Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подготовка к 28-дневному голоданию и его проведение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12772)

Рафис 14-02-2012 08:30

Re: Подготовка к 28-дневному голоданию и его проведение

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 562303)
Не всегда и не у всех!

согласен, но как правило!

Natasha.Gaiter 14-02-2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 562376)
согласен, но как правило!

А можно вопрос? Помнится, в прошлом году Вы писали, что утро начинаете с клизмы. Практикуете сейчас? Если да, то не вызывает ли такая вот утренняя клизма тот самый запор или не делает кишечник ленивым?

Газель 14-02-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 562262)
А что мешает перейте на питание продуктами,
которые не дают запоров, например овсянка, морковка, капуста и т.д.?
Вы же знаете после каких продуктов случаются запоры, вот и исключайте их из рациона!

Частые клизмы, как раз и приводят к запорам.

Я не делаю часто клизмы! Я вообще не помню их уже когда делала, кроме как в процессе голодания. Я просто сейчас решила сделать курс, перед чисткой печени.
Клизмы не приводят к запорам, также как и питание перечисленными вами продуктами не приводят к улучшению работы кишечника. Я писала в предыдущей теме, я много лет питалась раздельно и правильно, салатами, овсянкой, все только диетическое, "правильное", полезное и т.д. И что?
Нет, тут дело в другом. У запоров, как и у всех болезней, есть психосоматическая природа. Психологический аспект запоров - жадность. Одна из негативных черт моего характера:x . В моменты, когда отпускаю от себя жадность, стараюсь быть добрее и щедрее к людям, и запоры не беспокоят.
Думаю практикой голодания окончательно "убить" и эту негативную черту. Надеюсь..:blush:

Рафис 14-02-2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Газель (Сообщение 562562)
окончательно "убить" и эту негативную черту.

Удачи!

Марика 14-02-2012 18:41

Да, Газель, очень важно избавиться от запоров ещё до запланированного голодания, чтоб труды не насмарку.
Вопрос: как ???
Лично у меня ни одно из голоданий проблему запоров так и не решило. А одно из последних "голоданий" (с солевыми клизмами) эту проблему резко усугубило. В-общем, этот вопрос живо интересует и меня. Сама сейчас пребываю в активном поиске. Пробую некоторые методики. Буду и к тебе наведываться. Мой дневник - Что-то с памятью моей. Так что заходи. Правда, отписываю там не так часто, только по результатам.

Слушай, а как ты голодать собралась с таким весом?
(У меня соотношению роста и веса такое же как и у тебя. Недобор.)

Sandra 15-02-2012 07:05

Цитата:

Сообщение от Марика (Сообщение 562640)
Лично у меня ни одно из голоданий проблему запоров так и не решило

Возможно у вас удлиненная сигмовидная кишка, так называемая долихосигма. Вы не проверялись?

Марика 15-02-2012 07:33

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 562848)
Возможно у вас удлиненная сигмовидная кишка

Возможно так, а возможно и по-другому.
Одно могу сказать точно, проблема эта приобретённая. А отсюда следует, что если есть "вход" в проблему, значит, есть и "выход".

Газель 17-02-2012 15:23

Слушай, а как ты голодать собралась с таким весом?
(У меня соотношению роста и веса такое же как и у тебя. Недобор.)[/QUOTE]

У меня был изначально вес больше 70 кг! Я написала в профиле, что вешу 50, чтобы себя подбодрить. Меня, видимо, не так поняли... переправила.

Газель 17-02-2012 15:30

Вчера в очередной раз сделала клизму (на этой неделе делаю через день). Сегодня голодаю.

Есть сильно не хочется, но мерзну. Поэтому пью кипяток. Сегодня в первом часу заканчиваются мои "голодные" сутки, спать я ложусь всегда поздно, поэтому могу позволить себе поесть.

Мое последнее 24-часовое голодание. В марте уже буду голодать 36 часов.

Газель 18-03-2012 17:07

Сегодня голодаю 36 часов. Это второе 36-часовое голодание. первое было в начале марта, две недели назад. Пока трудно сказать, как я себя чувствую, пью кипяток.
В прошлое голодание было трудно, есть хотелось сильно. Но самочувствие после выхода было неплохим. Выходила хлебом с вареньем - давно уже специально ничего не делаю для выхода из кратких голоданий, никаких салатов.
Да, в прошлый раз на выходе на утро приснился неприятный сон. КАк будто я снимаю собственные зубы, прямо челюсти, они как бы отваливаются. Под этими зубами есть еще одни, но мельче и острее, и какие-то желтоватые. Некоторые из них колышутся, готовые выпасть. Я в панике, как же я теперь все зубы обратно поставлю. А снятые обе челюсти я начинаю промывать проточной водой в кране. изнутри они очень грязные, с темным налетом кариеса и как бы набитые грязью, как войлоком. Наверное, как-то грязь так выходит энергетически.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.