![]() |
Re: пора что-то предпринять
Цитата:
|
Re: "Травки-отравки" для ребенка?
Добрый вечер! Не могу не сказать пару слов по поводу и без. Вырастил двоих парней. Бывало всяко. Думаю,что возраст вашего сына говорит о том,что вы не должны проводить с ним никаких экспериментов. Только хорошая диагностика. Только обращение к врачам. В данном конкретном случае. ЗОЖ - на будушее! Травки - в сторону!
:idea: |
Хорды есть во всех сердцах. Если вам сказали не переживать за вашу аномалию - послушайте совет и забудьте про нее.
Проблемы с сердцем воспалительного характера можно заработать за один день. Соматические-морфологические-структурные проблемы требуют значительно большего времени, но месяца хватит за глаза. Проводить эксперименты на ребенке нельзя - ни Вам, ни врачам. Лечиться нужно у Врачей, но найти таковых очень сложно, их просто на всех не хватает. Пока с прописными истинами заканчиваю. Что касается уксусных обертываний, то на своем ребенке не пробовал, и советовать могу только умозрительно. Думаю, что время процедуры смело можно и нужно сокращать часов до 2-ух - 3-ех. За это время вы получите сопоставимый эффект со взрослыми 8-мю часами(ход рассуждений опускаю). Кстати, если вы склонны выдавать судороги на высокую температуру, то думаю, что вам приходилось давать дитяте жаропонижающие препараты при простудных заболеваниях, и корень ваших проблем может быть как раз в этом и зарыт. В этом случае вы подавляли развитие нормального иммунного ответа и этим способствовали хронизации простуд, что в свою очередь чревато последующим развитием аутоиммунных болезней... Короче, если что, рекомендую температуру сбивать обтираниями, влажными компрессами, но только теплой водой и без уксуса, чтобы не получилось резкого охлаждения поверхностных сосудов кожи с их спазмированием, когда кожа перестает отдавать тепло, становится прохладной, а ядро тела пеерегревается. Да, спать вам в этом случае вам не удастся, тк будете все время обтирать ребенка, но это того стоит... Отвлекся от обертываний. Я а отличие от Аника считаю, что их эффективность заключается не в эффекте 3-ей почки, хотя и он присутствует, а в стимуляции иммунитета при повышении температуры тела. Это как раз сродни с подъемом температуры при болезни, вы получаете возможность нормально переболеть, завершив все предыдущие недолеченности. В вашем же случае процедура возможна и в более мягкой форме - ножные горячие ванны, горячее питье и укутывание. Сделать несколько сеансов с хорошим прогреванием, чтобы ребенку было жарко, чтоб пропотел хорошенько. Ну, а за температурой придется, естественно, внимательно следить..., чтобы не подойти к судорожному порогу. В общем - как-то так )) |
да уж. Иногда кажется что всё плохо-плохо а потом глядишь, всё тебя было не плохо, а вот щас действительно плохо. Вчера не было температуры весь день а к вечеру резко поползла и кашель не часто но такой нехороший. Всю ночь я не спала следила за температурой и думала что ж делать. под утро когда была 39.4 не выдержала стала ему на голову компресс с уксусом прохладным прикладывать, обтирала немного, но он не очень давался. И решилась таки на уксусные обёртывания.
Натягивание мокрых холодных одёжек на детёнка это конечно что-то:cry2: :cry2: :cry2: . Но вроде всё правильно сделала. Ребёнок быстро согрелся, не мёрз, правда потеть начал где-то ближе ко второму часу, всего с пол часа попотел. больше не выдержал. Около 2.5 часов укутаным просидел. я всё время приставала к нему с вопросами как он себя чувствует, то раскрывала, то укрывала, не хотела чтоб сильно нагревался. Но видно очень мало посидел он в этой штуковине, температура не упала а даже немного подросла с 38.4 до 38.8 хочу завтра повторить только наверно вместо мокрой одежды всё же в простынь буду заворачивать, по-моему это быстрее. И ещё я не нашла в магазине 6% уксуса взяла 9% столовый, развела 1 л уксуса 9% на 1.5 л воды и 225 г соли морской. О результатах пока говорить рано но меня радует что кашель не усиливается. По поводу судорог конечно боюсь, очень сложно понять грань когда организм на приделе. Сегодня после обёртываний он заснул я тоже задремала, сквозь сон слышу что он у себя в комнате шуршит, прихожу а он по кругу ходит с вытаращенными глазами и бред какой-то несёт, Меня не узнаёт и куда-то бежать пытается, я перепугалась. Раздела, в кровать уложила стала водой прохладной обтирать, решила дать парацетомол с перепугу, но пока за ним бегала, очухался ребёнок, правда ничего не помнит как он вставал. может конечно чего-то приснилось плюс высокая температура, я померила температуру 38.2, не стала давать парацетомол, ещё чуть-чуть обтёрла водичкой. Вот теперь слежу за ним каждые десять минут в глаза заглядываю. Но в принципе я не совсем категорично настроена против жаропонижающих, в определённых случаях даю, но если есть силы потерпеть и у него и у меня - терпим. Судороги у него были не при высокой температуре но с болезнью связаны, не буду сейчас углубляться. Ещё утром на спине у него обнаружилось странное пятно размером с копеечку тёмно красное, похожее на ссадину но явно не травматического происхождения, блин этого мне ещё не хватало, чё это такое не знаю, болит если прижать, просто-так не чувствуется, во время обёртываний не жаловался но потом сказал что слегка в этом месте пощипывало. По поводу питания. Температура не мешает кушать, голодать не желает, и яблочки с мандаринками есть не может уже. Особенно его тянет на бутерброды с мёдом:shuffle: . Пойдём в понедельник врачам сдаваться наверно:hz: |
Blosha, Это грипп, сейчас всех валит. У меня внучок давно уже не болел. В прошлом году весь класс переболел гриппом, кроме него, но в этом году и он свалился с температурой, но вот уже на поправку пошел, 3 дня температура была высокая.
|
Цитата:
А про штучку на спине все же ссадинка наверное, а что еще может быть?! Раз щиплет?! |
Цитата:
Мне тоже уже кажется что грипп, Просто всё сначало начиналось как в прошлый раз с воспалением лёгких. Но сейчас картина изменилась, все равно сколько не болеют дети всегда за них страшно. |
Цитата:
Цитата:
|
Blosha, вот тут по ссылке про гемофильную палочку. И как раз написано, что возникают воспаления местные. Почитайте.
http://www.malyavka.ru/zabol_gemofil.html "Это болезненные красного цвета, воспаленные участки, размером от 1 до 10 см. Такие участки могут появляться на волосистой части головы, лице, шее. Температура, как правило, повышена. " У одной знакомой очень похожая картина у ребенка, анализ выявил палочку. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |