Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Подагра ИЛИ вальгус? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12357)

маримба 18-11-2011 09:42

Re: подагра ИЛИ вальгус?

Милая Евочка,
никогда не слышала о том, что и без каблуков можно заполучить такую проблему - каждый врач твердит обратное :hz:

Цитата:

В основном проблема генетическая, если у родителей есть такая косточка, тои у детей будет.
Самое интересное, что в моей семье эта проблема-в диковинку, ни у кого её нет (я- "первооткрыватель":x , но очень хочу стать сразу же и "первозакрывателем"!)

Евочка 18-11-2011 14:50

Цитата:

Сообщение от маримба (Сообщение 533419)
никогда не слышала о том, что и без каблуков можно заполучить такую проблему - каждый врач твердит обратное

Кто этот каждый врач? Финляндия №1 по ортопедии в мире. Сюда приезжают спортсмены всего мира на посттравму и все остальное по ортопедии. Тут говорят, что ношение каблуков это не есть причина, хотя ношение каблуков может ускорить процесс. Могу тебя заверить, моя дочка каблуков вообще не носила, а косточки выросли уже в юности, пришлось вырезАть. Ну а что касается твоей семьи-ты не можешь знать до 7 колена у кого что было.

Любочка 18-11-2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 533288)
В основном проблема генетическая, если у родителей есть такая косточка, тои у детей будет.

у меня тоже косточки на ногах (у бабушки ,у мамы были). У бабушки и на пальцах ног косточки выпирали, она считала ,что это подагра. Помню ,что ходила она в старости либо в тапочках ,либо в войлочных сапогах.
У меня они никогда не болели, спокойно хожу на каблуках. В этом году тоже был момент,что припухли и немного ломили, но очень короткий период. Ну ,вообщем, для меня эти косточки не проблема.

маримба 18-11-2011 19:40

:cry:

Ужас ужасный!!! Душераздирающая перспектива : выступать на сцене (я-педагог музыки)
Цитата:

либо в тапочках ,либо в войлочных сапогах
, можно сразу перевозку для душевнобольных вызывать...:-(

Цитата:

Кто этот каждый врач? Финляндия №1 по ортопедии в мире.
Была у нескольких ортопедов в Германии и России- все единодушно винят каблуки.

румба 18-11-2011 20:00

Дочь моей знакомой занимается танцами профессионально. На высоких каблуках. При появившихся проблемах, очевидно, на начальной стадии пропила БАДы - все нормализовалось.
Т е улучшить состояние возможно и тем более можно остановить разрушение сустава. Такое мое мнение.

Edisson 19-11-2011 02:28

маримба можно попробовать эту меру как профилактику, маленькую скалку( я взял рукоятку лопаты,отпилил кусочек), прям катать её ногами, потом вставая на неё раскатывая, разогреваются(есть чему косточек там много), кровообращение усиливается, а значит кровушка( с Бадами или еще с чем ) там где можно пробьет проблемные места.ИМХО.Движение жизнь может быть для этого случая.
Еще это из Брегга, ногу фиксировать и большой палец крутить в разные стороны.

Алена 19-11-2011 06:42

Re: Подагра ИЛИ вальгус?

Цитата:

Сообщение от маримба (Сообщение 532808)
у меня распухла боковая косточка у большого пальца на правой ноге

маримба, может попробовать рисовую диету?

Были хорошие результаты, правда, помогло от утолщения суставов пальцев рук:
Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 188632)
Одновременно со мной на диете "сидела" знакомая, тоже месяц. Я выпытывала, какие у нее получились результаты. Говорит, что очень довольна, особенно тем, что теперь, после нескольких лет, может снова носить обручальное кольцо.

У знакомой косточки были выражены, а после месяца поедания риса значительно уменьшились.

Илья 19-11-2011 16:56

Давно хотел вставить свои 5 к)))
Было у меня такое,в лет 20... Болело вместе со многими другими суставами.Когда организм стал лучше с изменением образа жизни - и сустав большого пальца прошел,хотя незначительная деформация осталась,не знать - и не заметить)))
Было несколько клиентов (массажист) с подобными проблемами,хотя у всех тоже наряду с другими,более общими сложностями здоровья.Массаж помогает,но не только этого места,а в целом,потому что реально связанно с определенными меридианами (по китайской медицине).С каналом печени в первую очередь,но не все так просто http://acupuncture-ru.nextohm.com/Me...-points-liver/

Евочка 19-11-2011 17:17

В развитие болезни все имеет значение, и тесная обувь, и ношение модной обуви с каблуком выше пяти сантиметров, и повышенный вес и чрезмерные физические нагрузки, и, конечно, «генетика» - «шишки-косточки» были у мамы, папы или у бабушки.

http://www.kutin.ru/hallux_valg.htm

маримба 20-11-2011 21:35

Друзья, спасибо всем, кто ответил и посоветовал :prv03:

Алёна, обязательно сяду на рисовую диету. У нас здесь огромный выбор риса, вот думаю: что лучше-натуральный длиннозерновой необдирный (цвет зерна кремовый) или дикий чёрный (зерно от тёмно-коричневого до чёрного, очень длинное)

Илья, спасибо за акупунктурные точки (скопировала), но боюсь делать их массаж. Акупунктура- дело тонкое, чтобы стать спецом-нужно быть медиком и много учиться у правильных, а не "левых" учителей. Боюсь промахнуться и массировать не ту точку, что может привести к ещё более плачевным результатам :-(

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.