Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание
Цитата:
Сообщение от Алексаша
(Сообщение 484630)
То есть длинное голодание ничем не лучше серии коротких?
|
Ни в коем случае! Сейчас Вы говорите об аргументах объективных. Я же отвечал Вам о психологических причинах, т.е. аргументах субъективных.
Цитата:
Сообщение от el Inka
(Сообщение 484668)
Не могу согласиться.
|
Я абсолютно разделяю ваши объективные доводы. Но комментировал я вопрос о психологических особенностях. Они, на мой взгляд, связаны, всё-таки, со своеобразным отношением к объективным закономерностям. Отношением, в котором относительно абстрактные факты, закономерности и логические построения воспринимаются как непосредственная конкретная материальная реальность. "Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам". Не каждый может и мысль, логический вывод воспринимать как категорический императив, повелительный позыв к действию. Я тоже носитель этого своеобразия. И в этом плане, мне кажется, похож на Вас и ещё многих и многих на этом форуме идущих на длительное, на сухое, на абсолютное ... и т.д. На крайности, в общем. Но для многих (если не для большинства) объективный, но опосредованный, абстрактный мир от реальности далёк и к действиям не зовёт. И что хуже - чрезерная ли абстрактность или чрезмерная конкретность - я не знаю. Знаю только, что где-то одно хорошо, где-то другое. И что большинство из нас в этом смысле поляризованы - имеют определённые установки, готовность действовать именно одним из этих двух способов в первую очередь.
|