![]() |
Re: подагра ИЛИ вальгус?
Милая Евочка,
никогда не слышала о том, что и без каблуков можно заполучить такую проблему - каждый врач твердит обратное :hz: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня они никогда не болели, спокойно хожу на каблуках. В этом году тоже был момент,что припухли и немного ломили, но очень короткий период. Ну ,вообщем, для меня эти косточки не проблема. |
:cry:
Ужас ужасный!!! Душераздирающая перспектива : выступать на сцене (я-педагог музыки) Цитата:
Цитата:
|
Дочь моей знакомой занимается танцами профессионально. На высоких каблуках. При появившихся проблемах, очевидно, на начальной стадии пропила БАДы - все нормализовалось.
Т е улучшить состояние возможно и тем более можно остановить разрушение сустава. Такое мое мнение. |
маримба можно попробовать эту меру как профилактику, маленькую скалку( я взял рукоятку лопаты,отпилил кусочек), прям катать её ногами, потом вставая на неё раскатывая, разогреваются(есть чему косточек там много), кровообращение усиливается, а значит кровушка( с Бадами или еще с чем ) там где можно пробьет проблемные места.ИМХО.Движение жизнь может быть для этого случая.
Еще это из Брегга, ногу фиксировать и большой палец крутить в разные стороны. |
Re: Подагра ИЛИ вальгус?
Цитата:
Были хорошие результаты, правда, помогло от утолщения суставов пальцев рук: Цитата:
|
Давно хотел вставить свои 5 к)))
Было у меня такое,в лет 20... Болело вместе со многими другими суставами.Когда организм стал лучше с изменением образа жизни - и сустав большого пальца прошел,хотя незначительная деформация осталась,не знать - и не заметить))) Было несколько клиентов (массажист) с подобными проблемами,хотя у всех тоже наряду с другими,более общими сложностями здоровья.Массаж помогает,но не только этого места,а в целом,потому что реально связанно с определенными меридианами (по китайской медицине).С каналом печени в первую очередь,но не все так просто http://acupuncture-ru.nextohm.com/Me...-points-liver/ |
В развитие болезни все имеет значение, и тесная обувь, и ношение модной обуви с каблуком выше пяти сантиметров, и повышенный вес и чрезмерные физические нагрузки, и, конечно, «генетика» - «шишки-косточки» были у мамы, папы или у бабушки.
http://www.kutin.ru/hallux_valg.htm |
Друзья, спасибо всем, кто ответил и посоветовал :prv03:
Алёна, обязательно сяду на рисовую диету. У нас здесь огромный выбор риса, вот думаю: что лучше-натуральный длиннозерновой необдирный (цвет зерна кремовый) или дикий чёрный (зерно от тёмно-коричневого до чёрного, очень длинное) Илья, спасибо за акупунктурные точки (скопировала), но боюсь делать их массаж. Акупунктура- дело тонкое, чтобы стать спецом-нужно быть медиком и много учиться у правильных, а не "левых" учителей. Боюсь промахнуться и массировать не ту точку, что может привести к ещё более плачевным результатам :-( |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |