Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мой дневник (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12229)

mdnadin 13-08-2012 10:56

Re: Мой дневник (7 дней)

мои дома делали - работает

prosto Natali 13-08-2012 11:04

mdnadin, о,классно!Тоже попробую тогда.:-)

LadyTA 14-08-2012 10:16

prosto Natali, я тоже так чищу зубы, только без лимонного сока. Мне нра. Интересно у курильщиков эмаль отбелиться такой пастой?

mdnadin 14-08-2012 10:38

LadyTA, вот что нашла для курильщиков
Для курильщиков подойдёт мука из корней ириса. Корень следует размельчить и высушить в духовке. Ирис предупреждает и лечит кариес и парадонтоз. Но кроме ириса, хорошим средством является мука из растения хвоща. Хвощ останавливает кровотечение и включает кремний, который обладает укрепляющим действием, предупреждает кариес.

Milagro 14-08-2012 16:23

Наташик, ты где???? не привычно,что тебя тут нет.

prosto Natali 15-08-2012 04:26

Элла, да я тут.:-) Просто эту неделю работаю по первым сменам с 7 до 15.Я скоро в ваши ряды,голодать.:D Все,мои гости завтра уезжают,приедут уже после Нового года.Можно браться за себя.:-)

prosto Natali 15-08-2012 05:15

Вредные ингредиенты в косметике. Список и описание.

Есть такая поговорка, что жить вредно. Но если хоть как-то контролировать то, что ты ешь и потребляешь, то можно оставаться здоровой и красивой дольше.

1. Минеральные масла, продукты нефтепереработки (сохранение влаги)

В чем присутствует: средства для снятия макияжа, блеск для губ, помада, бальзам для губ, крем и лосьоны
Как действует: образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже.
Вред: от забитых пор до рака.
Степень опасности: осторожное использование.

2. Альфагидрокислоты (старение)
В чем присутствует: увлажнители, очищающие средства, маски, пилинг, крем.
Как действует: ускоряет отшелушивание отмерших клеток кожи.
Вред: ускоренное старение кожи, рак кожи, повышают чувствительность к солнцу, кожа лишается защитных свойств.
Степень опасности: опасно.

3. Формальдегид, формалин (раздражение)
В чем присутствует: лак для ногтей, шампуни, мыло, крем.
Как действует: консервант.
Вред: аллергические реакции, головные боли, астма.
Степень опасности: опасно для жизни (запрещен в Японии и Швеции).

4. Пропиленгликоль (раздражение)
В чем присутствует: лосьон для загара, помады и т.д.
Как действует: притягивает и связывает воду.
Вред: болезни печени, почек, угревая сыпь, ухудшает зрение.
Степень опасности: безопасно.

5. Лаурилсульфат натрия (Супер опасный)
В чем присутствует: пена для ванн, зубные пасты, шампуни, лосьоны, пены для бритья.
Как действует: создает пену.
Вред: может проникать в мозг, сердце и печень, что приводит к нарушению иммунной системы. Аллергические реакции и раздражение глаз. Наиболее опасно, когда смешиваются с другими химическими веществами.
Степень опасности:опасно для жизни.

6. Тальк (косметический тальк)
В чем присутствует: любые порошковые продукты (пудра, присыпки).
Как действует: это то, что любой порошок делает.
Вред: рак яичников
Степень опасности: опасно (никогда не использовать детям, особенно в области гениталий).

7. Метилметакрилат (ногти)
В чем присутствует: средства для ногтей, особенно для наращивания акриловых ногтей.
Как действует: дешевое производство акриловых ногтей и лаков для ногтей.
Вред: деформация ногтевой пластины, грибковые инфекции. Раздражение глаз, кожи. Вредно для печени, почек, нервной системы. Могут возникнуть проблемы в репродуктивной функции.
Степень опасности: опасно для жизни.

8. Диоксид титана (УФ-лучи)
В чем присутствует: Крем для загара, средства для отбеливания кожи, зубные пасты (для отбеливания)
Как действует: загуститель, обеспечивает белизну. Защищает кожу от УФ-излучения.
Вред: поглощает УФ, отбеливает кожу, зубы, но при вдыхании он может вызвать рак. Раздражение и сухость кожи.
Степень опасности: безопасно.

9. Триклозан (химическое разрушение гормонов)
В чем присутствует: мыло, дезодоранты, лосьоны, кремы.
Как действует: антибактериальное и противогрибковое средство. Используется в антиперспирантах, очистителях и дезинфекторах рук в качестве консерванта.
Вред: это пестицид. Проникает через кожу и воздействует на гормональную функцию (одна капля на 300 бассейнов может представлять огромный долгосрочный хронический риск для здоровья) Долгосрочное использование может вызывать мутации в клетках.
Степень опасности: опасно для жизни.

Этих веществ, конечно, больше. Но те, которые здесь представлены редко обсуждаются и обычно считаются почти безопасными.

Понятие натуральная косметика тоже относительно. Обычно в них все-таки существует часть веществ химического происхождения - консерванты, отдушки и другие ингредиенты.

Milagro 15-08-2012 07:27

prosto Natali, хорошо,мы вот ждем тебя я и Desire :-)

prosto Natali 16-08-2012 04:44

Приветик!:-) :prv03: Ну вот я и с вами.Начинаю голод сегодня.В планах дня 3-4,а там будет видно.Уже зреет виноград,жалко если я не поем,поэтому и голодать буду недолго.Вес не знаю,но кажется за последнюю неделю набрала 1 кг.Вечером взвешусь.:-)

Milagro 16-08-2012 07:48

prosto Natali, Наталичка, дождались тебя! удачи!

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.