Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Чиним "крышу". (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10241)

Valerius 16-11-2010 04:32

Re: Чиним "крышу". Минимально - 21 день

Самое загадочное, что я не могу 100% точно ответить на этот вопрос.
Вероятнее всего, развод. Этому уже 4 года, а я все не могу успокоиться, все гоняю в голове, очень эмоционально. Может, просто изработался, но я ничего другого не умею делать так хорошо, кроме как программировать, да и на работе держатся за меня.
Главное, что внешних психических изменений нет, никто не отмечает, и я тоже - так же коммуникабелен, весел, говорят, выгляжу лучше чем раньше. Да и на самом деле, с 86 кило до развода ушел на 72-75.
Может червяк какой-то завелся в головушке? )))
Одним словом, не знаю, почему стал тупить в программинге. Рассчитываю, что почищенный мозг уловит сигнал из подсознания, типа "хорош кодить, берись за рубанок", ну или что-то ишшо.

_as_ 16-11-2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 405965)
я не могу 100% точно ответить на этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 405965)
, все гоняю в голове, очень эмоционально.

может стоит разобраться с психологическим рисунком личности и попытаться воздействовать? Я читал недавно, что развод - это самый большой стресс для мужчины. Скажем примерно в 2 раза выше, чем увольнение.
Либо, если вам больше нравится, разберитесь со своей тридошей и попробуйте питаться адекватно вашей конституции.
Голод на что-то конечно может повлиять, но если вы имеете несколько "восторженный" темперамент, то как быстро наступит, так быстро и уйдет... У?... ;)

Valerius 16-11-2010 09:22

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406036)
может стоит разобраться с психологическим рисунком личности и попытаться воздействовать?

Что посоветуете конкретно?
Занимался BSFF, "турбосусликом", практиковал Седону, читал и пробую применять Экхарта Толле. Посещал психологов. Пока, скажем так, не очень-то помогает, что ни день, то гоняю в голове, а нет-нет да "прилетает" опять по жесткому. Чрезмерно сильно привязан к детям, вот что...

Цитата:

Либо, если вам больше нравится, разберитесь со своей тридошей

Это реально работает?
Цитата:

Голод на что-то конечно может повлиять

Я вот читал, что голод здорово правит психическое состояние, надеюсь на это. Тем более, не исключено, что просто подсознание что-то вбросит свежее в мой мозг. Может я "не к той стеночке приставил лесенку".

_as_ 16-11-2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406049)
Это реально работает?

у меня мало опыта, чтобы делать выводы, но несомненно "что-то в этом есть"... ;) Пока наблюдаю. А главное, что приятно в Аюрведе - ни к чему не обязывает и не напрягает. Мной движет банальное любопытство. Очень душевный и несуетливый подход, мне импонирует. ;)
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406049)
Может я "не к той стеночке приставил лесенку".

тут только проверить можно. На разных людей очень по-разному действует. Это кстати один из основных принципов аюрведы - "что русскому благо, то немцу - смерть"... Голодание некоторую степень сосредоточенности мне дает. Я голодаю в том числе еженедельно по понедельникам, именно для тонуса, психического и физического.

Valerius 16-11-2010 11:44

Посоветуйте что-нибудь из Аюрведы, на Ваш взгляд, _as_.

_as_ 16-11-2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406085)
Посоветуйте что-нибудь из Аюрведы

определите свою тридошу и там дальше рекомендации. Если вы ничего не читали, предлагаю попробовать начать с Р.Свобода "Пракрити". В инете я находил. Там можно сразу перейти к определению тридоши и затем почитать рекомендации. Если уловите в себе зависимости, то возможно и сработает, так ведь?
А вы в какой области программируете и на чем?

Valerius 16-11-2010 12:28

Спасибо, уже качаю книгу. Я кстати, пробежался по инету, посмотрел про доши. Сейчас еще почитаю.
Программирую я в-основном в области SCADA-систем, их визуальной части. C++, Delphi, в последнее время Qt, ну и так по мелочи, порой даже на VBA.

Valerius 16-11-2010 12:29

А Вы практикуете аюрведу? Давно? Как успехи?

_as_ 16-11-2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406092)
SCADA-систем,

а что это за зверь? К Дельфи у меня старая симпатия, правда что с ними сейчас уже не знаю. А С++ - я просто поклонник. Не могу удержаться, чтобы не похвастаться, у Страуструпа даже есть мой автограф. ;) Правда сейчас в основном на C# пишу.
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406092)
робежался по инету, посмотрел про доши

я не зря посоветовал книжку Свободы. Большинство опросников очень схематичны и они переведены на русский и переведены часто неважнецки. А по Свободе я думаю вы уловите в чем изюмина. И пишет он просто, без наворота заумностей и шквала терминов. Поэтому мне кажется, что для начала он неплохо подходит. Но вы ж понимаете, чего в этой области мои советы стоят... ;)
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406093)
Давно? Как успехи?

недавно. Пытаюсь придерживаться общих рекомендаций. Каких-то фантастических изменений не заметил, но забавные вещи есть. Я из тех кто "не может без мяса", а у меня доминирующая доша пита и Свобода пишет, что советует каждой пите хотя бы раз в жизни сделать честную попытку отказаться от мяса. Я таки попробовал... и выяснил, что мясо я не хочу, мне без него замечательно, лучше самочувствие и тонус. Сказать, что был сильно удивлен - почти ничего не сказать. Забавно? Уже 10-й месяц мясо не ем и не хочу. Тянет конечно по старой памяти пельмешки там, лозанью, шашлычок, но это голова, тело на все это взирает совершенно равнодушно. Скажем хорошего виски мне больше хочется, чем мясного. ;) В общем, я к аюрведе с определенной симпатией отношусь. Мне например очень понравилось высказывание типа того, что чрезмерная озабоченность своим здоровьем может привести к болезни. Древние - они мудрые были... :-) Ну и у меня есть некоторый личный опыт наблюдения за собой, как еда/физиология коррелирует с личностью, т.е. с душой и духом.

Valerius 16-11-2010 13:39

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406103)
а что это за зверь? К Дельфи у меня старая симпатия, правда что с ними сейчас уже не знаю. А С++ - я просто поклонник. Не могу удержаться, чтобы не похвастаться, у Страуструпа даже есть мой автограф. Правда сейчас в основном на C# пишу.

SCADA - это по-русски САУ - системы автоматизированного управления ))
Пишем для газовиков в-основном, хотя используются они везде, хоть в хлебопечениии. Принцип то один и тот-же, знай управляй ИМ, да с датчиков отображай данные )
У Страуструпа Ваш или у Вас Страуструпа? Заинтриговали )
Его книжищу я купил в первую очередь, как увидел. Вожу ее везде с собой с квартиры на квартиру. Хорошо написана...

Свободу почитаю на выходе, сейчас как-то про еду ... ммм ... сложновато читать мне ) Мне как раз важен вводный совет, ну а уж потом я буду делать свои выводы. Книг дополна в инете и сайтов еще больше, пока перелопатишь, сломаешься, поэтому важно, что есть человек с определенным опытом, и его совет очень ценен.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406103)
Ну и у меня есть некоторый личный опыт наблюдения за собой, как еда/физиология коррелирует с личностью, т.е. с душой и духом.

И эта корреляция достаточно заметна?
Я так-то уже где-то с год начал более вдумчиво питаться, к мясу стал прохладнее относиться, ем его ну не чаще раза в неделю, рыбу вот люблю. Надеюсь, в аюрведе рыба не в опале )))
...Ладно, буду выходить с голода, займусь прочтением.

Я бы и не хотел убиваться за здоровье чрезмерно, фанатизм вреден в любом деле. Мне бы выйти на мой тот, старый добрый режим жизни, когда кураж был, светлая бошечка, идеи, и работоспособность, да и порядок. Не планирую я жить тыщу лет )))

ЗЫ. А виски, кстати, единственный крепкий напиток, который я принимаю с удовольствием. Ну еще правильный самогон.

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4.