Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Цезий (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21622)

Алета 02-03-2013 08:20

Re: Цезий

Цитата:

Сообщение от ГВИ (Сообщение 748985)
Прошу откликнуться тех, кто для контроля онкопроцесса пользуется сцинтиграфией. Прошла это обследование и возникли вопросы. Какого минимального размера обнаруживаются очаги при сцинтиграфии?
Насколько достоверно это обследование?
Как я поняла, очаги высвечиваются красным? Но их можно рассмотреть только через лупу. А что значат желтые и зеленые точки? В исходных данных "галка" поставлена и напротив нормальных клеток. Какие нормальные- зеленые или синие?

Нам делали после ПЭТ,уточнить метастаз или остеопороз(очаг был 1.5 см.).Один проффессор сказал,что судя по накоплению контраста это не рак,потом сделали КТ показал метастаз,но до этого расспросили всю историю болезни(делали КТ в другом месте),если Вы что нибудь поняли,то я тоже.

Sanika 02-03-2013 14:52

Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Прочитала весь ваш форум,теперь и мой.Очень хочется получить ваш разумный,опытный совет,т.к. у самой голова уже идёт кругом от обилия информации.Помогите пожалуйста,кто чем может,сами мы не местные:shuffle: подскажите,у меня больна мама,29 января по кт:Ca поджелудочной железы с mts в печень, через неделю началась механическая желтуха,с горем пополам нашли хирурга,который согласился прооперировать,сделали операцию по отводу желчи в кишечник,но теперь мама очень слабенькая.Даже и не знаю что нам делать,любое питье и еда выходят назад не задерживаясь,постоянно её тошнит и рвет,хотя ни ХТ ни лучей не было,только налбуфин и капельницы со стерофундином и реосорбилактом,гепадиф,да витамины и микроэлементы. Помогите,не могу решить,знаний не хватает,можно ли попробовать ХЦ или это не в нашем случае из-за возможного увеличения опухоли,как бы ещё хуже не стало.И может кто-нибудь всё таки сталкивался с такой проблеммой,как тошнота и рвота постоянные.Спасибо что выслушали,пусть с вами будет Бог и спасибо,что вы есть

CBETA 02-03-2013 15:34

Sanika, читайте эту тему с первой до последней страницы.http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13754 Сразу делайте выписки или сохраняйте в компьютер то, что захотите взять на вооружение. Нужно обязательно выстроить какую-то схему лечения. Иначе у вас быстро голова пойдёт кругом от обилия информации. А потом, если возникнет желание,откройте свою, где сможете делиться уже своим опытом и обсуждать как идут дела.

Котеночек 02-03-2013 15:36

Sanika, есть противорвотные препараты, Церукал, например. Рвота приведет к обезвоживанию и интоксикации.

Sanika 02-03-2013 15:41

конечно,два раза в день церукал и один раз ондансетрон,и ноль реакции

CBETA 02-03-2013 15:41

От рвоты ещё имбирь неплохо, там написано как пить.

Sanika 02-03-2013 15:48

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 749165)
Иначе у вас быстро голова пойдёт кругом от обилия информации

уже,и не только кругом,я на распутье,хочеться помочь и не навредить

Yuriy 02-03-2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Sanika (Сообщение 749136)
налбуфин

Возможно налбуфин и вызывает тошноту и рвоту. А что такие сильные боли ,что опиодные средства назначили?

Sanika 02-03-2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 749184)
Возможно налбуфин и вызывает тошноту и рвоту. А что такие сильные боли ,что опиодные средства назначили?

ну да,после операции,но даже мы не кололи налбуфин,а анальгин с димедролом и кеталонг и дексалгин,ну конечно не одновременно,и все время всё равно рвота,сегодня даже не кололи налбуфин,а покормить все равно не удалось(

Yuriy 02-03-2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Sanika (Сообщение 749185)
анальгин с димедролом и кеталонг и дексалгин,

Одно другого не лучше. Все это НПВС и все действуют на желудок и печень. Воспаление и как следствие тошнота и рвота.Пейте как Света советовала имбирь,также заваривайте крепкий р-р мяты, пусть пожует зеленый чай ,слюну глотает, а остальное выплюнет.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.