![]() |
Re: Стрессы и болезни.
Белый свет - это все цвета вместе.
Не будет одного - не будет и его. Так и в жизни - нужны ВСЕ чувства. Полнота чувств и переживаний обеспечивает ПОЛНОТУ ЖИЗНИ. Нужно все - и горе и слезы и радость и обида и злость и зависть и потеря и т.д. Без этого не узнать ЖИЗНЬ и не прожить ее а просто ПРОСУШЕСТВОВАТЬ. Боитесь ЖИТЬ ??? Делайте крепче тело и дух ИИИИИИИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ГАММОЙ ЧУВСТВ И ЖИВИТЕ !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Много лет назад мне подарили замечательную книгу Ганса Селье "Стресс без дистресса" , все очень коротко и понятно.:doctor:
http://lib.ru/PSIHO/SELYE/distree.txthttp://www.knigashop.ru/files/books_2181_image |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему то все приводят в пример плохого стресса - обстаятельства среди которых приходиться жить.
Осбтоятельтсва - это ваш выбор жизни. Обстоятельства можно менять. Но ругать их проше чем сменить - нужна сила. Десяки людей вокруг меня жалаються на плохую городскую жизнь и экологию и режим и питание. На предложение - сотни деревень вокруг пустуют и домов там - езжай - там есть все что ты хочеш, стоит копейки. Там и тишина и воздух и речка и земля и т.д. - - дико смотрят на меня - а как же я там буду жить ??? НЕ ПОНИМАЮТ ЛЮДИ - У ВСЕГО ЕСТЬ ВТОРАЯ СТОРОНА. Выбрав понравившуюся жизнь никто не учитывает - РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ БУДЕТ НЕ ЖЕЛАННОЙ вот тут то стресс и начинаеться - от непонимания закона жизни. |
Цитата:
И толстокожесть с чувствительностью имхо никак не сочетаются либо одно либо другое Хотя может ты неточно терминологией пользуешься? Но тут без точности формулировок - никуда Хочешь "хороших" эмоций - будь открыт и "плохим" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4. |