Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Путешествие в "страну" моносыроедения (25 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4854)

Тэнь Уань 28-07-2008 10:07

Re: Путешествие в "страну" моносыроедения.

mark,
Спасибо за ваш дневник.
А что вы подразумеваете под перестройкой энергетики?

mark 28-07-2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань
А что вы подразумеваете под перестройкой энергетики?

Раньше избыток сексуальной энергии в нижних центрах я поднимал в верхние.
Теперь энергия сама равномерно распределяется.
Насколько это устойчивое состояние? Наблюдаю.

Admin 28-07-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от mark
Есть у него ряд хронических болячек: остеохондроз, тонзилит, аритмия, близорукость -2.

А на сегодняшний день есть положительные изменения?

mark 28-07-2008 16:25

Admin,
Однозначно можно сказать только про близорукость. Она остается, но я ей специально и не занимался.
Аритмия у меня по типу желудочковой экстрасистолии возникла еще в армии как осложнение после гриппа. Лечили кордароном. Пока принимал - не было аритмии, как переставал - снова возникала. Короче я "забил" на прием кордарона и на аритмию и жил дальше. И она мне как-то особо не мешала. Скорее она была как потенциальная. Поэтому сказать определенно что сейчас с аритмией и какова роль голодания и сыроедения врядли возможно. Сам я ее при прослушивании пульса не обнаруживаю.
Тонзилит. Под этим темином я имел ввиду хронические сопли(возможно это не совпадает с медицинским термином). Соплей стало заметно меньше. Но еще есть.
Остеохондроз. Состояние позвоночника заметно улучшается (опять же это моя субъективная оценка).
Вообще-то меня диагнозы не интересуют, и избавиться от диагнозов не было целями программы и нет сейчас. Это скорее то, куда мне следует обратить дополнительное внимание.

Алена 28-07-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от mark
Раньше избыток сексуальной энергии в нижних центрах я поднимал в верхние.

mark, если можно, разъясните, каким образом.

По-вашему, сырая еда способствует избытку, а вареная нет? Или наоборот?

Интерес не праздный - после голодания эта самая энергия прет, просто, тушите свет :D . Надо ее куда-то сублимировать...:-)

mark 28-07-2008 18:05

Алена,
я просто намерением и вниманием поднимал по позвоночнику к темечку, а дальше вниз через нёбо-язык и по переднему каналу до нужного центра. Но можно еще себе помочь в этом напряжением мышц в районе ануса и одновременной задержкой дыхания на выдохе.
Но это для мужчин.

Вот жена говорит, что напрягать анус не надо. Она это делает просто за счет внимания и производит как бы выдох по позвоночнику вверх в темечко.

Относительно того какая еда создает избыток - вопрос неоднозначный.
Здесь две составляющих. Первая - это общее количество энергии, которое есть в распоряжении. Оно (после заверщения периода восстановления) растет с переходом на сырое.
Второе - это баланс по центрам. И здесь, видимо, может быть по-разному(в зависимости от того, как вообще центры у конкретного человека работают).
Потому и говорю, что полной ясности нет и требуется наблюдение.

При этом следует учесть, что у мужчин и женщин есть серьезные отличия по энергетике. Так что вам лучше наблюдать за собой и это вам даст несравнимо больше, чем мои наблюдения и соображения.

Fuyu 28-07-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 175598)
...Интерес не праздный - после голодания эта самая энергия прет, просто, тушите свет :D . Надо ее куда-то сублимировать...:-)

Алена, сама такая...
Вот заканчиваю выход из очередного 7 дневного голодания по Столешникову, и заметила, что энергния прибавляется каждый день по чуть-чуть, а не прет, как сумашедшаяя. Нет эйфории. И это мне нравится, дает время приспособиться к новой энергичной жизни. (Это сумашествие наверное и сбивает всех на жор).

толстовец 03-08-2008 08:41

марк можно выложить в дневнике данные давления пульса , частоты дыхания
(хочется поизучать здоровый организм)

Fuyu 07-08-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 175223)
...Наблюдаю за умом, который реагирует на вареную пищу (жена продолжает питаться варенкой, на 60-70% сыроедит).

Mark, что вы подразумеваете под "наблюдаю за умом",
Мне интересно, точнее жизненая необходимиость, перевести избыточную энергию, в умственную.

Starvey 07-08-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Fuyu
перевести избыточную энергию, в умственную

Вам в аджну или в сахасрару? :cleverman: :-)

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.