Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8462)

Витя 18-03-2016 19:00

Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)

Нэлли, спасибо за заботу! Всё хорошо! И всё так же как и в прошлые разы РДТ, хотя свои особенности конечно были и есть.:-)
Сейчас выхожу из РДТ и на сыромоно буду до снятия всех симптомов начавшегося в конце января обострения. Я остановил его на ноге! А симптомы то уходят!:good: Да не сразу и не всё, но изо дня в день: увеличение силы и тактильной чувствительности, буквально по см. И для этого февраль отголодал и выхожу по всем правилам!
В больнице капать гормоны - это утопия! Хотя?! Каждый сам выбирает путь.
Сейчас делаю упражнения ежедневно, и дыхательные в том числе, сегодня в баню ездили, пью травки прописанные мне в Институте Мозга в Питере и сыромоноежу:super:.
В меню ежедневно ягоды(калина или клюква или брусника или черная сморода или черноплодка или вишня или малина), груши или яблоки, авокадо, капуста, зелень(петрушка с укропом и салатом), цитрусовые, бананы не много, вроде всё:smirk: и весна зелени принесёт!:good: И мне, как приверженцу фитотерапии, зелёные коктейли Фролова очень подойдут.
Ребята, за меня не волнуйтесь! Всё замечательно! Но спасибо, что помните:prv03:.

Витя 02-04-2016 13:35

Вот и больше месяца прошло с начала моего выхода!:smile2: Самочувствие позитивное и прекрасный настрой!:good: До этого писал, что буду сыромоно?!:smirk: Не, не пошло, а вот просто сырое, с учётом разделения: фрукты сладкие, отдельно от кислых, отдельно крахмалистые(морковка) от кислых(цитрусовые), овощи отдельно от фруктов и побольще всякой зеленюшки(салат, укроп, петрушка), и по возвожности сыромоно - пошло суперски!:super: Так по жизни и надо питаться!
Сила в ногу вернулась и даже больше стала!:good: Онемение уже почти нет, но я иду до победного! Ежедневно упражнения в удовольствие и заполняюсь серотонином со здоровой пищей и положительными эмоциями.
Миелин - это жир, поэтому на него надо обратить особое внимание!:idea: Утром льняную кашку(5 ч.л. порошка льна, который приготовил взбив его в кофемолке, заливаем тёплой водой и настаиваем 10-20 мин помешивая), в обед столовая ложка оливкового масла(холодного первого отжима, не скупитесь! Оно дорогое:blush:, но не дороже денег!), а на ужин орешки(грецкие или лесные или кедровые, другие ещё не пробовал). И вместе с жирненьким ничего сладкого!:x Соблюдаем раздельное питание! А вот капусточка и зелень - идёт на ура!:super:
Может там где поюжней и не надо столько жирного и летом сам буду только сырое, сократив жирное, а пока холодно надо.:idea: Да это вкусно и полезно! Замечательно, что открыл для себя этот метод и этот замечательный сайт и всех людей на нём!
Вообщем всё хорошо! Но будет лучше 100% и обязательно всё отпишу!

Витя 03-04-2016 13:38

Ой, по поводу жирненького!:idea: Не дописал вчера, а вещь очень важная! И вспомнил об этом вечером, когда его кушал:D с укропом и петрушкой.
На выходе стал кушать то ли овощ, то ли фрукт:smirk: авокадо! Вещь очень вкусная(ореховое сливочное масло напоминает:D) и полезная, по причине обилия всяких разных жиров. Может это ключик?:hz:
Сам его раньше не ел, от Оли Мирошиной услышал(смотрел ролики на ютубе). "Бизнесменит" девушка и платно сопровождает голод людей с РС. А её бесплатно провёл:-), с её двумя неделями, да и не посмел бы взять деньги. Но все мы разные, а я придерживаюсь поговорки: Дай Бог подать, не дай Бог просить.:hi: Мне это ближе.
А пока восстанавливаюсь и буду отписываться о новостях и событиях.

marla 05-04-2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 994686)
Миелин - это жир, поэтому на него надо обратить особое внимание!:idea: Утром льняную кашку(5 ч.л. порошка льна, который приготовил взбив его в кофемолке, заливаем тёплой водой и настаиваем 10-20 мин помешивая), в обед столовая ложка оливкового масла(холодного первого отжима, не скупитесь! Оно дорогое:blush:, но не дороже денег!), а на ужин орешки(грецкие или лесные или кедровые, другие ещё не пробовал). И вместе с жирненьким ничего сладкого!:x

Ну и?
Холестерин необходим и для формирования миелиновых оболочек (изоляционного покрытия нервных волокон). При недостаточной их плотности возникают различные заболевания нервной системы, в том числе рассеянный склероз.

В растителных жирах его( xолестеринa) нет. Голодовкои и выходом- 2 месяца- ты отнимаешь из организма етот важный строиматериал.

A авокадо? да, его есть можно.

"Я, наконец, получила гораздо более глубокое понимание важности для мозга "дырявого" кишечника, пищевой аллергии, токсинов, митохондрии, не обеспечивающие достаточно энергии для клетки, проблемы нейротрансмиттеров и воздействия, имеющие неэффективные ферменты для метаболизма витаминов и серы. На основании того, что я теперь знала, у меня был намного более длинный список витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов и незаменимых жирных кислот, которые я поняла, были полезны для митохондрий и клеток головного мозга."

Каждий год по несколко месяцев ты у своего организма отнимаешь ети нутриенты, которых и так нехватка или плохая усваемость.

РАИСА 06-04-2016 04:16

Витя, привет! Давно я не заходила на сайт голодание. Но вот нарыла классную инфу, называется противораковая диета Джоаны Бадвиг, эффективна и при твоей болезни, да и при всех хронических и тяжелых. Это легко и просто, почему бы не попробовать? http://pervocvet.org/index.php/novos...-dzhoan-badvig

http://rakinformburo.ru/protivorakov...ny-badvig.html

http://starslim.ru/woman/dieta-dzhoannyi-badvig/

marla 06-04-2016 12:00

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 995293)
Это легко и просто, почему бы не попробовать?

ПНЖК- яд при его заболеванийи, увеличивают текучесть клеточных мембран, которые у автоимунников и так дырявые... Не так "легко и просто" всё..

РАИСА 06-04-2016 13:03

Отрывок из книги Тотолян «Рассеянный склероз»
Глава7
КАК НУЖНО ПИТАТЬСЯ ПРИ РАССЕЯННОМ СКЛЕРОЗЕ
"...• Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхож*дения (сале, сливочном масле и т. д.), пальмо*вом и кокосовом масле.
Они могут вызывать повышение уровня холестерина в крови. Их следует употреблять в ограниченном количе*стве.

• Мононенасыщенные жирные кислоты также способны в некоторой степени повышать со*держание холестерина. Они содержатся в авокадо и орехах (арахисе, фундуке и др.).

• Полиненасыщенные жирные кислоты необ*ходимы для организма. Они входят в состав растительных масел (подсолнечного, куку*рузного, соевого), Зерновых и жирной рыбы. Именно эти продукты следует употреблять в качестве источника жиров. ..."
http://azaz3.narod.ru/totolyan.htm

Льняное масло тем более, так как оно содержит большое кол-во Омега-3, жизненно необходимое как больному, так и здоровому.

marla, сами себе противоречите, почитайте внимательно свой пост 1897, у вас там написано "незаменимых жирных кислот", а что это, как не Омега-3, которого больше всего в льняном масле?

Дося 06-04-2016 14:07

Marla,Вы так и придерживаетесь палео питания с приёмом пищи 2 раза в день?Если да,то какие результаты?(для меня это очень важно,т.к. имею аутоимунное заболевание).А как по-вашему получилось излечиться от рассеяного склероза у Ольги Мирошиной,если она уже несколько лет сыроедит без животных белков и жиров?

Дважды Рождённый 17-06-2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 995382)
она уже несколько лет сыроедит без животных белков и жиров

А вот так.

Дося 18-06-2016 17:17

Да,я позже пересмотрела её последние видео,в которых она признаётся,что позволяет себе шашлык и другие вкусняшки.Так что сыроедение-временная мера,потом организм,если у него не отключился напрочь инстинкт самосохранения-всё равно возмёт свое.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.