Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сокотерапия (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11904)

Илья 14-06-2010 18:41

Re: Пить соки вредно для здоровья!

А если подойти с точки зрения естественности?
Лично я не пью соков никогда,уже лет 10...Потому что не верю что часть продукта лучше целого,даже если у нас сейчас представления об этом иные(то клетчатка вредна,то сахар,то еще чего...))))

Janna 14-06-2010 19:50

Цитата:

Сообщение от фигушка (Сообщение 352048)
Если же вы выпиваете стакан любого сока ежедневно, то у вас ПРАКТИЧЕСКИ ГАРАНТИРОВАННО РАЗОВЬЁТСЯ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ВТОРОГО ТИПА В ТЕЧЕНИЕ 6 ЛЕТ.

Я пью соки ежедневно в течение уж и не помню скольких лет - более 20 точно :super: . В основном свекольно- морковно-яблочный, и по сезону, что есть - огуречно-кабачково-помидорный и т. д.:good: Такое количество огурцов и кабачков мне не съесть за раз, а в виде сока - пожалуйста, жмыха там получается мизер, жажду утоляет прррекрррасно!!! И что-то диабета я не заработала. Эти теории докторские...:4u:

Илья 14-06-2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 352110)
Эти теории докторские...

Да,теории просто создавать))
Цитата:

что-то диабета я не заработала

Тут от организма зависит,кто-то заработает,а кто-то нет...Но явно не соки(если свежие) - самое страшное...Хлеб да каша,по-моему,хуже,и то не все страдают...Так что...сложно делать однозначные выводы.
Цитата:

Такое количество огурцов и кабачков мне не съесть за раз

Понимаю.Я вот все хочу есть меньше))) И жевание мне в этом помогает))Зачем больше?Лично мне не надо)))

Astrid 15-06-2010 08:48

жизнь это вообще по мнению докторов - болезнь и всегда со смертельныи исходом ;)

По дебилоящику телевизору никогда ничего путного не скажут - мишура одна; притянули нарушения со стороны поджелудочной к питью свежевыжатых соков, юмористы блин.
Второй тип диабета обусловлен снижением чувствительности тканей к действию инсулина (инсулинорезистентность), который на начальных стадиях заболевания синтезируется в нормальных или даже повышенных количествах. Диета и снижение веса пациента в некоторых случаях помогают нормализовать углеводный обмен организма и снизить синтез глюкозы на уровне печени. И как это природный продукт может снизить чувствительность тканей, скорее поверю что врачи со своими таблетками да еда намешанная скорее всего к этому и приведут.

Любой свежевыжатый сок можно пить и нужно, просто не более 300 грамм за раз и знать, какие соки повышают кислотность а какие нет, и от этого уже скакать (чтобы к примеру язву не усугубить).

Reasonable 15-06-2010 10:04

Цитата:

Сообщение от фигушка (Сообщение 352079)
какие еще предложения?

сыворотка

фигушка 16-06-2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 352074)
Только не фруктоза, а сахароза или глюкоза.

Может не так категорично и страшно, но скачок глюкозы и инсулина происходит. Как и от любой пищи с высоким ГИ.

Сладкие. А свежие или нет - не суть важно.

именно фруктоза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BE%D0%B7%D0%B0

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 352095)
Точно так же. ГИ белого хлеба очень близок к глюкозе.

причем здесь белый хлеб? речь шла об отварах зерновых.

"Крахмал. Другим важнейшим углеводом в питании человека является крахмал, который медленно расщепляется и медленно усваивается. В организме крахмал является основным источником образования глюкозы, необходимой для жизнедеятельности организма. При видах труда, не связанных с физической, мышечной работой, обеспечение сахаром идет ё основном, за счет крахмала пищи. И лишь при повышений физических нагрузок крахмал, вследствие медленного расщепления не успевает обеспечивать потребность организма в сахаре, поэтому возникает необходимость использования сахара, как такового."
http://www.100let.net/1_4uglevodi.htm

Цитата:

Я пью соки ежедневно в течение уж и не помню скольких лет - более 20 точно :super: . В основном свекольно- морковно-яблочный, и по сезону, что есть - огуречно-кабачково-помидорный и т. д.:good: Такое количество огурцов и кабачков мне не съесть за раз, а в виде сока - пожалуйста, жмыха там получается мизер, жажду утоляет прррекрррасно!!! И что-то диабета я не заработала. Эти теории докторские...:4u:

ну в огуречно-кабачковом фруктозы нету, видимо,
а речь все-таки идет о сладких фруктах

Vovec 16-06-2010 17:38

Цитата:

Сообщение от фигушка (Сообщение 352745)
именно фруктоза:

Это в статье фруктоза, что неверно, т.к.
Цитата:

у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови
Цитата:

причем здесь белый хлеб?

К крахмалу. Углевод в зерновых в виде крахмала.
Цитата:

крахмал, который медленно расщепляется и медленно усваивается.

То-то и оно, что это не верно. У злаков ГИ довольно высокий.

фигушка 22-06-2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 352782)
Это в статье фруктоза, что неверно, т.к.

К крахмалу. Углевод в зерновых в виде крахмала.

То-то и оно, что это не верно. У злаков ГИ довольно высокий.

гликоген из печени - тоже крахмал, а в кровь поступает медленно, резко не повышает сахар, т.е. усваивается медленно:smirk:
а что такое ГИ?

Vovec 23-06-2010 03:39

Цитата:

Сообщение от фигушка (Сообщение 354638)
гликоген из печени - тоже крахмал,

Так он же внутри сидит, это же совершенно другой механизм.
Цитата:

Сообщение от фигушка (Сообщение 354638)
что такое ГИ?

Гликемический индекс.

solus 12-07-2010 13:45

в комсомольской молодости попал я на офощебазу. там в автоклавах варили соки детского питания.. вот поступает ящик кишмиша.. он сантиметров на 7 покрыт плесенью.. все это в автоклав сваливается.. на выходе детский сок.. представить можно сколько аллергенов такой сок принесет... сейчас - может другое дело но я не поверю что на соки отдают хорошие фрукты (овощи) скорее все полупорченное непоступившее в продажу.. соответственно сок это не вполне полезный коктейль..

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4.