![]() |
|
Re: Мой дневник (7 дней)
мои дома делали - работает
|
mdnadin, о,классно!Тоже попробую тогда.:-)
|
prosto Natali, я тоже так чищу зубы, только без лимонного сока. Мне нра. Интересно у курильщиков эмаль отбелиться такой пастой?
|
LadyTA, вот что нашла для курильщиков
Для курильщиков подойдёт мука из корней ириса. Корень следует размельчить и высушить в духовке. Ирис предупреждает и лечит кариес и парадонтоз. Но кроме ириса, хорошим средством является мука из растения хвоща. Хвощ останавливает кровотечение и включает кремний, который обладает укрепляющим действием, предупреждает кариес. |
Наташик, ты где???? не привычно,что тебя тут нет.
|
Элла, да я тут.:-) Просто эту неделю работаю по первым сменам с 7 до 15.Я скоро в ваши ряды,голодать.:D Все,мои гости завтра уезжают,приедут уже после Нового года.Можно браться за себя.:-)
|
Вредные ингредиенты в косметике. Список и описание.
Есть такая поговорка, что жить вредно. Но если хоть как-то контролировать то, что ты ешь и потребляешь, то можно оставаться здоровой и красивой дольше. 1. Минеральные масла, продукты нефтепереработки (сохранение влаги) В чем присутствует: средства для снятия макияжа, блеск для губ, помада, бальзам для губ, крем и лосьоны Как действует: образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Вред: от забитых пор до рака. Степень опасности: осторожное использование. 2. Альфагидрокислоты (старение) В чем присутствует: увлажнители, очищающие средства, маски, пилинг, крем. Как действует: ускоряет отшелушивание отмерших клеток кожи. Вред: ускоренное старение кожи, рак кожи, повышают чувствительность к солнцу, кожа лишается защитных свойств. Степень опасности: опасно. 3. Формальдегид, формалин (раздражение) В чем присутствует: лак для ногтей, шампуни, мыло, крем. Как действует: консервант. Вред: аллергические реакции, головные боли, астма. Степень опасности: опасно для жизни (запрещен в Японии и Швеции). 4. Пропиленгликоль (раздражение) В чем присутствует: лосьон для загара, помады и т.д. Как действует: притягивает и связывает воду. Вред: болезни печени, почек, угревая сыпь, ухудшает зрение. Степень опасности: безопасно. 5. Лаурилсульфат натрия (Супер опасный) В чем присутствует: пена для ванн, зубные пасты, шампуни, лосьоны, пены для бритья. Как действует: создает пену. Вред: может проникать в мозг, сердце и печень, что приводит к нарушению иммунной системы. Аллергические реакции и раздражение глаз. Наиболее опасно, когда смешиваются с другими химическими веществами. Степень опасности:опасно для жизни. 6. Тальк (косметический тальк) В чем присутствует: любые порошковые продукты (пудра, присыпки). Как действует: это то, что любой порошок делает. Вред: рак яичников Степень опасности: опасно (никогда не использовать детям, особенно в области гениталий). 7. Метилметакрилат (ногти) В чем присутствует: средства для ногтей, особенно для наращивания акриловых ногтей. Как действует: дешевое производство акриловых ногтей и лаков для ногтей. Вред: деформация ногтевой пластины, грибковые инфекции. Раздражение глаз, кожи. Вредно для печени, почек, нервной системы. Могут возникнуть проблемы в репродуктивной функции. Степень опасности: опасно для жизни. 8. Диоксид титана (УФ-лучи) В чем присутствует: Крем для загара, средства для отбеливания кожи, зубные пасты (для отбеливания) Как действует: загуститель, обеспечивает белизну. Защищает кожу от УФ-излучения. Вред: поглощает УФ, отбеливает кожу, зубы, но при вдыхании он может вызвать рак. Раздражение и сухость кожи. Степень опасности: безопасно. 9. Триклозан (химическое разрушение гормонов) В чем присутствует: мыло, дезодоранты, лосьоны, кремы. Как действует: антибактериальное и противогрибковое средство. Используется в антиперспирантах, очистителях и дезинфекторах рук в качестве консерванта. Вред: это пестицид. Проникает через кожу и воздействует на гормональную функцию (одна капля на 300 бассейнов может представлять огромный долгосрочный хронический риск для здоровья) Долгосрочное использование может вызывать мутации в клетках. Степень опасности: опасно для жизни. Этих веществ, конечно, больше. Но те, которые здесь представлены редко обсуждаются и обычно считаются почти безопасными. Понятие натуральная косметика тоже относительно. Обычно в них все-таки существует часть веществ химического происхождения - консерванты, отдушки и другие ингредиенты. |
prosto Natali, хорошо,мы вот ждем тебя я и Desire :-)
|
Приветик!:-) :prv03: Ну вот я и с вами.Начинаю голод сегодня.В планах дня 3-4,а там будет видно.Уже зреет виноград,жалко если я не поем,поэтому и голодать буду недолго.Вес не знаю,но кажется за последнюю неделю набрала 1 кг.Вечером взвешусь.:-)
|
prosto Natali, Наталичка, дождались тебя! удачи!
|
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |
|