Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

linga 22-01-2009 09:38

Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

скажу о киеве. может и я рязани есть что-то подобное. у нас сырую гречку можно найти в точках торговли (уличных), где реализуют прямо из мешков нешлифованы сырые зерна пшеицв, ржи, расторопши, семени льна и т.д. они так и знаю, что некоторые покупают для порщивания, потому предупредить даже могут, мол - вот эта пшеница шлифованная, а эта нашлифованная ...

а еще сырая ягречка продатся на рынках с машин-грузовиков, где всякой бакалеей торгуют (растит масло, крупы, мука) и среди прочего также сырой гречкой ..

а вообще, стройте все свои международные маршруты через киев :-). и в гости зайдете и сырой гречкой закупитесь :-)

Брат 22-01-2009 10:34

Спасибо огромное! :-) За границей пока бывать не приходилось, но если поеду, обязательно! А как Вы считаете в пророщенная пшеница все же вредна или нет? Против зерновых столько информации на форуме. На себе негативного влияния я не чувствую. Употребляю пророщенную пшеницу, нут, маш, чечевицу, фасоль, подсолнечник. Только когда много фасоли съем неприятные ощущения бывают, остальные нормально. Арахис и миндаль у меня не прорастают. Еще у меня по финикам сомнения, говорят их сахаром обрабатывают.
Сейчас готовлюсь провести антипаразитарную чистку по рецепту Anyka, закупаю травки,соль и уксус :-) Все нашел, кроме черного ореха, его достать чувствую непросто

Лана1 22-01-2009 12:33

linga,
А я тут у тебя опять. Сижу, вдохновляюсь.
А я тоже гречку хочу, только у нас ее нет. Так и придется к тебе ехать;-)

Лана1 22-01-2009 12:35

Да, забыла, я же себе здесь дневничок завела. Может заглянешь, если время будет?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5722

Мадам Фрекенбок 22-01-2009 14:55

у меня после голодания"не стояк" на чеснок.а в прошлом году я его так серьезно употребляла ,надо сказать

linga 22-01-2009 18:38

Мадам Фрекенбок, ну и радуйся. ну его, чеснок этот, если не хочется. непонятный он зверь по отзывам. я бы отзывы и не слушала (ела бы себе с удовольствием), вот только смушает, что очень к нему просвященные религии и древние всякие лечебники (аюрведа и т.п.) с подозрением относятся. ну, не могут же они все подряд быть дураками :-)

DaniX 23-01-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от linga
вот что я нашла на одном новом сыроедном сайте ......
Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих

Ну вот, а говоришь что "вот, пототму я не мудрю и не вычитываю всякие так исследовательские нацчные заумки."

Всё таки читаешь? И после прочтенного отмахнешься от написанного или примешь к сведению?

Хочу добавить, одно дело - распространенные заблуждения в медицинской практике и народном мнении, совсем другое - конкретные исследования, направленные на изучение той или иной темы.

linga 23-01-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от DaniX
Всё таки читаешь?

конечно, читаю и ищу и анализирую прочитанные теории. но всегда помню, что высказанное мнение - это интерпретация фактов. потому стараюсь наблюдать факты сама в природе и минимально их интерпритировать ... конечно, любой мой логический вывод - это опять же интерпретация. потому стараюсь ориентироваться на ощущения после естесственного какого-либо поведения. например, съел природное и стараешься почувствовать ... а не разбираю на составляющие, составы и описанные свойства продукта.

linga 23-01-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от DaniX
совсем другое - конкретные исследования, направленные на изучение той или иной темы

я стараюсь не доверять интерпретациям.

уточню: я их не отметаю. я вынуждена их анализировать. но очень стараюсь им не доверять априори.

еще проще:
я ем морковку не потому, что она "очень полезная" и содержит в себе кучу всяких нужных витаминов, микро и макроэлементов.

а ем я ее потому, что мне вкусно.

и здесь, конечно, очень сложно разглядеть грань между тем, что вкусно и полезно и между тем, что вкусно, но не полезно. возникает вопрос: так ли это не полезно, если вкусно (при условии натуральности продукта)? почему тогда вкусно? почему организм это хочет?

вот и мечусь, вычитываю ...

linga 24-01-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от inferno-7
А как Вы считаете в пророщенная пшеница все же вредна или нет?

не знаю. вопрс для меня в том - видовой ли это продукт для человека (зерновые). если видовой - то полезна, как и просто размоченная, только еще полезнее. а если не видовой - то вредна, как и все зерновые (повторю: если они не видовые для человека) ...
Цитата:

Сообщение от inferno-7
Еще у меня по финикам сомнения, говорят их сахаром обрабатывают.

я тоже в них сомневаюсь (особенно подозреваю их в нахимиченности для хранения ...). потому из промышленно изготовленных сухофруктов ем только унаби\ююба\китайский финик и урюк - они сами сохнут и вроде ничем для хранения не обрабатываются...

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.