Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Диета от рака И.Свободина (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19314)

Игорь64 11-03-2009 13:25

Re: Питание - покапельное и дробное + частичное голодание

Увы, ПП я там не увидел. Диета это не ПП

Vovec 12-03-2009 07:49

Re: помощь организму в борьбе с раком

Начинающий, я снова возвращаюсь к вопросу о ваших экспериментах на продуктах, ищу связь между их свойствами и ГИ (гликемический индекс), в свете теории Игоря64 о ПП.

Вы картофельный сок тоже фильтровали? Т.е. он был без крахмала?

А сырую картошку целиком испытывали?

Начинающий 12-03-2009 10:51

Сок сырой картошки входит в состав смеси соков по Бройсу. Пропорции примерно 50/20/10/10, соответственно свекла/морковь/картофель/редька. Бройс много раз подчеркивает важность включения сока именно из сырой картошки в смесь соков.
Когда проводил голодание по Бройсу сок фильтровал, позже не фильтровал. Насчет оставшего крахмала в соке не знаю.
Тертая картошка применяется в виде компрессов на различные кожные проблемы, в том числе и на раковые язвы. Я применял, эффект положительный, один раз правда смешал с тертым чесноком и сжег начисто всю кожу, нашел однажды в зожевской литературе подобный способ лечения базалиомы, ну и применил.
Сейчас рацион питания у меня состоит в основном из сырых овощей, в том числе картошки. Самая вкусная оказалась с красной шкуркой, так ее целиком и ем, вкуснее фруктов. Обычная желтая картошка оставляет крахмалистый привкус, а красная нет.

Vovec 12-03-2009 11:06

А в первых экспериментах вы сырую картошку на себе проверяли?

Как вообще дела, а то последние конкретные сведения от вас были по-моему год назад?

Начинающий 12-03-2009 11:23

Вначале я нажимал все-таки в основном на свеклу и морковь, картошка оставалась немного в стороне, за исключением небольшой добавки в смесь соков по Бройсу.
Позже, когда понял, что должен по жизни придерживаться сыромоноедения, в основном сыроовощеедения, именно такой образ питания предохраняет меня от рецидивов рака, то стал расширять рацион питания, включил в него картошку. Сначало было немного непривычно из-за вкуса, потом понравилось.

О себе я регулярно информирую, правда в разных ветках отмечаюсь, так уж получается.

Кстати, в онкоцентре на Каширке, прямо на первом этаже "башни",где лежит Иосиф Давыдович, пару лет назад стали давить и продавать свежевыжатые овощные и фруктовые соки, в том числе и из моркови.
Правда цены негуманные, 80 рублей за 200 грамм овощного сока, из фруктов гораздо дороже. Я когда увидел, аж обалдел, надо же, первые проблески здравого смысла в этом царстве мракобесия. Кто бы ему (Кобзону) посоветовал бы почаще туда наведываться и пить сок, а сумки с "вкусностями" отложить.

Vovec 12-03-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 218184)
включил в него картошку

Опаньки! То есть сырая картошка, будучи крахмальным продуктом безвредна, будучи съедаема за один прием, а не капельно?
Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 218184)
О себе я регулярно информирую, правда в разных ветках отмечаюсь, так уж получается.

Крайнее, что я нашел это
Цитата:

Сообщение от Начинающий (Сообщение 214375)
У меня есть результат, и он на лицо, в буквальном и переносном смысле

Давайте ваши наблюдения о продуктах и крайние результаты соберем вместе и скопируем (или перенесем) в ваш дневник?
Он закрыт, так что это я сам сделаю. Вы только список постов подберите. Или сделайте новый, охватывающий.

Игорь64 12-03-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 218194)
Опаньки! То есть сырая картошка, будучи крахмальным продуктом безвредна, будучи съедаема за один прием, а не капельно?

Ты делаешь какие-то выводы?
Знаю ты любишь анекдоты. Так вот такая логика хороша для сочинения анекдотов.
Например тебя спрашивают: почему не хочешь пойти погулять вместе с женой?
А ты отвечаешь: Я вчера гулял без жены и остался жив. Поэтому не буду рисковать!
Если человек не применял ПП, то причём здесь вообще ПП????????

Vovec 12-03-2009 17:04

Re: Питание - покапельное и дробное + частичное голодание

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 218234)
Знаю ты любишь анекдоты.

Откуда такие сведения?:-) Все любят хорошую шутку.
Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 218234)
Если человек не применял ПП, то причём сдесь вообще ПП????????

При том, что он применял свекольный и морковный соки, сладкие соки с заведомо высоким ГИ. Картофель наверняка тоже дает подъём сахара в крови (батат дает,я измерял, а он даже считается полезным для диабетиков). Но отрицательного эффекта не было. А от каш с более низким ГИ был (кроме обжаренной, но не вареной гречки).

Я как раз и пытаюсь найти связь между вредностью продукта и скачками питательных веществ в крови после его приема (т.е. ГИ). Ведь это и есть ключевой момент - даже если метод ПП правилен, все равно важно не только как есть, но и что есть.

Alena4 12-03-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 200525)
Те хорошие результаты от сыроедения, которые вы отмечаете у себя, на мой взгляд достигнуты за счёт того, что сыроедение в основном основано на овощах и фруктах. А они малокалорийны, и покапельное питание достигается даже легче и само собой. Неварёных овощей за один раз сыроед много не потребляет, а ест понемногу и часто в течении дня.
Поэтому уровень питательных веществ в крови более менее постоянен и низок в течении дня. Если те есть горстями высококалорийных орехов и семечек, то эффект от такого питания имхо будет значительный.

Здесь по-моему тоже о калорийности и раке...
http://science.compulenta.ru/408955/

Alena4 12-03-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 200525)
Те хорошие результаты от сыроедения, которые вы отмечаете у себя, на мой взгляд достигнуты за счёт того, что сыроедение в основном основано на овощах и фруктах. А они малокалорийны, и покапельное питание достигается даже легче и само собой. Неварёных овощей за один раз сыроед много не потребляет, а ест понемногу и часто в течении дня.
Поэтому уровень питательных веществ в крови более менее постоянен и низок в течении дня. Если те есть горстями высококалорийных орехов и семечек, то эффект от такого питания имхо будет значительный.

Здесь по-моему тоже о калорийности и раке...
http://science.compulenta.ru/408955/

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.