Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Новообразования, гормоны и голодание (67 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2197)

София 21-09-2007 08:41

Re: Новообразования, гормоны и голодание.(67 дней)

Цитата:

Сообщение от Djonathan (Сообщение 103140)
У меня к Софии один вопрос, который я бы наверника задал своему отцу, в похожем случаи. София, я читал что твой отец попросил тебя голодать на каменном масле. Так вот мне очень интерестно с чего он взял что оно поможет , не повредить. С чего он взял! Я не в коем случае не осуждаю, мне просто очень любопытно. Ведь твой отец я так понимаю много не голодал, иначе ты об этом бы упомянула. В общем спроси пожалуйста своего отца, мол есть на форуме Фома неверующий, любопытствующий )))пока не узнает спать спокойно не будет. Сам применять не буду, но интерестно ведь !

Отец настаивал по двум причинам. Первая: в начале 20 века, мой прадед, вылечился от "кровавого поноса" (видимо дизентерия) тем, что две недели пил воду настоянную на бардине. Выжил единственный из артели. Вторая: у нас (я и мои младшие брат и сестра) у всех те или иные проблемы с кровью. Причем чем младше ребенок, тем раньше начинались эти проблемы. Я, как старший ребенок, относительно благополучна- анемия и проблемы со сворачиваемостью, появились только в период первой беременности. У брата уже в 10 лет. Младшая сестра у гематолога наблюдалась с самого рождения. В свое время отец искал бардин именно для них. Поил курсами по месяцу раз в полгода несколько лет (точную цифру не знаю, поскольку живу далековато от всей остальной семьи и пока не уточняла). С учета у гематолога сняты и брат и сестра. Т.е настаивал именно для подстраховки от возможного кровотечения.

Илья 21-09-2007 08:42

pavlo77,ты прав вобщем.Но Начинающему можно,у него немалый опыт и трудности.ИМХО,конечно.

Гвоздь 21-09-2007 10:12

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Чем повторять это в 2000тысячный раз, лучше бы попытались обосновать.

Спасибо Павло за критику. Она безусловна точна. Но так трудно это сбороть, что аж зудит - брюхо раз за разом побеждает. Мне вот немного помогла такая "мелочь". На большом пальце иногда шелушится кожа - явное проявление аллергии. Так вот прежде, чем кусок варёнки или мяса в брюхо бросить я частенько на палец гляжу - жалко своей рукой себе вредить - и останавливаюсь. После голода кожа всегда там нежная, розовая, тёплая. А со "временем" становится грубой, шершавой, кожа рук мёрзнет гораздо больше. Вывод из этого я себе делаю такой. Борьба просто "с брюхом" это борьба с невидимкой, абстрактной будущей расплатой. Беду надо "проявить", сделать предельно наглядной и объективной. Выработать в себе постоянную установку на поиск негативных последствий "потери человеческого облика". На самом деле наше самочувствие и состояние меняются порой очень сильно и на всё есть причина. И вот для этого нужна не общая, а глубоко индивидуальная работа наблюдательности, мозгов и особого чутья на собственное состояние и настроение. Помню ведь (давно это было!) что после картошки с мясом часа три-четыре ходишь как пьяный, поддашься обжорству какой-нибудь вкуснейшей капусты-салата - живот вылазит как у коровы - только что хвост не появляется - весьма противно. Опустошишь банку с рассолом - отёков не миновать. Помню ещё - ведь и солдатского рациона на военных сборах недели через три начинало вполне хватать. Да и собака ежедневно демонстрирует свою звериную душу, пытаясь нажраться до разрыва желудка.

Начинающий 21-09-2007 10:18

То Павло77 и мистеру
Я только в прошлом году голодал три раза по 42 дня, лечил рак. Результаты были похожие, как и у Софии. Выход стандартный, на соках, потом сырые овощи, фрукты. Потом жор давал о себе знать, начинал есть вареные кашки, тушеные овощи, кисломолочку, иногда сладкое. Полностью исключил только мясо-рыбу-яйца. Когда придерживался чистого сыроедения,то положительные результаты, достигнутые на голодании не пропадали и даже улучшались, стоило только включить вышеупомянутые отклонения, то ухудшение состояния не заставило себя долго ждать. Возврат к состоянию здоровья, предшествующему голоданиям занимал всего 2-3 месяца.
Поэтому мне и 2001 раз не трудно будет повторить свой предыдущий пост. Обидно, когда человек, прошедший такое испытание наступает на те же грабли. Если бы я ел еще и мясо-рыбу, то откат был бы еще быстрее. Иногда я ел что-либо одно на протяжении нескольких дней, чтобы убедиться в действии данного продукта на мой организм и болезнь. Нравиться Вам Павел мясо - кушайте на здоровье, переубеждать я Вас не собираюсь. Почитайте на досуге Шаталову и видовом питании человека, там достаточно аргументов в пользу отказа от мяса. Я лично себя гораздо лучше чувствую без него.
То Ал13
Поясните, как Вы "налегаете" на белок, кальций, магний и т.п. Может в этом секрет Ваших проблем? Мне рассказывали знакомые качки, как их друг-качек "приналег" на белок, скушав за раз 30 яиц, в итоге отказала печень, увезли на скорой.

mister 21-09-2007 10:42

Начинающий,

а я вам ни слова и не сказал.

Но как говорит Аник на собственном опыте выборка слишком мала дабы что-то советовать.

Разве вы не знаете в своем окружении ни одного человека, кто ест мясо, вареное и жареное и имеет великолепное здоровье и фигуру? Давайте их опыт советовать? Поэтому не только в сыроедении и отказе от мясного кроется счастье.

А человеку который проголодал 67 суток, да еще вот так, в одиночестве, я бы вообще не стал бы что либо советовать ни на чьем бы месте.

Гвоздь 21-09-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от mister
А человеку который проголодал 67 суток, да еще вот так, в одиночестве, я бы вообще не стал бы что либо советовать ни на чьем бы месте.

Вы думаете это верно понятое уважение? Конечно это скромность, уважение душевного покоя человека. Но это может означать и пренебрежение его интересами. Нежелание ему ни добра, ни информации.

mister 21-09-2007 11:21

Гвоздь,

согласен на мильен процентов.

:-):-):-):-):-):-)

София 21-09-2007 13:12

Уважаемые форумчане, которые мне сейчас дают советы, я всем благодарна за участие и пожелания. Но, пожалуйста, ответьте мне, почему вы решили, что я не читала ни Шаталовой, ни ваших дневников и рассуждений и незнакома с физиологией человека (я в конце концов хоть и недоучившийся, но биолог)? Я читала и изучала и литературу и форум ( в том числе и истории Гвоздя и Начинающего)и, как решение о голодании было не спонтанным, так и нынешнее моё решение о режиме питания обдумано и взвешено. Я не вижу оснований ни "оправдываться", ни менять что либо. Это одно. Другое- не нужно из меня делать героя, не нужно вот этих громких слов об "такому человеку" и т.п. Хотя...пишите, что пожелаете, я просто перестаю это читать. Огромное спасибо всем ещё раз, очередной отчет выложу через полгода, когда будут видны результаты зимнего обедненного питания. Засим прощаюсь.

Гвоздь 21-09-2007 13:31

Цитата:

Сообщение от София
очередной отчет выложу через полгода,

Это будет время прилёта скворцов, грачей и ласточек.

Апрель и май уселись на меже.
Умаялся, сказал апрель устало.
С землёй вожусь, но кончено уже.
Я ухожу - теперь твоё начало.

Май слушает и смотрит на скворца,
Скворчихе рассыпающего трели.
Заветных дней так много у Творца.
Один из них - её отчёт в апреле :-)!

София, удачной зимовки! Успехов и тебе и твоей немногословной душе.

Илья 21-09-2007 14:11

Закрыто до появления автора темы.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.