Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11468)

el Inka 05-06-2011 15:29

Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 484589)
А чего тут понимать! Шиза обыкновенная.

Не могу согласиться.
У меня нет сомнений в голоде как методе, для меня голод -- это прежде всего эффективная терапия с широким спектром действия. Вылечив свои лёгкие и разнообразные мелкие болячки, увидев результат своими глазами и ощутив его всем телом, я не нахожу причин, чтобы сомневаться в силе лечебного голодания, на голод зашёл осознанно с чётким пониманием целей и рисков.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 484589)
вера в крайние проявления.

Жизнь -- это и есть крайнее проявление материального мира, крайнее некуда. Мы склонны верить в жизнь и вместе с этой верой принимаем все ее крайности. Голодание -- процесс достаточно приземлённый, без чудес, чистая физиология. Да, голод лечит, и это уже звучит банально, и не требует доказательств ибо доказано многократно. В чём же здесь крайность? ОК. Допустим что-то запредельное на длинных голоданиях действительно происходит. Но разве человек, лежащий на операционном столе фактически в глубочайшей коме под воздействием наркотического вещества и разверзнутый хирургическим ножом, с вывернутыми наружу внутренностями -- это не запредельная крайность? Мы воспринимаем грубые топорные варварские методы хирургии как норму, а тончайшие бережные филигранные операции тела на голоде как крайности. Не странно ли?

Гвоздь 05-06-2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 484630)
То есть длинное голодание ничем не лучше серии коротких?

Ни в коем случае! Сейчас Вы говорите об аргументах объективных. Я же отвечал Вам о психологических причинах, т.е. аргументах субъективных.

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 484668)
Не могу согласиться.

Я абсолютно разделяю ваши объективные доводы. Но комментировал я вопрос о психологических особенностях. Они, на мой взгляд, связаны, всё-таки, со своеобразным отношением к объективным закономерностям. Отношением, в котором относительно абстрактные факты, закономерности и логические построения воспринимаются как непосредственная конкретная материальная реальность. "Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам". Не каждый может и мысль, логический вывод воспринимать как категорический императив, повелительный позыв к действию. Я тоже носитель этого своеобразия. И в этом плане, мне кажется, похож на Вас и ещё многих и многих на этом форуме идущих на длительное, на сухое, на абсолютное ... и т.д. На крайности, в общем. Но для многих (если не для большинства) объективный, но опосредованный, абстрактный мир от реальности далёк и к действиям не зовёт. И что хуже - чрезерная ли абстрактность или чрезмерная конкретность - я не знаю. Знаю только, что где-то одно хорошо, где-то другое. И что большинство из нас в этом смысле поляризованы - имеют определённые установки, готовность действовать именно одним из этих двух способов в первую очередь.

el Inka 05-06-2011 15:45

Цитата:

почему мы все поголовно не голодаем по 50-60 дней? Из-за страха смерти?

Сам спросил -- сам ответил (и на мой взляд точно).
Самообслуживание :)

Цитата:

Тогда что же нас все-таки останавливает?

Ну страх, страх и паника, что же ещё.

Цитата:

каждый день как восхождение на Голгофу

Такая маленькая, уютная частная Голгофочка для приятного личного пользования. Вот только терновник, похоже, настоящий :(

el Inka 05-06-2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 484639)
вот вдруг возникнет чувство голода, и что тогда?

Первая неделя ВСЯ проходит на фоне чувства голода, ну и что, в чём разница? Если на 40м дне возникает нестерпимое чувство голода -- пьём водичку и терпим, ничего нового.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 484642)
В голодомор матери детей ели

Человека от зверя отделяет тонкая, почти невидимая грань. Распознавать эту грань учат все мировые религии, и собственно вся культура человечества, всё искусство, построено на понимании этой грани, на ее выделении и акцентировании. Во время водного лечебного (подчёркиваю) голодания, когда животное начало существено подавлено и загнано в угол, превалирует именно человеческое, более высокое, более чистое. Человек начинает видеть мир иначе, он начинает понимать что есть свобода, красота, независимость, он начинает ненавидеть насилие, ложь, пропаганду, стадность, он неизбежно становится более либеральным и более гуманным, то есть более человеком. А вы о каннибалах :) Как-то не в кассу, сорри :)

Vovec 05-06-2011 16:24

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 484683)
Первая неделя ВСЯ проходит на фоне чувства голода

У кого как. У меня нет.
Цитата:

в чём разница?

В самом голоде. В начале организм начинает перестройку и хочет кушать по привычке.:-) А на поздних сроках это уже признак окончания физиологически безопасного голодания, исчерпания выделенных на голод запасов и свидетельствует об обратной перестройке. И этот голод - уже голод тела. Это надо пережить - это в мышцах, в клетках. Невозможно спать, сидеть, появляется нервозность, даже наэлектризованность какая-то. Тут водичкой не отделаешься. А терпение уже пойдет против организма - он уже не хочет голодать, чиниться. Всё. Баста!

Алена 05-06-2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 484695)
У кого как. У меня нет.

У тебя это из-за низкого веса, наверное.

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 484695)
И этот голод - уже голод тела. Это надо пережить - это в мышцах, в клетках. Невозможно спать, сидеть, появляется нервозность. Тут водичкой не отделаешься

Но при этом навряд ли ты готов кого-нибудь съесть? :shock: :sneeze:

Vovec 05-06-2011 16:50

А почему http://golodanie.su/forum/images/icons/icon13.gif? Что такого плохого ты нашла? :hz:
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 484699)
У тебя это из-за низкого веса, наверное.

Не знаю. Когда начинал голодать, то сразу тошнило, тут уж не до голода. А вообще важен настрой. Коль организм знает что не получит еды, так и сидит и молчит. Но может и из за низкого веса быстрее развивается ацидоз и перестройка.
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 484699)
Но при этом навряд ли ты готов кого-нибудь съесть?

Не знаю. :blush: Терпеть не пытался, боялся по Анику на "второй срок голода" сорваться, но не уверен, что не съел бы...:shuffle: :barbecue: Отвлечься ничем не возможно.

Алена 05-06-2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 484707)
А почему ? Что такого плохого ты нашла?

Потому что такие мысли:
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 484642)
(хотя бороться с голодом тела... ИМХО шансов мало. В голодомор матери детей ели),

имхо, нельзя приносить в дневники.
Согласна, что:

Цитата:

А вы о каннибалах :) Как-то не в кассу, сорри :)

Цитата:

Во время водного лечебного (подчёркиваю) голодания, когда животное начало существено подавлено и загнано в угол, превалирует именно человеческое, более высокое, более чистое. Человек начинает видеть мир иначе, он начинает понимать что есть свобода, красота, независимость, он начинает ненавидеть насилие, ложь, пропаганду, стадность, он неизбежно становится более
либеральным и более гуманным, то есть более человеком

:claps:

Вот что нужно развивать :idea:

Алексаша 05-06-2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 484707)
Когда начинал голодать, то сразу тошнило, тут уж не до голода.

Когда-то давно, когда я проголодал первый раз, меня спрашивали, как это я терпел столько дней. Я отвечал, что голод можно сравнить с болезнью средней тяжести и говорил, что когда вы схватите простуду или траванетесь чем-нибудь, вы же терпите, деваться-то некуда. Голод практически то же самое, только добровольно. el Inka, между прочим, тоже ставит себе 8 баллов, и до его коматозных 2 еще очень далеко. Но у меня эти аналогии были на сроках 2-3 недель.

Интересно, а можно ли сравнить состояние долгоголодающего с болезнью тяжелой формы? Если да, то ведь и тяжелобольные как-то живут, как-то тянут из последних сил. Поэтому продолжительность голода определяется морально-волевыми.

Vovec 05-06-2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 484749)
вы же терпите, деваться-то некуда.

На голоде-то есть куда - на кухню.:D

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.