Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Аюрведический дневник Starry05 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10985)

Starry05 29-03-2011 02:17

Re: Аюрведический дневник Starry05

Цитата:

Сообщение от Оксана 1980 (Сообщение 454671)
Starry05, а что за масло ГИ?

Это топлёное сливочное масло до янтарного цвета :-)
Оно несёт положительную и живительную энергию для души и тела. Целительное в некоторых случаях.
У меня одна знакомая дама на живот его мазала - после долгих лет бесплодия двойню зачали. Но там много всего было ведического кроме ГИ =)

Kati 29-03-2011 12:33

Starry05, спасибо за ответ, но я неправильно спросила - сколько молока нужно не на панир, на йогурт на 2 ложки сметаны и 50г сахара?

Starry05 29-03-2011 14:11

Kati, на 1 литр молока идёт 1-2 ложки сметаны + тростниковый сахар по вкусу!

НОВОСТИ.
3 апреля иду на целый день на мастер-класс по аюрведическим сладостям, преподаватель аюрведической кулинарии из Красноярска =)

Horoshaya 29-03-2011 14:18

опачки:):bravo:
молодец, Настюша:-)
подписываюсь на обновления:):barbecue:

Starry05 07-04-2011 11:08

Хочу поделиться некоторыми рецептами приготовления аюрведического молока.

Молоко по аюрведе - лечебный продукт. Для того, чтобы получить из него полезные свойства и положительную энергетику, нужно его пить утром либо вечером.

В молоко добавляются специи. Можно добавить одну или две.

Бессоница. Молоко + гвоздика + душистый перец горошком. Как выбрать соотношение двух специй? Кладём на ладошку, к примеру, одну гвоздичку и один горошек перца. Нюхаем левой ноздрёй. Какая специя пахнет меньше - ту добавляем. Обе специи должны пахнуть одинаково по концетрации.

Депрессия. Молоко + кардамон + фенхель.

Иммунитет. Молоко + куркума.

Для бодрости. Молоко + шафран. Готовится и выпивается утром натощак. Эффект кофе.

Приготовление молока.
Молоко ставим на медленный огонь в металлической посуде. Помешиваем. При закипании сразу выключаем. Добавляем специи и сахар по вкусу (я беру только тростниковый коричневый сахар!). Хорошенько размешиваем.
Употребляем в горячем виде.

Желаю всем Здоровья и Радости!

http://www.shuxer.ru/wp-content/uplo.../10/moloko.jpg

_as_ 25-04-2011 12:50

Starry05, это изощренный садизм заводить такие темы во время поста! :D
Жду не дождусь, когда сделаю аюрсыр. Мы делаем иногда сами домашний сыр. Итак, вопросы. Сколько горчицы примерно на приведенное кол-во молока кладете?
Личная просьба - НЕ приводите рецепты сладостей. Просто из обыкновенного человеколюбия!!! :D
У меня кстати ГИ уже больше года в холодильнике стоит. Оно теперь лечебное вроде считается, что полезного можно сделать? Правда у меня баночка крамм 200-250 всего. Я на пробу залил и волю воспитывал... ;)

Starry05 26-04-2011 11:36

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 465688)
Starry05, это изощренный садизм заводить такие темы во время поста!

Кстати, у меня муж держал пост. Только и держался благодаря аюрведическим супчикам :idea:

Цитата:

Сколько горчицы примерно на приведенное кол-во молока кладете?

Это всегда по индивидуальному вкусу.
Я люблю чёрную горчицу горошком - кладу чайную ложку на панир из 3 литров молока)

Цитата:

Личная просьба - НЕ приводите рецепты сладостей. Просто из обыкновенного человеколюбия!!!

Сладости пока не буду)) Так и быть)
Но попоже обязательно это сделаю!

Цитата:

У меня кстати ГИ уже больше года в холодильнике стоит. Оно теперь лечебное вроде считается, что полезного можно сделать? Правда у меня баночка крамм 200-250 всего. Я на пробу залил и волю воспитывал...

ГИ может годами храниться без холодильника. И даже передаваться по наследству!
У меня стояла баночка 200г, добавляла во все блюда (супы, второе), в тесто для лепёшек, в тесто для аюрведического пирога.
Нам 200г хватило едва на месяц. Свежее буду делать позже. Кстати, лучше из Качугского масла.

_as_ 26-04-2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 466142)
Нам 200г хватило едва на месяц.

не, ну мы гораздо больше тратим, я все на нем делаю и лук пассерую и когдаа картошечку жарю. Температура кипения хорошего ги выше, чем у оливкового масла, а это означает, что если его раскалить, а потом жарить, продукт меньше в себя его впитывает.
Я про 200 г говорил именно годовалой давности, специально хранил. Видел аюррецепты, в которых говорится, что надо ги не меньше года. Есть предание, что ги 10 летней давности можно вылечить любую болезнь. Правда знание это все-равно как я понимаю потеряно...
В общем, спасибо за ответ. Да, кстати, а сколько сыр выдерживаете, перед тем как есть? Боюсь долго-то не выдержу... :D

Starry05 26-04-2011 11:50

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 466146)
Есть предание, что ги 10 летней давности можно вылечить любую болезнь.

Ух-ты! Нужно попробовать))

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 466146)
сколько сыр выдерживаете, перед тем как есть? Боюсь долго-то не выдержу...

На мастер-классе, где нас учили делать сыр выдерживали примерно около 3 часов.
Дома вечером готовый панир чуть остывший скатываю в шар вместе со специями и кладу в холодильник. Утром уже завтракая с этим сыром. Довольно плотный получается вообщем-то))

_as_, а вы не проращиваете зерновые?

_as_ 26-04-2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 466149)
а вы не проращиваете зерновые?

нет, из зерновых я хороший виски предпочитаю... ;)

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.