![]() |
Re: Головная боль
Цитата:
я пришла к выводу , что симптомы похожи на отравление.... как буд-то яд уже в крови... и я перешла на вегетарианство... без мяса и рыбы состояние заметно улучшилось, а вот приступов больше нет, так что питание всему голова. и чистить организм надо... |
Спасибо за надежду! :prv03:
Я мечтаю тоже здесь отметиться с сообщением, что победила мигрени. :D Пока сижу третий день на овощах, хочу потом дня 3 поголодать. Это программа минимум. Кстати, во время мигрени вообще ничего невозможно есть, рвет даже от запаха еды. Может, организм сам показывает, что ему нужна чистка? У меня мигрени вообще дикие. Был один месяц с 12-тью мигренно-днями, я думала - повешусь. Потом такая депрессуха. Выходишь на улицу, все куда-то бегут, а не осознают, когда НИЧЕГО не болит - это уже счастье. |
Цитата:
и еще мне помогают гомеопатические горошинки Бриония С6, они снимают мою головную боль, так как иногда она еще немного побаливает, но в основном от того что глаза устают, но тех приступов, я надеюсь уже никогда больше не будет! и самое главное пей много воды, не менее 30мл на кг веса ( по книге доктора Батмангхелидджа), это тоже шанс не спровоцировать головную боль! Удачи, выздоравливай! |
Super_Nova,
Причиной головных болей может быть и состояние сосудов.На эту тему можно почитать о капиляротерапии. Из инфы на форуме я выудил два ее варианта: уксусные обертывания и скипидарные ванны Залманова.Второй вариант уже пробую на собственной шкуре (в прямом смысле) и уже ощущаю блогопрятное влияние.Подремонтированные капиряры явятся еще и хорошей подготовкой и для проведения голодовки, т.к. это улучшит "транспортную систему" для подвода к клеткам организма того чего надо и отвода и выброса долой всякого отстоя(ИМХО). Ну а лучше всего по этому поводу может дать дельный совет А.Николаев (он же ANYK99) |
Цитата:
Бум стараться. :jump2: Воды пью я много и чаев по 6-7 кружек, травяных, черный не пью. По поводу печени: ходила к одному корейцу, лечил меня аккупунтурой, он тоже сказал, что причина в печени. Диагностицировал по пульсу, языку, глазам. Правда, мне аккупунтура не особо помогла, т.е. почти без сдвигов. Но вдруг стали помогать таблетки (триптаны), которые уже как полтора года не помогали, и боли сместились. Если честно, не знаю, как обратить внимание на печень. Не болит же? Как замечаешь ты, что состояние печени улучшилось? |
Цитата:
Я уже здесь читала об уксусных обертываниях. Только не предстваляю, как найти ненужную шубу и одеяло..:shuffle: Где можно почитать о ваших скипидарных подвигах? |
Проблемы с печенью особенно никак и не были видны до того, как я решила ею заняться, ну ( давно уже) было что и покалывало в боку, и горечь по утрам, а в общем-то главным было, что головные боли начинались в 3-4 часа утра, будили меня... Я нашла что это время активности печени... вот почитай описание состояний при которых показана БРИОНИЯ (http://www.bibliotekar.ru/445/30.htm) намек на печень я нашла и описании симптомов показанных к употреблению для Брионии (да простят меня модераторы за цитату) :
"Мы находим Брионию показанной, прежде всего, при изменениях в крови, изменениях, поражающих ее по количеству, по качеству и ее циркуляции по телу. Например, она показана при лихорадочных состояниях. Симптомы, характеризующие ее лихорадки, в общих чертах следующие: повышенная деятельность сердца, выражающаяся частым, сильным, напряженным пульсом, При этом наблюдается действительно и нарастание в силе и интенсивности сердечной деятельности. Эта деятельность его увеличивается от всякого движения тела, поэтому больной заботится о сохранении полного покоя. Затем вы находите, что эти лихорадки почти всегда сопровождаются сильною головною болью. Боль эта обыкновенно тупого, пульсирующего характера, или при этом могут быть острые, колющие боли в голове. Они почти всегда сопровождаются острыми болями в глазах или над ними. Все эти части чрезвычайно чувствительны к малейшему движению. Так, например, больной будет избегать движений глазами, потому что это ожесточает боль. Малейшая попытка приподнять голову с подушки вызывает чувство обморока и тошноты. Рот очень сух и язык покрыт налетом при умеренных формах лихорадки, как например, при синохальной лихорадке или лихорадке легкого гастрического типа. Налет на языке белого цвета и, в особенности, заметен по средине. Края языка могут быть совершенно чисты. Когда интенсивность лихорадки заметно усиливается, тогда она больше приближается к тифозному типу. Желчные симптомы преобладают. Этот белый язык становится желтоватым и при этом во рту бывает резко горький вкус. Головная боль, как будто голову раскалывают, чувствительность под ложечкой с колотьем, болезненностью или чувствительностью в правом подреберий. Когда тифозные симптомы усиливаются, то язык становится все более и более сухим, но все еще сохраняет свой налет." нашла в гомео-справочниках , что головная боль такого плана - облегчается и вылечивается этим средством... вот все дальнейшие действия я и развиваю в таком направлении, без лекарст , максимум гомеотаблетки ( хватит травить себя) и вегетирианство ( с упостреблением молочки) , ну и дальнейшее развитие в очищении и оздоровлении организма. Главное, что у меня это работает, а те головные боли и приступы по несколько дней я на кусочек мяса не сменяю :idea: да и вообще я замечаю что У МЕНЯ самочувствие ухудшает даже когда я ем много растительной высокобелковой пищи... в общем просто наблюдаю за своими ощущениями и самочувствием.. Жаль что уже мног лет потеряно... эх знала бы начала бы много-много раньше ... |
Super_Nova,
О своих "подвигах" я нигде пока еще не рассказывал. По причине малого еще опыта. Но убедился, что ванны, потом голодание (пока еще очень-очень маленькое) дает положительный еффект, причем независимо о того, что болит или какая проблема, т.к. и то и другое относится к натуропатии и действует на весь организм вцелом (ИМХО). Сподвиг меня к ним пост http://golodanie.su/showthread.php?p...C%E0#post87394 на котором есть ссылка на книгу «Тайная мудрость человеческого организма». Потом через поисковики я ее нашел в Doc- формате (можно распечатать). Заархивированная (rar) она весит 311 Kb. Так же можно почитать на http://skipvanny.yumal.ru и http://www.zalmanov.argoinfo.ru/ Но две последние ссылки - это практика, а первая - теория. |
ну прямо как про меня:
Цитата:
а где можно купить брионий? |
Цитата:
и уж сияние в центре и сумерки по краям моего зрения оно точно облегчает... удачи! во всяком случае эти горошины точно ничего не калечат и не имеют таких побочных эфектов как обезболевающие таблетки. |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4. |