Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Уверены ли вы, что вы живете только своим мнением? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11853)

Ledi_Myrka 13-08-2011 13:14

Re: Уверены ли вы, что вы живете только своим мнением?

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 507152)
Юля, ты вопросы в разных темах ставишь хорошие, но ответы твои все в одном русле. Тебе просто не хватает образования. Я не в укор, ты меня давно пленила светлостью помыслов. Просто рвется из тебя нехватка знаний. А о мудрости твой вопрос, так если Пушкина о стихотворчестве поспрашать--он много мудрого мог бы ответить. А о математике? У него кол был в школе. Так мудр ли Пушкин? Есть теория множественности интеллектов. Мудр каждый (в чем-то) у кого IQ выше дебильного.
Своими мыслями-это вопрос спонтанности. Мышление и речь-один психический процесс. Если у человека словарный запас 2000 слов, чьими мыслями он живет? А послушники телевизора? Только образование дает возможность жить своими мыслями. Появился новый термин- "импакт-фактор", он показывает чьими мыслями человек живет.

А мне кажется у меня переизбыток уже знаний. Просто я откинула все не нужные знания и оставила истинные и спасительные, которые помогают по жизни , решают проблемы и помогают мне, их пополняю и развиваю
А какие еще мне знания нужны?:-)
Знания по математике - зачем, если я ей не пользуюсь
Вот все школьные знание , они и не нужны-то и в жизни ими и не пользуешься особо :D

LadyTA 13-08-2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 507246)
А мне кажется у меня переизбыток уже знаний. Просто я откинула все не нужные знания и оставила истинные и спасительные, которые помогают по жизни , решают проблемы и помогают мне, их пополняю и развиваю
А какие еще мне знания нужны?:-)
Знания по математике - зачем, если я ей не пользуюсь
Вот все школьные знание , они и не нужны-то и в жизни ими и не пользуешься особо :D

Юля, ты когда могилу описывала, так я трижды перечитала, пока разобралась зачем тебе бес на могиле. ты можешь хорошую интернет-сайтовую карьеру сделать. Но грамота нужна как хлеб.

Фотиния 13-08-2011 17:01

Цитата:

Только образование дает возможность жить своими мыслями

Т.е. Вы хотите сказать, что только образование (уточните, какое), может дать ответы на все вопросы?

LadyTA 13-08-2011 17:21

А где я писала, что ответы на все вопросы могут быть даны? Не мудрствуйте лукаво.

Фотиния 13-08-2011 18:12

Я не мудрствую.

Цитата:

ответы твои все в одном русле. Тебе просто не хватает образования

Мне правда интересно, что Вы имели ввиду.

Ksenik 13-08-2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 507115)
Только человек не боящийся помереть голодным под забором -
может жить своим умом, остальные будут петь под чужую дудк

То есть бомжы своим умом живут?

Critic 13-08-2011 19:15

И, действительно ..
Бомжи-бичи (бывшие интеллигентные человеки) живут, во-многом, по своим собственным "корпоративным" законам, слабо связанным с общегосударственным законодательством.
("Хорошо быть кисою, хорошо собакою ...")

Ledi_Myrka 13-08-2011 19:23

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 507255)
Юля, ты когда могилу описывала, так я трижды перечитала, пока разобралась зачем тебе бес на могиле. ты можешь хорошую интернет-сайтовую карьеру сделать. Но грамота нужна как хлеб.

Ну так я согласна мне не хватает грамматики , а знаний у меня куча и я их пополняю:-)
грамотность и знания - это разные вещи
Я не писала там бес на могиле, а писала могила бес памятников , я думаю и так понять можно без или бес , какая разница если итак смысл понятен, что я имею ввиду:-) А кто этого не понимает. так хоть как ему напиши он все равно не поймет :D

у моей бабушки был всего 1 класс образования и она почти не могла писать и читала по слогам. Просто не до учебы было , надо было смотреть за младшими сестрами и братьями помогать по хозяйству.
Но знаний , опыта и мудрости было очень много. Она многое умела по рукоделию, знала все молитовки на наизусть и говорила такие жизненные вещи, которые мне и сейчас помогают по жизни:-)
А школьная грамматика не чего почти не дает для жизни. Трата времени, все что там растянули на 11 лет, гораздо быстрей пройти можно:D

Народ в большинстве безграмотен, даже в классе был всего один батан-отличник и пару хорошистов, все остальное двоешники и троишники А я ближе к народу ))))))))))))))

LadyTA 13-08-2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 507316)
Я не мудрствую.

Религию, конкретно упование на бога.
Спор на религиозную тему вести не готова и вряд ли буду

Ledi_Myrka 13-08-2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 507316)
Я не мудрствую.

Я думаю имелось виду то, что мне не хватает красивых речей, начитанности, что б более красиво и заумно ответить, как умеют многие на форумах. Но это талант то же , это или дано или не дано .
мне не дано не смотря на то, что я много читаю, , я по простому говорю:-)
Итак много времени работала над тем, что б избавиться от блатного сленга и чисто русских слов :D

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4.