А с РС я уже давно закрыла вопрос. ) Сейчас работаю над тотальным очищением тела (до около младенческого состояния), но уже без чисток и голоданий (это уже слишком радикальные меры для меня, и поднятием его энергетики.
[10.01.2015 16:54:03] Ольга Мирошина: Когда, еще при РС, запас прочности не установлен - любая вареная еда очень чувствительна и может вести к новым обострениям! Поэттому аккуратно с вкусняшками! Это того не стоит!
А я на этом Посту буду духовно просвещаться и читать мудрые книжки. Время и пролетит!:-) А сегодня 1 день и самочувствие хорошее, всё без изменений. Постимся сообща с ребятами, а вместе проще! До февраля чуток осталось, а февраль мелькнёт и уже весна!
Чувствую себя хорошо, вот и на позитиве, что через неделю будет?:smirk: Ну время покажет, обязательно отпишу по самочувствие и всем изменениям.
Ну а если хорошее самочувствие, зачем голодать? Бегать хочу! А по стеночке ходить или с палкой, как то утопично. Хотя на МРТ очаги демиелизации мозга уменьшились. Почему ещё не бегаю?:hz: Ладно, всё хорошо будет! Всему своё время и своё место.

Витя 27-01-2015 14:28

Второй сухой. Опять веду дневник и читаю всё что было в прошлые голодания. Слабость и вялость:smirk: это правило для первых дней. Мёрзнуть стал вчера и одел свитер, в нём и спал. А утром опять томность какая то?!:hz:
Дни тянутся и это тоже обычное дело. Опыта уже вагон и маленькая тележка и уже ничего не удивляет. Хотя!:idea: Двух одинаковых голоданий не бывает! Каждое последующее делает меня опытнее, а значит умнее. О пользе голоданий знаю уже много и опять же, у каждого оно своё и индивидуально протекают все процессы.
Кошке что то там отрезали в воскресенье и жена сказала, что мяукать и звать котов больше не будет. Сейчас замотанная в платки еле двигается, отходит от операции, сходит поест и в туалет и опять лежит. И я такой же.:D
Точно!:idea:Голодание, как скальпель! Если не умеешь пользоваться, то лучше его не трогать. Или учиться и набивать шишки:blush:. Свой опыт я здесь описывал и он не делится на хороший и плохой, он всегда хороший, даже если меня парализовало из за неправильного выхода или некачественных овощей или фруктов. Опыт - это всегда знания и он даёт возможность избежать ошибок дальше. И ещё, всё что нас не убивает, делает нас только сильнее!:smirk: Значит те ошибки сделали меня сильнее?!
Тянет на философию и покой:smirk:, обычное предкризовое самочувствие. Голод сухой и не бесят запахи еды, даже сижу за столом спокойно с кушающими, но зачем? С 4 дня буду пить + магнезия и клизма:4u:, похудею сразу кг на 3, хотя напьюсь воды и всё выравняется. Такой план.
Вообщем второй день скоро кончится и останется каких то 33 дня до окончания РДТ и до весны т.е. до 1 марта:-). Желание есть, а это уже 50% успеха!

Витя 30-01-2015 19:35

Я здесь:prv03: и ещё месяц буду всем тут надоедать рассказами о самочувствии, планах на будущее, делах и т.д.:-) А где ещё быть на голоде?:hz: По телеку еда по всем каналам + война, что тоже не радует. Я занимаюсь собой и работой над собой: душу вроде бы поправил, а вот тело ещё нет:blush:. Хотя поправил душу, тоже перебрал. Библию читаю, а Ветхий Завет читать и понимать сложно, дао де Цзин перечитал вчера, Коран тоже прочитал не весь, с буддийским каноном только ознакомился:blush:. Ну РДТ ещё месяц, а дальше жизнь, :idea:время есть со всем познакомиться.
Это интересно, а значит пойдёт хорошо. Вообще на голоде тянет к духовному и на следующей неделе подойдёт Отец Святослав, пообщаемся с ним и попрошу благословения на пост:-). Это ещё энергетическую подпитку даст. Кстати канал Союз и Баланс ТВ можно смотреть и на голоде, не напрягают.
Самочувствие плавающее: хуже-лучше. Сейчас, например, лучше и утром тоже, а днём сила пропала, как при обострении РС:blush:. Я не испугался:-), это может быть что угодно, но не обострение! На голоде работает и один воспалительный процесс, в моём случае, это воспаление миелиновой оболочки в головном и спинном мозге. Кстати, на МРТ очаги демиелизации уменьшились! И следующее МРТ планирую на сентябрь 2015 после голодного августа:-). О уже планы накрутил:D, это только начал, а уже о следующем думаю!:D Да, категория времени, на голоде размазывается. Конечно, клеточки обновляются и организм молодеет, вот и с сознанием такие витки.
На улице капель и +1, а я мёрзну. Свитер надел и спать буду под ватным одеялом. Процесс запускается!:smirk: Но радоваться когда хреново я до сих пор не научился:blush:, а надо! Ведь когда не очень хорошо в организме полным ходом идут все позитивные процессы РДТ и чуть тормознуть можно минералкой, а разогнать дистиллятом. Кстати, дистиллированную воду же пью, вот и похреновело наверное от неё?! Ускорился?!:hz:
А так ничего нового, всё как и в прошлые голодания. В планах на будущее, конечно выздоровление! Что то затянул я с ним:D. А может и надо?! Научился многому уже и восстанавливался и ошибался и всё на себе! Но!:idea: Двух одинаковых голоданий, РДТ, Постов, воздержаний от еды в 30 дней, не бывает. Что принесёт это покажет время, а пока займусь стихами. Да, реально на голоде обостряется во мне это качество:lol:, но всё пока в стол.

Витя 02-02-2015 15:17

Вот и первая неделя пролетела! Осталось не много, меньше 30:D. А 23 февраля у меня будет 29 день и о выходе можно будет подумать, а пока ждёмс.
Как обычно, сила растёт, во рту бяка, слизь какая то отходит и т.д. В кружку плюю т.к. слюни для глотания непригодны:D. Но положительные сдвиги есть!
Много лялякаю в Скайпе и время пролетает очень быстро. В Тюмени есть врач, который проводит РДТ http://www.okbvl.ru/service/methods/38 и общественная организация РС с ним контактирует, но руководителем её члены организации не довольны: много обещает, а дел нету. Кстати, с Тюменьскими и общаюсь:dialog: и тоже с РС.

Витя 05-02-2015 12:57

Томно тянется время:-(. И кажется глупо желать скорейшего прохождения секундочек(ведь жизнь на самом деле коротка), но для того кто на РДТ это правило реально не распространяется:smirk:.
Почему? Вроде бы Андрей Валентинович(Anyk99) писал, что день РДТ после криза - это + месяц к жизни. Вот только не написал сколько мы забираем из жизни курением, алкоголем, стрессами и психованием по мелочам и т.д. Кстати, 1 сигарета минус день, а я пока служил, столько выкурил:-(, но пил мало.:-) В этом коллеги и узрели причину моей болезни:D. И в чём то они конечно правы. Стресс снимаем алкоголем или психотерапевтом или религией и прочими духовными практиками. Это я сейчас знаю и понимаю, а раньше - работа, работа, работа.
По самочувствию: сила выросла, но во рту бяка и дёсна кровоточат, мыслей в голове - тьма и про питание в том числе:-(. Но я толь1\3 прошёл и о выходе буду думать на 30 день, но родственники суетятся, боятся роста цен:oops:, а я не боюсь. Важно качественно провести РДТ и решать проблемы по мере поступления:idea:. Смысл мешкам морковки лежать на балконе месяц:hz:? Да и для меня лишние думки о еде. Жена и так мясо жарит и капусту и сырники, а запах по всей квартире. Но нас такой заманухой не возьмёшь!:D
И опять много читаю. А что делать то ещё? Скоро уже полсрока:-). Как строки из мест лишения прям.:D

anyk99 05-02-2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 940171)
Anyk99 писал, что день РДТ после криза - это + месяц к жизни.

Мммм... Можно и так перефразировать, но так изменяется смысл. :-)
Я писал, что "каждый день после криза позволяет изменить себя больше, чем удастся и за месяц обычной жизни". И грех не воспользоваться этим "позволением".

Цитата:

причину моей болезни :D

Я не знаю причин РС... Как не знаю и тех, кто знает...
У кого-то РС, у кого-то что-то иное...
Независимо от "причин", все эти люди имеют дело со следствием - вынуждены ОСОЗНАТЬ СЕБЯ не так, как абсолютно здоровые люди.
Вынуждены задавать себе вопросы - "Я - Инвалид?", "ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, чтобы ЖИТЬ, а не существовать!!?"

Может быть ты видел на Ютюбе репортаж про Джессику Кокс девушку-"инвалида", которая родилась без рук... ( https://www.youtube.com/watch?v=IYZZsh_BzJw )
Я вглядываюсь в эту девушку на экране и любуюсь ею! И горжусь за неё!
ИМХО - она гораздо менее "инвалид", чем миллионы ничем не болеющих...
А, читая твои сообщения "из мест лишения", я любуюсь тобой и горжусь за тебя.

Джек Лондон написал словами Смока ("Смок и малыш"), что "человек не побеждён, пока его не победят"...
Я бы добавил, что "ЧЕЛОВЕКА нельзя победить пока он не сдался!"
Низкий поклон тебе, Витя - за то, что НЕ СДАЛСЯ.
За то, что ты - ЧЕЛОВЕК!
За то, что тебе хватает мужества и истинной "человековости" подать самому себе руку, когда никто не подаст.

Цитата:

А что делать то ещё?

Продолжать истово любить жизнь!
НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО!
ВСЕГДА.

Спасибо тебе! :hi:

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.