Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ходьба как оздоровительное средство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10489)

Яга 27-12-2010 21:20

Ходьба как оздоровительное средство.

Из недавней радиопередачи узнал о способе оздоровительной ходьбы с лыжными палками. При синхронной работе ног и рук имеет место высокий темп ходьбы и очень приличная нагрузка на организм. Нужно будет как-нибудь попробовать...

Багира 28-12-2010 03:08

Re: Ходьба как оздоровительное средство.

quote=Alex2;423733]Багира, а прогуляться по свежему воздуху? Или в Питере это проблема?[/quote]
Вы сами себе ответили :-)
Да, зимой проблематично.
Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 423760)
Из недавней радиопередачи узнал о способе оздоровительной ходьбы с лыжными палками. При синхронной работе ног и рук имеет место высокий темп ходьбы и очень приличная нагрузка на организм. Нужно будет как-нибудь попробовать...

Видела в зале такой тренажёр, но пока туда погожу :-)

Яга 28-12-2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 423791)
"..Видела в зале такой тренажёр, но пока туда погожу :-)"

Из личного опыта работы на аналогичных тренажерах - есть большая разница по сравнению с открытым воздухом, да и эмоционально тренажеры никогда не заменят тренировку на природе. :-)

Багира 29-12-2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 423871)
Из личного опыта работы на аналогичных тренажерах - есть большая разница по сравнению с открытым воздухом, да и эмоционально тренажеры никогда не заменят тренировку на природе

Так кто же с Вами спорит? Я и сама с ранней весны до поздней осени на велосипеде отдыхаю :super:, потому те тренажёры для меня в новинку :D . НО :idea: Если представляется случай получить новый интересный опыт - использую все свои возможности.

29-12-2010 17:13

Ну у меня беговая дома,и ИМХО это очень удобно.В любое время открыл окно и бежишь или идешь.Например, мне проблематично найти природу.В парке грязь в межсезонье и собачники с собаками.Да и время економится на занятия..

Яга 30-12-2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 423760)

Продолжая развивать тему оздоровительной ходьбы, попробовал пройти с лыжными палками в очень быстром темпе прежнюю дистанцию:

См. Пост 48 (Бег трусцой как оздоровительное средство):
Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 392821)
"..Что касается меня лично, то я сегодня пробежал в очень медленном темпе от дома до парка и обратно без остановок ровно 21 минуту. По дистанции затрудняюсь даже сказать, сколько это будет. Наверное, не более 2 -2,5 км..."

Так вот, эту дистанцию я прошел-пролетел на 0,5-1 мин. еще быстрее!!!
Через минуту после окончания этой ходьбы пульс был 125 уд./мин., через 5 мин.-100 уд./ мин., а AD= 120/80.
Во время ходьбы с лыжными палками обгонял пешеходов как стоячих, хотелость скинуть от жары всю лишнюю верхнюю одежду.

Палки были со снятыми ограничительными кольцами - только палки с остриями и резиновые рукоятки. Очень удобно отталкиваться на подъемах в 45 град., не скользко на снегу и льду. Мощно включается в работу верхний плечевой пояс.

Вывод: можно и нужно использовать ходьбу с палками для увеличения двигательной нагрузки, особенно после травм ног, ступней и лодыжек для физической подстраховки.

Темп и продолжительность такой ходьбы можно регулировать от минимальной до марафонской.

P.S. Эксперименты продолжаются, обмен опытом приветствуется.:-)

Яга 31-12-2010 09:07

Сегодня утром еще раз прошелся в очень быстром темпе с лыжными палками по стандартной дорожке.
Все подтверждается - нагрузка что-то среднее между обычной оздоровительной ходьбой и бегом в легком темпе, только с палками не поскользнешься.
Работают руки и весь плечевой пояс; ноги, помимо желания, просто несутся вперед, а прохожие с любопытством поглядывают на такой непривычный способ ходьбы...:-)

Длина лыжных палок обычная, до подмышек, и лучше иметь ремешки на запястья рук, чтоб случайно не выскользнули.

Как только найду себе подходящие лыжные ботинки к имеющимся лыжам и креплениям, я буду уже вполне подготовлен и к лыжне. :D

Alex2 01-01-2011 10:42

Всех любителей ходьбы поздравляю с Новым Годом! :prv03:
Вчера вечером и сегодня утром прошел свои обычные 8 км. Утром всегда лучше - тишина и покой. Нет истошных криков и нетрезвых людей.

Яга 03-01-2011 16:28

Вложений: 3
Сегодня сделал пеший выход в полной "боевой рыболовной" экипировке на пруды р.Чермянки. Пешком шел 1,5 часа, пока не добрался до места; нагрузка на ноги была такая, что мышцы бедер начали слегка отказываться сокращаться (т.к. долго шел по скользкой снежной дороге).
А на прудике, возде прорубленной полыньи, застал 3-х "моржей", которые спокойненько окунались в ледяную воду. :-)

Яга 10-02-2011 08:10

Бегать с утра не хотелось, вышел с лыжными палками (без колец), через полчаса вернулся домой весь взбодрийшийся и в испарине от быстрой ходьбы. :-)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +4.