Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросы новичка о сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12541)

Просто я 29-12-2011 14:17

Re: Вопросы новичка о сыроедении

Luiz расскажите как вы питались всю свою жизнь, вы хотите Блиц кригом перейти на сыроедение? Разом?
Готовы к очень сильному сбросу веса? потом организм его наберет до нормального, но сначала вы дойдете до "истощения"...если будете 100% сыроедом...?
Котовы ко всем кризам???? а они будут?

Master 29-12-2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Luiz (Сообщение 545990)
Как-то вы скептично ко всему относитесь, вы сыроед? Вижу вы не разделяете общего энтузиазма сыроедов, а в некоторых случаях и помешательства на этом способе питания.

Я не сыроед. Энтузиазма сроедов не разделяю. Скептично отношусь не ко всему.))

Цитата:

Сообщение от Luiz (Сообщение 545990)
Что бы вы посоветовали, могу ли я на брать вес и оздоровиться сыроедением, или мне следует питаться как ортодоксы, только увеличить процент натуральной пищи, в частности овощей и фруктов, не отказываясь от мяса, молока, рыбы.

Да. Лучше обычное 3-4 разовое питание. Но если тело сравнительно нормально примет сыроедение, то можно попробовать.
Рост и вес укажите.
183/55?

Luiz 29-12-2011 14:35

У меня и так недобор веса, ещё сбавить- прямой путь в больницу под капельницу, угробить остатки своего здоровья, ещё до стадии нормального состоянии, как вы говорите я не хочу. Я просто пытаюсь понять что к чему. вот Мастер более скептичен по этому поводу, и почему-то я ему верю. Насчёт плавного перехода, то его Шелтон считал бесполезным, необязательным. Кстати, такое впечатление, что кроме меня о нём никто ничего не слышал??? Он же "отец сыроедения"

Просто я 29-12-2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Luiz (Сообщение 545998)
У меня и так недобор веса, ещё сбавить- прямой путь в больницу под капельницу, угробить остатки своего здоровья, ещё до стадии нормального состоянии, как вы говорите я не хочу. Я просто пытаюсь понять что к чему. вот Мастер более скептичен по этому поводу, и почему-то я ему верю. Насчёт плавного перехода, то его Шелтон считал бесполезным, необязательным. Кстати, такое впечатление, что кроме меня о нём никто ничего не слышал??? Он же "отец сыроедения"

слышали...но больше про его соки..

Почему плавнй переход бесполезный? почему надо резко? это же неизбежны срывы????

были сыроеды которые не особо вес теряли...они ели очеь много орехов и бананнов

вот тут про переходы...
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=111.0

вот тут как вес менялся....все видно...
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=121.0

Luiz 29-12-2011 15:19

Да 183 см и 53 кг, при том, что за последние 5 месяце я набрал где-то 2 кг, просто занимался спортом- бег, турники, футбол и ел высококалорийные продукты- селёдка, крупы, мясо....Так что у меня тут каждый грамм на счету, и это проблема. Где-то с 3-4 лет вес начал падать, а к 5 классу стал стабильно худым и до сих пор не могу набрать и пары кг, очень сложно, обмен в-тв у меня сильно хромает.

Просто я 29-12-2011 15:19

Щитовидка в порядке?
Паразиты?

Luiz 29-12-2011 15:24

проблемы с щитовидной и как следствие и с поджелудочной железой. Плюс гастрит( у кого его сейчас нет) и проблемы с сердцем. Физические нагрузки не сильно -то применишь, та и обильной едой сердце тоже губить не хочется(рекомендовали 6-7 разовое питание). Паразитов нет, проверялся много раз, я просто их вывел давно из себя курсом лечения травами.

Colon 29-12-2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Luiz (Сообщение 545930)
как справиться с нитратами?
если вы уверены или подозреваете наличие нитратов в растит.пище, надо делать из них соки, без мякоти, именно в мякоти(клетчатке) концентрируются все нитраты. Есть спец. соковыжималки, или если не лень, то тщательно процеживайте сок. Также можно овощи и фрукты замачивать на час-два в воде перед употреблением, воду конечно же слить. Не есть некоторые части растений, аккумулирующие нитраты, например кожуру банана, шкурки арбузов и дынь(это оказывается тоже едят), не выгрызать их до корки. А в идеале, это вы должны сами вырастить пищу на своём огороде в экологически чистом месте.:-)

Нитраты есть в любом растении, потому что именно нитратами растения питаются. И нет никаких доказательств вреда нитратов для человека. Вредны нитриты, но люди спокойно их жрут и не переживают по этому поводу. :lol:

Цитата:

Сообщение от Luiz (Сообщение 545930)
Насчёт ответа, ничто не мешает яйцам паразитов, порой просто невероятно малых размеров, находится в мякоти, а так вы только уничтожаете их в кожуре. Плюс в кожуре очень много полезных в-тв, часто больше, чем в мякоти. И ещё, например витамин С в шпинате разрушается, если просто потереть лист между пальцами, и рекомендовано его вообще споласкивать водой, что в свою очередь резко повышает риск отравления какой-либо гадостью.:hz:

Прочти ещё раз то, что ты написал. Похоже на полный бред. :lol:

Luiz 29-12-2011 15:51

Вместо того, что бы гнать, написал бы хоть что-то по существу.:peace:
А тот,кто "жрёт" нитриты и не парится, гробит своё здоровье, соответственно идиот.

Colon 29-12-2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Luiz (Сообщение 546016)
Вместо того, что бы гнать, написал бы хоть что-то по существу.:peace:

Здесь тысячу раз уже все вопросы обсасывались. Что толку тысяче первый раз воду в ступе толочь. :lol:

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.