Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где заканчивается ЗОЖ и начинается орторексия? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11843)

Stojjar 11-08-2011 13:23

Re: Где заканчивается ЗОЖ и начинается орторексия?

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 506375)
Сообщение от Stojjar
sanek, пора жениться и заменить надуманные проблемы настоящими

Можно подумать, женитьба-панацея от всего

Дык об этом я и говорю.Сейчас он сражается с ветряными мельницами и тараканами в голове, а так битва переместится в реал. Дуэль на сковородках/мясорубках.

sanek 11-08-2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 506378)
Если у Вас есть цель для чего все это делаете,и видите результат - то тогда это просто реальная работа над собой.Если Вам это нравится - тоже понятно.

Вот я и из-за этого и ЗОЖу. Скорее для меня - это не работа над собой, просто нравится. Серьезных болезней у меня нет и не была. (Астма была неск-о лет, но прошла сама собой :hz: ) Температура была лет 20 назад последний раз. Карточки или полиса мед страхования у меня нет.

Я, в основном, тусуюсь на форуме лыжебордеров ски.ру, потому что много лет активно катаюсь на сноуборде.
Там в разделе "Обо всем" человек открыл тему "Не ешьте всякого г... из магазина, берегите здоровье " Ну, я там начал высказываться, типа, что есть а что нет и почему. Меня сразу шапками закидали и через пару страниц назвали параноиком. Я ответил

[quote name='sasha k2' date='11.8.2011, 0:07' post='735370']
Нее, паранойя,это когда питаются набором из 5 продуктов, которые заказывают только через проверенные источники, моют голову глиной или желтками, зубы чистят тоже чем-то подобным, занимаются длительными голоданиями по 5 раз в год, клизмами, чистками, приемами трав, закаливанием, а кроме этого этого сдают все возможные анализы , в том числе и хим анализы воды которую пьют, добывая ее их самих глубоких родников а потом заряжауют серебром, структуироют и тд. и постоянно торчат на форумах о ЗОЖе, обсуждая все эти результаты, анализы и другое.

Вот это паранойя :-D Хотя ее понятие у каждого свои.
[/quote]

Мне тут же девушка отвечает
[quote name='RJV' date='11.8.2011, 0:10' post='735373']
это уже не просто паранойя, а самая настоящая орторексия (болезнь такая имееца)
[/quote]

Поэтому я и решил открыть эту тему на форуме, где люди заботятся о своем здоровье, в отличие от лыжебордеров, которые живут по принципу "Все равно, что есть все равно проживем примерно одинаково."
Я им на этот форум 10 раз ссылки кидал, бесполезно,все равно отвечают что-то типа, "Нужно есть мясо, потому что человеку нужны животные белки, а твои овощи и фрукты - все нахимиченные и если будешь веганить и дальше, умрешь как Краморов от рака желудка "

Почти все из них - образованные, умные и обеспеченные люди, но о здоровом питании с ними бесполезно говорить.

sanek 11-08-2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 506333)
sanek, пора жениться и заменить надуманные проблемы настоящими:bug:

Была у меня гелфренд, 4 года встречались. Чуть не поженились. Она все фрукты губкой с мылом драила. Хотя в еде особо разборчива не была, как и я тоже в то время.
Тараканов у ней не было, но фрукты мыла с мылом :hz:
Если честно, я сыро-моно диету одобряю и сам ежедневно ем сырые овоши, но на ортодоксальной сыроедке я бы не хотел жениться :-)

Stojjar 11-08-2011 13:51

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 506410)
Тараканов у ней не было, но фрукты мыла с мылом

Извини, брат,но мыть фрукты с мылом - это точно тараканы:-( Вот ты от своей френдихи и заразился.
Цитата:

Если честно, я сыро-моно диету одобряю и сам ежедневно ем сырые овоши, но на ортодоксальной сыроедке я бы не хотел жениться

Пусть сами на себе женятся...

gn1977 11-08-2011 15:10

Цитата:

Была у меня гелфренд, 4 года встречались. Чуть не поженились. Она все фрукты губкой с мылом драила.

Это что, единственная причина, почему вы с ней не поженились???:D

sanek 11-08-2011 15:21

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 506452)
Это что, единственная причина, почему вы с ней не поженились???:D

Если бы я принял эту ее особенность за даже мизерную причину, у меня точно с головой не в порядке :-)
Я постоянно смеялся над ней по этому поводу :D
Один раз я купил грибы, отличные, свежие, крепкие. Она каждый гриб чистила минут 15 и в нек-х нашла мизерных червяков. Размером с пылинку, но пылинка шевелилась :lol:
Грибной суп был готов часа через 4 :D

Мы с ней до сих пор дружим, она более 10 лет в Штатах живет, куда я ее отвез и уехал домой. Надо будет спросить ,моет ли она до сих пор фрукты с мылом :D

Илья 11-08-2011 15:27

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 506404)
Почти все из них - образованные, умные и обеспеченные люди, но о здоровом питании с ними бесполезно говорить.

И не надо говорить!))) У каждого есть личные темы,мы же не рассказываем всем подряд о личной жизни.Отнесите еду к личной жизни и не учите других - они не буду сопротивлятся и учить тебя в ответ.А если попробуют - готовь ответы как советовал Stojjar в другой теме
http://golodanie.su/forum/showthread...056#post506056
Тем более если Вы не хуже их по жизни,говорите что можно жить иначе - факт.

Наталья Наяда 11-08-2011 15:37

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 506263)
с утра я мыл посуду хозяйственным мылом.

лучше горчицей - мыло сейчас тоже варят черт-те из чего:lol: ....

Stojjar 11-08-2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 506463)
лучше горчицей - мыло сейчас тоже варят черт-те из чего

С моим последним другом - сейчас таких не делают, вы уж мне поверьте, - поехали мы за 25 км на велосипедах за клюквой. Неожиданно, как водится в тайге, пала ночь. Я, ворча (вечный повар, но за поварешку убью), пошел делать ужин, а ВОДЫ-ТО НЕТ!! Обмишулились, увлеклись. Нашли лужу, а у меня в заднем кармане носовой платок (до се удивляюсь...), отфильтровали, вскипятили, ... точно не от этого Санька помер, а потом и я помру:-)

sanek 11-08-2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 506461)
И не надо говорить!))) У каждого есть личные темы,мы же не рассказываем всем подряд о личной жизни.Отнесите еду к личной жизни и не учите других - они не буду сопротивлятся и учить тебя в ответ.А если попробуют - готовь ответы как советовал Stojjar в другой теме
http://golodanie.su/forum/showthread...056#post506056
Тем более если Вы не хуже их по жизни,говорите что можно жить иначе - факт.

Да я понимаю, что если бы им было интересно, они бы сами всю инфу в инете нашли, а если не интересно, то кто бы им не говорил, я, Малахов, Аник, или Иисус Христос ( он тоже голодал ) , то и советовать им БЕСПОЛЕЗНО. Ту тему не я начал, поэтому и решил немного поумничать :-)

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 506463)
лучше горчицей - мыло сейчас тоже варят черт-те из чего:lol: ....

Я покупаю обычно хозяйственное мыло, по запаху и эффекту - такое же как и давным давно. Да и сделать его проще чем то какой-нибудь Dove
А глина эта, якобы,марокканская, мне не понравилась. Буду мыться как и раньше, тело -мылом, а голову шампунью.
Авось, не помру :-)

Или , Вы про горчицу, пошутили ? :hz:

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.