Сообщение от djan
(Сообщение 560888)
На 25 день утром встал неожиданно ослабленным. Сразу – к спасительным упражнениям, но не смог сделать и пару подходов, слабость, сердце выскакивает, тело как будто подменили на другое. Стопы обоих ног начали гореть огнем, суставы опухли и покраснели. Это состояние меня серьезно насторожило. Решил, что если наутро состояние не стабилизируется- начну преждевременный выход (т.к. голодал без врача- очень внимательно вслушивался в организм)
С 26 дня начал 1 день выхода на свежевыжатых яблочных соках напополам с водой 2 л в день с разбивкой на каждый час. Состояние не ахти, кислотность поднялась, во рту - сухость
3 день выхода. Ночью встал в туалет- и сразу упал на пол от жуткой боли в ступнях. Подняться даже на колени не смог. Голова кружилась, темнело в глазах, а каждое движение отдавалось болью в ногах. В туалет полз на спине, подтягиваясь руками. До утра не сомкнул глаз, ноги дергало, начались судороги.
Утром вызвали скорую, врачи которой, естественно, понятия не имели, как вести себя с подобным больным. Решили на всякий случай забрать, но встать я уже не мог, да и сесть сил уже не было. Так на плечах врача и санитара я и доехал до машины скорой, а оттуда в палату. Состояние с каждым часом ухудшалось. Первую капельницу поставили в приемном покое (скорее для так надо, т.к. видок у меня был уже не очень)
Далее – консилиум врачей с обязательным психотерапевтом (которая, видимо, определяла в какое отделение меня нужно в первую очередь определить) расспросы, унижения и наставления, открытые от изумления рты «сокамерников».
Устав безрезультатно загонять меня вопросами «в угол» , психотерапевт сдалась, после чего отдала меня в руки других специалистов. И сразу встал главный вопрос- как выводить из этого состояния после 25 дней голода никто не знал. Посовещавшись, решили спросить у меня –сказал , что знаю. Попросили озвучить и за отсутствием другого плана единогласно утвердили мой.
Далее после сдачи ряда анализов был сделан диагноз- вымывание из организма ряда микроэлементов с нарушением в связи с этим обменных процессов. Врачи взялись выполнять свою часть плана моего спасения – наполнять меня этими элементами через капельницы.
На меня приходят посмотреть как на говорящую обезьянку - больные и медперсонал.
В день ставили от 4 до 6 капельниц с различными витаминами и микроэлементами. Ощущения не забываемые: ноги дергает, боль- как в кипящее масло ступни опустил, а двигаться нельзя- 5 часов под капельницой. Ночью спать не мог, от боли – судороги. Заснуть мог только на 3- 4 часа после ведения болеутоляющих, которые только лишь приглушали сильную боль.
На 4 день выхода попробовал встать (до этого три дня вообще не ходил). Равновесие почти не держу, ногам больно.
На 5 день выхода начал добавлять чуть каши-размазни и детское питание –фруктовые и овощные пюре. Капельницы тоже сделали свое дело- состояние пошло на поправку.
Кал пошел только на 7 день выхода из голодания. Ноги продолжают болеть.
8 день выхода – выписали из больницы, суставы на ступнях болят, но врачи обещают еще продолжительные боли в них, пока не восполнится комплект микроэлементов.
|