Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Моё первое 10-дневное голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12092)

Startour 03-10-2011 23:05

Re: Моё первое 10-дневное голодание.

Цитата:

Сообщение от Ди Давос (Сообщение 518300)
В принципе, этим голоданием я и хочу добиться победы на булимией, пока еще она не так запущена.(

Здоровья Вам, Ди Давос.
Интересно Ваш дневник читать - обаятельный и симпатичный образ автора из повествования явно прослеживается.)
По-существу вопроса.. Из классического определения булимии следует, что голодание как раз и является одним из признаком её наличия. Отсюда следует, что метод лечения выбран неверный. Булимия-психическое заболевания и голодом его лечить- всё равно, что алкоголизм-водкой. Впрочем, мне кажется, Вы с диагнозом погорячились.. Нет у Вас никакой булимии. Это за здравие..
А вот за упокой, осмелюсь сообщить Вам, что, на мой взгляд, не готовы Вы к голоданию. Да и, не уверен, что оно Вам, действительно, нужно. А что, бывает, порой переедаем мы-это нормально, на то и люди, а не роботы. Драматизировать излишне ситуацию я бы не стал. Помните, как кто-то мудрый сказал: "Лучше переесть, чем недоспать".

Ди Давос 04-10-2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 518610)
Здоровья Вам, Ди Давос.
Интересно Ваш дневник читать - обаятельный и симпатичный образ автора из повествования явно прослеживается.)
По-существу вопроса.. Из классического определения булимии следует, что голодание как раз и является одним из признаком её наличия. Отсюда следует, что метод лечения выбран неверный. Булимия-психическое заболевания и голодом его лечить- всё равно, что алкоголизм-водкой. Впрочем, мне кажется, Вы с диагнозом погорячились.. Нет у Вас никакой булимии. Это за здравие..
А вот за упокой, осмелюсь сообщить Вам, что, на мой взгляд, не готовы Вы к голоданию. Да и, не уверен, что оно Вам, действительно, нужно. А что, бывает, порой переедаем мы-это нормально, на то и люди, а не роботы. Драматизировать излишне ситуацию я бы не стал. Помните, как кто-то мудрый сказал: "Лучше переесть, чем недоспать".

Спасибо за добрые слова, меня не могло не удивить, что кому-либо может нравится читать про мои проблемы с периодическим обжорством)) если это правда не булимия как вы говорите, то я безумно рада!))

Насчет того, что не готова..это да, не готова. Но всё же я сегодня проголодаю, если вечер и ночь пройдут гладко, и я смогу побороть желание пойти к холодильнику- то значит начало голодания положено, на второй день я врядли пойду срываться, так как зная свой характер..если я уже что-то смогла начать, значит тем более должна и закончить))

tigger 04-10-2011 07:44

Ди Давос, по поводу мотивации голодания - напишите сочинение "почему я решила голодать". причём не копируйте откуда-то куски текста, а именно печатайте каждую букву. Тогда мозг это воспринимает как информацию, которую он сам и выработал, поэтому он к ней более восприимчив. И каждый раз, когда будете чувствовать, что сейчас сорвётесь - перечитывайте или же ПИШИТЕ ЕГО ЗАНОВО, ТОЛЬКО ДРУГИМИ СЛОВАМИ! Эта методика помогла уже многим бросить пить/курить, а лично моему брату она помогла переосознать "ценность" мяса/хлеба/молочки и прочих "полезных" вещей.

Ди Давос 04-10-2011 07:53

Вобщем, к своему дикому сожалению я сегодня стала на весы. Мамочка дорогая, это ж как можно быть таким слоном! Моё трехдневное обжорство закончилось привесом естественно. Хотя кто б сомневался конечно..хотя если честно, у меня была надежда , что всё что я слопала привратится во мне в пустоту и исчезнет! Но нет, чуда не вышло. Вес: 73.3. Сегодня у меня еще стрип-пластика по расписанию, мой тренер прикольнется:( ужас, пойду полежу, подумаю как дальше жить.

tigger 04-10-2011 07:55

Не волнуйтесь, за первые 2-3 дня уйдёт столько, что о-го-го :) Главное - иметь правильный настрой :)

Ди Давос 04-10-2011 07:57

Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 518650)
Ди Давос, по поводу мотивации голодания - напишите сочинение "почему я решила голодать". причём не копируйте откуда-то куски текста, а именно печатайте каждую букву. Тогда мозг это воспринимает как информацию, которую он сам и выработал, поэтому он к ней более восприимчив. И каждый раз, когда будете чувствовать, что сейчас сорвётесь - перечитывайте или же ПИШИТЕ ЕГО ЗАНОВО, ТОЛЬКО ДРУГИМИ СЛОВАМИ! Эта методика помогла уже многим бросить пить/курить, а лично моему брату она помогла переосознать "ценность" мяса/хлеба/молочки и прочих "полезных" вещей.

Опа, да ну? Неужели помогает? А писать прямо сюда, или можно в блокноте?

Ди Давос 04-10-2011 08:02

Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 518654)
Не волнуйтесь, за первые 2-3 дня уйдёт столько, что о-го-го :) Главное - иметь правильный настрой :)

Правда? Уф, вы меня обнадежили. А вот интересно, на голоде вес больше уходит при пассивном образе жизни или при активном? А то версии разные. Одни говорят,что при активном больше уходит веса, так как нужно больше энергии и организм берет её из резервов. Другие же говорят, что при спорте и активных движения мы потребляем много воздуха, а воздух это тоже питание, поэтому лучше побольше лежать и поменьше дышать))грубо говоря. Так кому верить?:):)

tigger 04-10-2011 08:02

Ди Давос, куда хотите :) (я писал в блокноте) Но главное - перечитывать! А когда перечитаете пару раз, то уже запомните его надолго и сможете вспоминать по памяти. Но, снова же, главное - не лениться!
Ссылку на книжечку автора не дам (не знаю, можно ли тут публиковать ссылки на скачивание сторонних файлов), но название и автор:
Вадим Лапшичев
"Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко"

tigger 04-10-2011 08:05

Ди Давос, спорт - это активные действия. Активные действия - это преобразование материалов внутри нас в энергию. На голодании - преобразуются не только жировые запасы в энергию, но и ещё + ко всему с активными движениями всякие токсины будут быстрее попадать в кровь, а значит, и выходить они из тела тоже будут быстрее.

Вывод: спорт - это отлично! :)

Ди Давос 04-10-2011 08:29

Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 518658)
Ди Давос, куда хотите :) (я писал в блокноте) Но главное - перечитывать! А когда перечитаете пару раз, то уже запомните его надолго и сможете вспоминать по памяти. Но, снова же, главное - не лениться!
Ссылку на книжечку автора не дам (не знаю, можно ли тут публиковать ссылки на скачивание сторонних файлов), но название и автор:
Вадим Лапшичев
"Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко"

Ой, спасибо большое, прямо сейчас скачаю и прочту. Сейчас вот закончила читать очень интересную книжку, называется "Подсознание может всё" Кехо Джон. Тоже советую вам прочесть:)

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.