![]() |
Re: Первый дневник SergS
Цитата:
Сейчас ем нормальную еду,но без соли не представляю...-тогда уж лучше вообще не есть:D |
Юраня, по поводу соли, могу только теоретические идеи предложить, как бы я боролся с проблемой (у меня другое - меня на сладкое пробивает время от времени :super: , а с солью все ок почти не ем и не тянет)!
Так вот, существуют продукты (или наверное даже, в контексте написания блюда), которые я могу абсолютно спокойно съедать без соли, например гречка или помидоры с огурцами... Но есть и такие которые без соли мне кажутся совершенно невкусными, вспомнил только макароны, но тем не менее это факт! Так вот, если бы существовала угроза отеков или на восстановлении, я бы просто не стал употреблять то что могу есть только соленым. :-) Еще, когда я учился в университете, один профессор медицины рассказывал :doctor: , что соль полезна только если скудное питание, а если человек имеет возможность употреблять свежие овощи и фрукты, то соль как отдельный продукт нафиг не нужна! Я тогда и стал с ней завязывать. Кстати не удивлюсь, если есть справедливо и обратное: если человек ест ОЧЕНЬ МНОГО фруктов и овощей, его на соль и не тянет. А если всякие каши, супы, котлеты - то зависим от соли. :idea: Сам я сегодня оттягиваюсь на персиках и нектаринах. Долго в магазине стоял перез прилавком, в раздумьях что из них больше хочу, в конце концов купил и то и другое. С утра гулял около 4 часов, наверное не менее 20 км протопал в быстром темпе. Вчера вечером также устроил прогулку - часа на два. Но я не просто гуляю, на моем маршруте встречается турник и брусья - я там осановку делаю. Если уметь с этими снарядами обращаться - никакая качалка не нужна! Вес когда проснулся вес был 82,2. Снижается и это хорошо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом я не завтракал, либо выпивал только сок. Пишу в прошедшем времени умышленно, потому что сейчас эти привычки ломаю, только еще не решил до конца что хочу получить. А Вы не делайте, салат. Попробуйте кушать помидоры и огурцы целиком. Мне кажется в этом случае солить-не солить не так принципиально. Я здесь начитался, насколько полезно когда овощи уже во рту размельчаются, а чем больше их режут, тем больше поверхность контакта с воздухом, что не есть хорошо. А если масла дескать влить - вообще ужас. Потому что бактерии под масляной пленкой могут выжить в соляной кислоте желудочного сока и неплохо устроиться в кишечнике! Теперь у меня никаких салатов (вначале кстати непривычно было, а потом нормально)! Я на юге Москвы обитаю, у меня рядом с домом бассейн, туда хожу. В открытых водоемах к сожалению купаться здесь не где. |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4. |