Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тошнота, изжога и рвота во время голодания и на выходе. Что делать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4900)

Reasonable 09-06-2015 17:47

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от testnnov1 (Сообщение 956933)
Спасибо за ответ.От воды не воротило никогда. У меня такое было впервые. Может быть желчь попала в желудок или вода кипяченая была плохая с осадком накипи в клизме. Я после клизм всегда делаю перевернутые позы из йоги, может они спровоцировали. Но точно знаю рвота горькой желчью зеленоватой началась именно после клизмы и продолжалась пол часа. После был жуткий упадок сил и я принял решение выходить на разбавленных цитрусовых соках. Я не думаю что соль может погасить желчь и читал что некоторые пьют соду. На солевом растворе я делаю очистку всего ЖКТ по принципу шанк-пракшаланы. Но эта процедура такая же крутая и жесткая - тут и рвота и стул. Вот мне стало и интересно имел ли кто опыт смягчения рвоты желчью разными способами или все терпели?

Насчёт терпения ничего не могу сказать, но по поводу клизмы: крайне невероятно чтобы вода из неё оказалась в желудке. Вообще на стыке большого и малого кишечников есть клапан, который ничего в малый кишечник пропускает, а даже если бы и пропустил, оттуда до желудка 6 метров "против течения". Даже при сильнейшей колике содержимое малого кишечника скорее пойдёт вниз, но никак не наверх. Наверх идёт только то что в 12-типерстной кишке (и может быть до метра рядом :hz:)

С шанк-пракшаланой обнадёжили -- должно быть не в соли проблема -- особенно если вы её и на голоде делали -- или только на входе?

Надесь, у вас всё хорошо с выходом. Поди рвота прошла? Сколько вам её пришлось терпеть?

ЛГТ 09-06-2015 18:29

Цитата:

Сообщение от testnnov1 (Сообщение 956933)
имел ли кто опыт смягчения рвоты желчью разными способами или все терпели?

Глоток воды+раствор соды 50 мл+глоток воды- помогатет радикально.

testnnov1 09-06-2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 956971)
С шанк-пракшаланой обнадёжили -- должно быть не в соли проблема -- особенно если вы её и на голоде делали -- или только на входе?

Надесь, у вас всё хорошо с выходом. Поди рвота прошла? Сколько вам её пришлось терпеть?

Шанк-пракшалану делаю всегда на входе. Процедура не из радостных чтобы ее еще на самом голодании применять или выходе, уж лучше клизмы:D

По поводу рвоты было это в том году на 59-м дне и длилась полчаса. В этом году именно сейчас я на 43-м дне ежегодного водного голодания. Вот решил задать вопросики перестраховаться так сказать что делать если вдруг опять повторится:D

testnnov1 09-06-2015 19:14

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 956976)

Спасибо буду практиковать:-)

Reasonable 09-06-2015 19:15

Re: Тошнота и рвота во время голодания и на выходе. Что делать?

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 956976)

Ну дак сода это карбонат натрия, а соль, как извествно, хлорид натрия. Суть в натрии, но от соды на голоде часто больше толку, потому что она, помимо доставки йона натрия, заодно кабонатом нейтрализует кислоту желудочного сока -- но это когда именно им рвёт. А тут желчь, а желчь уже щелочная :hz:

Reasonable 09-06-2015 19:23

Цитата:

Сообщение от testnnov1 (Сообщение 956979)
Шанк-пракшалану делаю всегда на входе. Процедура не из радостных чтобы ее еще на самом голодании применять или выходе, уж лучше клизмы:D

По поводу рвоты было это в том году на 59-м дне и длилась полчаса. В этом году именно сейчас я на 43-м дне ежегодного водного голодания. Вот решил задать вопросики перестраховаться так сказать что делать если вдруг опять повторится:D

оч интересно! т.е. вы на ваших умопомрачительных сроках ни разу ни соли ни соды не принимали? А сколько воды пьёте, Какая у вас вода?

простите что столько вопросов задаю -- в самом деле оч интересуюсь разными аспектами голодания, а у вас такой богатый и уникальный опыт!

testnnov1 10-06-2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 956983)
оч интересно! т.е. вы на ваших умопомрачительных сроках ни разу ни соли ни соды не принимали? А сколько воды пьёте, Какая у вас вода?

простите что столько вопросов задаю -- в самом деле оч интересуюсь разными аспектами голодания, а у вас такой богатый и уникальный опыт!

Ага, ни разу не принимал ни соли, ни соды потому что не было необходимости. Позывов к рвоте не было до предыдущего года и то к концу срока. Сроки кстати не умопомрачительные. Есть люди и по 80-120 дней голодают. Когда практикуешь голодания от 40 дней и выше ежегодно каждый последующий становится проще. Цифра от 40 дней для меня абсолютна - в ней вся суть заложенная природой как срок вынашивания ребенка женщиной. Воду пью родниковую за которой специально далеко езжу в область весь период по необходимости маленькими глотками, но не более литра в день. Вес теряется не более 30 % от массы при входе. Удивляет другое - на каждом голодании опять выходят шлаки в виде слизи, едкой слюны да паразитов и это спустя всего 10 месяцев от предыдущего выхода. Я сторонник лакто-вегетарианской диеты, но в нашем регионе все отравлено - воздух, вода, химия в овощах и фруктах и т.д. Я живу рядом с крупнейшим химическим городом, который входит в десятку самых экологически неблагополучных мест нашей планеты. Здесь одна онкология и огромные очереди в поликлиники, люди свято верят в силу таблеток и врачей, но мрут как мухи... А ведь есть и вот такой радикальный метод как голодания. Стараюсь распространять знания, но в целом люди относятся скептически и с насмешкой. Но в последнее время в городе поднялась волна пропаганды сыроедов и куча эко-магазинов. Сторонники считают единственным способом очистки организма исключив все термически обработанное, не понимая что может произойти разбалансировка дош для каждой конституции тела в зимний период времени. По факту наблюдаю обыкновенный коммерческий проект.

Сергей Р 10-06-2015 04:17

Цитата:

Сообщение от testnnov1 (Сообщение 956992)
Воду пью родниковую за которой специально далеко езжу в область весь период по необходимости маленькими глотками, но не более литра в день.

Родниковая вода, как правило, содержит солей больше обычного. Плюс - небольшой потребляемый объем.

Именно поэтому, Вам удается удержать так долго минеральный баланс.

testnnov1 10-06-2015 05:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 957002)
Родниковая вода, как правило, содержит солей больше обычного. Плюс - небольшой потребляемый объем.

Именно поэтому, Вам удается удержать так долго минеральный баланс.

Вы правы, в родниковой воде примерно до 500 мл минералов на литр. Конечно для лучшей расшлаковки идеальный вариант дистиллированная или талая вода, но нет технической возможности ее приготовить. С другой стороны не думаю что будет огромная разница в результатах очистки, ведь организм возьмет ровно столько сколько ему надо, а остальное выведет. И потом сам Поль Брег не имел опыта сверх длительных сроков голодания на дистилляте и вполне возможно он получил бы судороги, которые сводят мышцы из-за отсутствия нужного количества минералов.

амос 18-12-2015 17:55

Re: Тошнота и рвота во время голодания. Что делать?

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 3656)
Здравствуйте!
Через сутки голодания начинает тошнить желчью. При этом болит голова и вообще очень плохое самочувствие. Если выпить сока тошнота проходит. Как можно избежать таких симптомов или избавится от них?

нужно почистить желчный, Андреас Мориц - удивительное очищение печени! чистил полгода, раз в месяц, тоже тошнило, но на 30 день голодания, теперь нужно испытать, но есть свидетельства, что избаляет чистка от тошноты!

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.