![]() |
Re: ЛЫЖИ как альтернатива бегу зимой
Цитата:
Мы катаемся здесь: http://www.rolski.ru/?action=info&id=12 Живём в 7 минутах от трасы. Ретрак каждое утро её укатывает, и лыжню нарезает, просто песня, приезжайте к нам в гости! Цитата:
_as_, я уже поняла, что лыжи намного лучше бега, и нагрузка общая выше, и дыхалка здорово работает! :good: |
ЛЫЖИ как альтернатива бегу зимой
Цитата:
Убедились, лыжи имеются...:-) И вам очень идет улыбка на новой аватаре. :-) |
Цитата:
Сегодня в парке прям лыжный аншлаг был, несмотря на фиговую погоду. На лыжне пробки :-) Лыжников больше, чем людей. |
Ребята и девчата! Снег стоило придумать хотя бы потому, что к нему прилагаются лыжи!!! Моё глубочайшее, более чем 50-летнее убеждение: лыжный бег, лыжные прогулки - идеальное средство, чтобы жить хорошо и долго:-) Работают все до единой мышцы, усиленный газообмен, щадящая нагрузка для суставов...а ещё мороз и солнце! Да и просто мороз, это замечательно:D Но, коллеги, это относится к классическому, а не к коньковому ходу:x Коньковый для спорта, для скорости, коленные суставы в нём работают неестественно и увлекаться им (если вас интересует только здоровье) точно не надо.
|
Возвращаясь к заголовку темы: лыжи не альтернатива бегу, лыжи гораздо более качественный заменитель бега. Бег имеет безопорную фазу, фазу полета, после которой (на каждом шагу) следует приземление, - кости бряк-бряк, суставы шмяк-шмяк... Это часто (часто!) приводит к о-очень неприятным последствиям, которые, кстати, могут проявиться и через десятки лет. Бег по асфальту настоящий кошмар для суставов. Все современные покрытия беговых дорожек стадионов (тартан, рекортан, спортан и пр.) имеют характеристики, сходные с лесной тропой! Вот по ней и надо бегать:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Москва!
Кто-нибудь щас катается? |
Цитата:
Цитата:
А меня муж потащил кататься - ему одному скучно )) :duel: Впрочем, на солнышке -14, это не слишком критично оказалось. Сильно не замёрзли, пальцы на ногах только и зубкам холодно :D На трассе человек 10 всего было ))) Но в -20 я не пойду, не :deepsleep: :-) |
значит, катается народ все-таки.
Да помниться года 3 назад и в -25 катались. Отвыкли чей-то от морозов. |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +4. |