Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11805)

Фотиния 04-08-2011 09:46

Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 503954)
у верующих нет депрессии

Не думаю. Он просто знает, как с этим бороться.

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 503954)
только ясность ума и трезвость мыслей

Хорошо бы у всех.:-)

Фотиния 04-08-2011 11:46

Юля, а можно пару нескромных вопросов?
Почему Ваш брат стал священником и стали бы Вы верующей, если бы не авторитет брата?

Ledi_Myrka 04-08-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 504099)
Юля, а можно пару нескромных вопросов?
Почему Ваш брат стал священником и стали бы Вы верующей, если бы не авторитет брата?

я раньше пришла к вере, чем брат, но не так как я, меня еще долго колбасило по всяким учениям,:D :shuffle: а он сразу уверовал и вперед и мне постепенно все открывается и понимается. а он как бы сразу все понял и считаю, что он выше на много меня по духовности и больше читает, общается со священниками и поэтому является для меня авторитетом:-)

Брату многие задают этот вопрос. обычно он отвечает, что это личное и что сразу такой выбор не делается, это годы и ряд определенных обстоятельств и событий

За себя могу сказать меня привели к Богу скорби и каждый раз когда меня шатало в другие учения . то Бог меня гнал обратно в церковь скорбями и болезнью .:-)
А еще очень много чудо по моим молитвам, реально видала чудо и как я теперь могу сомневаться. Сколько всего мне дал Бог по моим молитвам и сей час вижу разные духовные вещи, о которых писали святые.

А вообще все началось с отца , он искал у нас истину, он первый стал ходить в церковь и читать библию оставаясь при этом на % 80 атеистом , отец все время был в поиске и все изучал и по здоровью и так и нам это видимо передалось )))

Ledi_Myrka 04-08-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 504064)
Не думаю. Он просто знает, как с этим бороться.

согласна :-)

Ledi_Myrka 04-08-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 504035)
А почему такая уверенность должна быть у верующего, что всё что с ним происходит это по волей Божьей?

А потому верующий верят свою жизнь Богу и тот руководит ей, поскольку только Богу видно что и как будет лучше для нас и что для нас спасительно :-)
конечно я еще до такого не дошла, но работаю над этим, очень хочу научится смирению и отречению от своей воли , получится или нет не знаю:D но со многим уже смирилась и стало легче и даже как-то все выравниваться начало по жизни честное слово :-)

Ledi_Myrka 04-08-2011 17:59

А может быть не грамотный, не умеющий даже читать быть мудрым?:-)

p.s. моя больная тема про грамотность :D

tata 04-08-2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 504201)
А может быть не грамотный, не умеющий даже читать быть мудрым?:-)

p.s. моя больная тема про грамотность :D

Безусловно.

Фотиния 04-08-2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 504195)
Брату многие задают этот вопрос. обычно он отвечает, что это личное

Мудрый ответ. А лет ему сколько?

Critic 04-08-2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 503723)
Вот часто слышу от пожилых людей, что якобы они мудры так как имеют большой жизненный опыт
Хотя на дели вижу, что далеки они от мудрости и даже очень не мудро поступают и при этом учат уму-разуму и приговаривают "вот поживешь с мое и поймешь", а не ужели нельзя раньше понять или обязательно много прожить надо?

.....

Так вот может быть человек мудрым не имея жизненного опыта или приобретая этот опыт по средствам наблюдения за окружающими и из книг или же обязательно человек сам должен пройти через все?

Как вы считаете? :-)

На все есть ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ!!!
И на недоступное многим из НАС!!!!!!!!

Jseven 04-08-2011 19:46

Может ли быть мудрым старый опытный палач ?

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4.