Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание по привычке (22 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12758)

Александрина (nastasia) 14-02-2012 18:36

Re: Голодание по привычке

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 562228)
21 день - два криза,
каскады по 10 - два раза по одному кризу.

Рафис, т.е. 10+ 11=21 ? Я последние голодания , когда стала ежедневно выполнять норму : 3л. воды + 1К, не ощущаю кризов, хотя раньше чувствовала, и случались они точно "по учебнику". Сегодня 7-й день голодания-как будто и не на голоде. Легко. Если так 2 раза по 10, то и не почувствую тяжести голода. К концу 21-дневного голодания немного ощущалось, что голодаешь, например, когда шагала на 21-й этаж дома из-за сломавшегося лифта, пыхтела, как паровоз. Рафис, есть какие-нибудь примеры, находящие разницу в результатах после 21 и 10Х2 ?

Рафис 15-02-2012 04:16

Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 562635)
примеры, находящие разницу в результатах после 21 и 10Х2?

Считается, что корни болезней начинаются выворачиваться и уничтожаться после 2 криза.
Если у Вас нет таких хронических болезней то можно делать два по десять.
Есть методика Войтовича, которая называется фракционным голоданием,
когда не голодают сразу 40 дней, а делят на два и голодают 22дня,
затем выход 22дня и снова голодание 22дня.
Считается что после 22 дней голодания и 22 дней выхода биосинтез продолжается(не угасает)
и второе голодание на 22 дня способствует полному выздоровлению или улучшению здоровья.

"При проведении первого курса голодания у человека переключение на полноценное внутреннее (эндогенное)
питание происходит на 5–8 день голодания (при условии полного исключения пищевого питания).
При повторных курсах этот эффект достигается быстрее и на 3–5 сутки.
У молодых здоровых людей ацидотический пик наступает раньше,
у пожилых и запущенных хронических больных позже.
Сам факт более быстрого и более выраженного ацидотического пика при повторных курсах
говорит за пролонгированное (продолженное) восстановление биосинтеза,
а следовательно, и более стойкое восстановление здоровья у человека"

Фракционный метод хорош тем, что не дает возможности тучным людям набирать вес.
При этом лишние жировые клетки организма ГИБНУТ – то есть их становится меньше.
Поэтому на восстановительном питании жировые клетки пусть набирают свое содержимое,
но их меньше, и поэтому человек не хиреет.
Жировые клетки начинают уничтожаться только после ацидотического кризиса.
После проведения полного курса фракционного метода в организме нормализуется количество жировых клеток.
Их становится столько, сколько было в юности, и человек выглядит стройным и моложавым.
Уничтожение жировых клеток возможно только голодом, всевозможные диеты
только истощают жировые клетки, и как только человек начинает питаться,
они быстро восстанавливаются, и человек опять полнеет.

Александрина (nastasia) 17-02-2012 18:56

Спасибо, Рафис, за такие объяснения. :prv03:
Как-то незаметно проскочили 10 дней- даже не поняла, будто и не на голоде. Точно, что с каждым разом все легче голодается. Криза не было. Выйти нет никакого желания.Буду продолжать голодать, только не знаю, сколько дней-"как пойдет".Может и получится 22 дня:smile2:

Arrow 19-02-2012 04:27

Александрина, а Вы работаете,когда на голодании находитесь?.. меня этот вопрос сейчас волнует, сравниваю опыт голодающих,-хотелось бы знать..

Александрина (nastasia) 19-02-2012 04:34

Сегодня 12-й день голодания. Вес убывает -минус 8 кг с начала голодания. Ничего не могу понять : не чувствую, что голодаю, никаких напрягов. Убывающая луна, понятно, помогает, но пока не пост, чтобы кто-то сверху так "держал". Раньше как-то хоть дни считала, сейчас идут и идут, нет чувства голода, нет скачков температуры, нет одышки,нет сухости во рту и т.п. Как теперь кризы-то отслеживать? Неужели организм приучился голодать, как зубы чистить по утрам -все "в автомате". И сам понимает, когда,ведь он сам заставил меня пойти на голод раньше поста. :hz:

Рафис 19-02-2012 04:38

Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 564751)
не чувствую, что голодаю, никаких напрягов.

Радуйтесь, это же хорошо.
У меня до 25 дня тоже очень легко голодается.
Кризы не куда не денутся, только пройдут сглаженно.

Александрина (nastasia) 19-02-2012 06:24

Цитата:

Сообщение от Arrow (Сообщение 564747)
Вы работаете,когда на голодании находитесь?.

Arrow здравствуй, работаю, очень плотный график :встаю по будильнику, ложусь спать в 2-3 ночи. Думаю, что в выходные буду дрыхнуть целый день, а они приходят-и встаю рано, почему-то спать не хочется. Думаю, что загруженность помогает голодать-меньше внимания уделяешь себе-любимой. Когда я на голоде, переделываю кучу дел значительно быстрее, чем в обычное время, и не устаю, как будто внутри включается какой-то дополнительный двигатель, и постоянное чувство радости. Раньше, мне кажется, это проявлялось не так ярко. Единственное неудобство, что выпивая 3л. воды в день, постоянно нужно иметь в достижимом радиусе место для выведения жидкости из организма. Вот сейчас собираемся пойти в лес кататься на лыжах (обычных) ,сразу думаю, будет ли возможность. :shuffle:

Александрина (nastasia) 19-02-2012 13:37

Вот появился вопрос. За последние 2 дня вес почти не убывал. И выводная функция затормозилась, хотя пью много. Отеков нет, но и размер выведенной жидкости сильно сократился. (И так не удобно, и по-другому не понятно :shuffle: ) Или все выводится кожей ? После лыж вся толстовка была мокрая. Но все-равно настораживает. :-(

Рафис 19-02-2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Александрина (Сообщение 564996)
И выводная функция затормозилась, хотя пью много.

Если голова не болит, и других сигналов тело не подаёт,
не вижу ничего подозрительного.
Через кожу тела воды может выводиться достаточно много.
Я на голодании пью столько, сколько просит организм,
но конечно не 3 литра, максимально до 1,5литров.

Александрина (nastasia) 22-02-2012 04:21

Спасибо, Рафис . И успокаиваешь, и объясняешь все. А то в своем дневничке успеваю отмечаться, а по форуму гулять не получается, чтобы получать ответы на свои вопросы. Сколько раз голодаю-а все-равно возникают сомнения и вопросы. Сегодня 15-й день , вес почти не убывает, вывод жидкости пришел в норму, а то точно на 12-13 день притормаживался. Пока нет желания выходить, энергии хватает на то, чтобы не изменять свой жизненный распорядок. Вчера краем уха слушала передачу "Малахов "-". На примере одного человека доказали то, что если постоянно сыроедить, голодать, не восполняя потом баланс витаминов-минералов, то организм будет поправляться-пытаться хватать отовсюду то, чего ему не достает. В общем-то согласна. Когда сижу на сбалансированной пище, не поправляюсь, и наоборот, все подтягивается. Какие новые советы есть, чтобы после выхода быстро и безопасно напитаться всем необходимым. Минерально-витаминные комплексы? Брось ссылки, если не трудно. Надо заранее подготовиться, а то как-то быстро проходит голодание.:smile2:

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +4.