Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аутоиммунные заболевания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11888)

allright 26-08-2011 10:22

Re: Аутоиммунные заболевания

Цитата:

Сообщение от Summer Rose (Сообщение 510485)
У меня с первой едой - начинается воспаление, сока попила - воспаление.

Вообще-то сладкие соки снижают иммунный ответ организма. Может у Вас воспаление из-за ослабленного иммунитета?

Илья 26-08-2011 10:57

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510486)
Насколько я понимаю, аутоимунное заболевание это когда организм по какой-то причине запускает механизм убийства собственных клеток.у целиатиков поступление пищевого глютена провоцирует резкий рост имунных тел, уничтожающих собственый кишечник, а не сам раздражитель.

Не совсем верно.В случае целиакии организм пытается недопустить чужеродный (непереваренный) белок через стенку кишечника в кровь,выстраивая защиту - воспаление.
Цитата:

У меня с первой едой - начинается воспаление, сока попила - воспаление.
Вот я и не ем. Но сколько же так голодать? Когда-то надо будет начинать есть.

А сколько лет вы боретесь и что едите кроме соков?Вобщем-то то что вы описали мне знакомо по себе,потому хочу уточнить некоторые вопросы)))
Цитата:

Ромашка, прополис, я слышала противовоспалительный.

Да,подавляет реакцию организма,удлинняя путь к решению проблем.Любое противовоспалительное,не важно фармакология или природное.Я не против применения,только надо отдавать себе отчет.

Соки считаю не лучшим вариантом питания.

Summer Rose 26-08-2011 11:03

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510486)
...голод, естественно, окажет положительный эффект, но только длительный голод.

Длительный - это сколько?
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510489)
Вообще-то сладкие соки снижают иммунный ответ организма. Может у Вас воспаление из-за ослабленного иммунитета?

Увы, нет, это как раз от включения иммунитета. А сок, который я пробовала недавно, был лимонный, несколько капель на стакан воды.
Он совсем не сладкий. Так что никакой еды - и никаких проявлений воспаления.

allright 26-08-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 510502)
Не совсем верно.В случае целиакии организм пытается недопустить чужеродный (непереваренный) белок через стенку кишечника в кровь,выстраивая защиту - воспаление.

Ну глупости то не постите
Цитата:

Тканевая трансглутаминаза была идентифицирована в 1997 году как главный, если не единственный эндомизиальный аутоантиген при целиакии.
отсюда просто первое, что попалось

allright 26-08-2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Summer Rose (Сообщение 510503)
Длительный - это сколько?

Я имел ввиду конкретно целиакию, там признаки улучшения наблюдаются со второй-третьей недели диеты либо голода.

Илья 26-08-2011 11:19

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510506)
глупости

Уважаемый,выбирайте выражения!)))
Вы смотрите на вещи как сказал Ваадим Асадулин: пытаясь отыскать Лунную Сонату в пианино)))Смотрите шире,если сможете!

allright 26-08-2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 510511)
Уважаемый,выбирайте выражения!)))
Вы смотрите на вещи как сказал Ваадим Асадулин: пытаясь отыскать Лунную Сонату в пианино)))Смотрите шире,если сможете!

Только это "шире" к целиакии не имеет никакого отношения и я бы не сваливал все болезни в одну кучу. Вроде все достаточно изучено, и зафоткано, что это не воспаление а атрофия ворсинок кишечника, что и вызывает мальабсорбцию и последующие проблемы.

Илья 26-08-2011 13:10

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510516)
я бы не сваливал все болезни в одну кучу

Это ваше право!Только не значит что иной взгляд,например Традиционной (китайской,монгольской,тибетской...) медицины неверен,а она не делит человека на составляющие.
Я же со своей стороны могу на личном опыте подтвердить правоту подобного подхода.

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510516)
не воспаление а атрофия ворсинок кишечника

Если уж заниматься вивисекцией то воспаление и приводит к атрофии,даже далеко не сразу.

Summer Rose 06-09-2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 510502)
А сколько лет вы боретесь и что едите кроме соков?Вобщем-то то что вы описали мне знакомо по себе,потому хочу уточнить некоторые вопросы)))

Это, пожалуй, долгая история...
Я только поняла, что в здоровье мелочей не бывает.
Здоровой себя не ощущаю уже лет где-то 15, наверное.
То анемия, то аритмия, то гастрит, то еще что-нибудь...
Правда, я не боролась, так жила, как получалось. Уставала быстро, ела "не всё" (нежареное, некопченое, неострое... а так все).
Проявляться болезнь начала после операции по удалению кисты над зубом, года 3 назад. Я думала, это пародонтоз.
Пробовала сыроедение, даже понравилось, месяца 2 так ела, проходили высыпания, улучшалось настроение и внешний вид. Потом пришлось бросить. Когда "пародонтоз" обострялся, переставала есть, через сутки-двое, вроде все проходило.

А где-то месяц назад, был стресс, и за одну ночь поплохело сначала суставам пальцев рук и ног, и лицу, сейчас везде идет атрофия соединительной ткани.
Я перестала есть, через 2,5 дня поела - опять обострение, потом опять тоже самое, и я решила голодать, пока обострение не пройдет. Оно вроде проходило, потом снова возвращалось. На СГ проходило, стоит попить - возвращается. Вообще, через день после ацидокриза усилилось. Всего проголодала 11 дней. По ощущениям, могла бы больше, но закралась неуверенность в том, что за один раз поможет, а не обессилит совсем.
Сегодня 5-й день выхода. Вышла на арбузе, потом были персики, морковь, 2 последних дня ем салат морковь+свекла.
По ощущениям, голод помог работе ЖКТ, а болезнь все прогрессирует.

Илья 06-09-2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Summer Rose (Сообщение 512396)
По ощущениям, голод помог работе ЖКТ, а болезнь все прогрессирует.

Как вы долго ломали,не меньше отстраивать будете,если хватит ума и терпения.У меня с переходом на лучшее питание,к примеру,вначале было только обострение.До полу-года.
Цитата:

Пробовала сыроедение, даже понравилось, месяца 2 так ела, проходили высыпания, улучшалось настроение и внешний вид. Потом пришлось бросить.

Пришлось от чего?
Цитата:

(нежареное, некопченое, неострое... а так все)

Такое помогает только здоровым.

Вобщем,что пишете - все знакомо.Судя по возрасту - еще вполне можете выздороветь.Только ничего не писали про другие аспекты жизни: нагрузки,взгляды...от них тоже многое зависит.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.