Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выход из голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19157)

Марфа Васильна я 19-05-2007 15:48

Re: Выход из голодания

"Товарищ, я вахты не в силах держать" -
сказал кочегар кочегару...

mister 19-05-2007 20:52

Цитата:

Сообщение от barmalini
Они еще придумали моллюсков считать чуть ли не овощами, произрастающими в море (frutti di mare), чтоб их в пост жрать, ну и побольше электората привлечь под святые хоругви

даже не слышал такого...... наверное потому что тут у нас в основном сухопутные церковники.

А вообще-то уж если в Библии упоминается часто пост в виде голодания (на счет сухого - имхо врут) то с чего бы это сейчас посты такие халявные практикуются?

Илья 19-05-2007 21:03

Цитата:

Сообщение от mister
с чего бы это сейчас посты такие халявные практикуются?

Церковь хочет как больше народа к себе в лоно,потому и упрощает прием :-) Это как в универах:понижают уровень образования,увеличивают плату за обучение :-)
И вобще:народ диктует облегчать жизнь.

mister 19-05-2007 21:18

ну Библия то неизменна.

Там вот Иисус Христос пошел поститься в пустыню, и через 40 дней получился таким, каким мы его знаем, а до того поста его жизнь была вовсе не примечательной.

Кстати, там есть одна очень правильная рекомендация для нашего форума, где говорится, что для поста (в нашем случае голодания) нужно уединяться, в приводимом примере уйти в пустыню.

А у нас некоторые продолжают контактировать с пищей, с людьми, постоянно что-то кушающими............ да мало ли с чем.

anyk99 19-05-2007 22:15

Цитата:

Сообщение от mister
ну Библия то неизменна.

mister, Вы шутите? Или не знали, что и библию и заветы и евангелия постоянно переписываются и редактируются в соответствии с "современными требованиями".
У церковников есть такая хохма - "Вселенский Собор". Типа Партийного сьезда.
Так вот, к примеру, тезис о реинкарнации бл "отменён" на 14-м Вселенском Соборе, как "развращающий умы." А вспомните торговлю индульгенциями! А Варфоломееву ночь!

Djonathan 20-05-2007 02:16

Цитата:

Сообщение от mister
Кстати, там есть одна очень правильная рекомендация для нашего форума, где говорится, что для поста (в нашем случае голодания) нужно уединяться, в приводимом примере уйти в пустыню.

Хочешь- не хочешь , а придется уединяться. И мне думается эта рекомендация вообще обязательна к исполнению на больших сроках голодания. Как бы это было не удобно.
Мне очень интересно как Христос голодал в пустыне (не у кого случайно там его отчета , по дням , о голодании нет?), там ведь жарко. Влага из тела уходит еще быстрей. Или не уходит?

Марфа Васильна я 20-05-2007 07:33

barmalini,
" Они еще придумали моллюсков считать чуть ли не овощами, произрастающими в море (frutti di mare), чтоб их в пост жрать, ну и побольше электората привлечь под святые хоругви."

от них холестерол повышается!

Илья 20-05-2007 08:44

Марфа Васильна я,холестерол не от того повышается...

Марфа Васильна я 20-05-2007 08:46

Илья,
я всегда это подозревала: что он не сам по себе:)))

mister 20-05-2007 12:36

Цитата:

Сообщение от anyk99
Или не знали, что и библию и заветы и евангелия постоянно переписываются и редактируются в соответствии с "современными требованиями".

при всем уважении такой невежественности в этом вопросе не ожидал................... мдя

Предвижу возражения и последующую дискуссию, поэтому дабы не нарушать правила тутошного форума обсуждать это в личке. (если есть желание)

Цитата:

Сообщение от Djonathan
там ведь жарко. Влага из тела уходит еще быстрей. Или не уходит?

я этот вопрос как то обсуждал с одними знатоками, и пришли к выводу, что пустыня там где он голодал не такая уж безводная и без зелени. Так что с водой там напряга небыло, как и с тенью.
Кайф.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.