Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Cru: приручить чувство меры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12919)

RAIN 03-03-2012 19:10

Re: Дневник Cru: приручить чувство меры

Cru, привет!
С началом дневничка тебя!

Теперь будем худеть вместе, в компании веселее!

Думай какую программу для себя выберешь и пиши!

Versaveia 03-03-2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Cru (Сообщение 572134)
стыдно не было за свое поведение - сразу ручки от тарелки прочь. Работает!

Работает. это точно! Не переживай сильно! Похудеешь.Главное,что желание есть.Я в 2010 г не знала про этот форум.Была в группе ГОЛОДАНИЕ в Однокл.Тоже начала худеть.У меня было 67 кг.Начала худеть в январе после праздников рождественских.Худела постепенно.Были срывы.Опять начинала.К маю была уже 60-61 кг.Так продержалась до осени.Потом стало почти 63 (в этом году) опять начала худеть с января и сейчас53-54.Все постепенно.Так вес лучше будет удерживаться. Я сладкое очень люблю.Сейчас уже не особо тянет.Главное.первую конфетку не сьесть.:D

полуничка 03-03-2012 19:40

Cru, привет)))
Интересный опыт))
Скажи пожалуйста на сыроедении сколько ты кушала?И каким продуктам давала предпочтение?

Cru 03-03-2012 23:03

Привет, Versaveia!
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572131)
Может начать с одного разгрузочного дня на зеленом чае с медом .Я раньше так начинала.Никогда не загадывала.сколько продержусь

Спасибо за совет. Возможно, в понедельник попробую.
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572131)
Зарядку,хотя бы круг крутить обязательно надо.И я заметила,что ходьба очень помогает в похудении.Много ходить

Хожу немного, это факт, хоть и двоих малышей приходится водит в сад-из сада, но в основном все на машине, так как им зимой тяжеловато пешком, хоть и недалеко. Раз в неделю хожу очень далеко на занятия (час туда, час обратно) - это пока весь мой спорт. Раньше и конным спортом занималась, и йогой долго, сейчас, кроме ходьбы, ничто не привлекает:hz:

Cru 03-03-2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 572141)
Работает. это точно! Не переживай сильно! Похудеешь.Главное,что желание есть.Я в 2010 г не знала про этот форум.Была в группе ГОЛОДАНИЕ в Однокл.Тоже начала худеть.У меня было 67 кг.Начала худеть в январе после праздников рождественских.Худела постепенно.Были срывы.Опять начинала.К маю была уже 60-61 кг.Так продержалась до осени.Потом стало почти 63 (в этом году) опять начала худеть с января и сейчас53-54.Все постепенно.Так вес лучше будет удерживаться. Я сладкое очень люблю.Сейчас уже не особо тянет.Главное.первую конфетку не сьесть.:D

Просто молодец! Нравится твой подход - спокойно и потихоньку, но со стабильным результатом, который потом удерживать, осознавая его ценность и не забывая о потраченных на его приобретение усилиях. И чтобы тело привыкло к новому себе. Я помню, после своего 14-дневного ощупывала себя буквально с удивлением - я, да не я, ни живота, ни ляжек, так классно. Вроде получила, что хотела, а в голове не успело ничего поменяться толком. Вот и растеряла так же быстро свой результат... с 55 до 68 :blush:
Versaveia, a ты когда начинала на чае с медом, ты мед ограничивала или ела, сколько хотела?

Cru 03-03-2012 23:22

Цитата:

Сообщение от RAIN (Сообщение 572135)
Cru, привет!
С началом дневничка тебя!

Теперь будем худеть вместе, в компании веселее!

Думай какую программу для себя выберешь и пиши!

Спасибо, Rain!

Да вот пока еще не пойму, с какого конца начать. Может чайку зеленого попью с медом, как Versaveia в начале. Пока стараюсь поменьше есть, записываю сегодня, что ела и вижу, что ужас - я просто не ем, а жру (выложу попозже). Ничего вредного в традиционном понимании не ем, у меня все проблемы с количеством.

Cru 03-03-2012 23:43

Цитата:

Сообщение от полуничка (Сообщение 572150)
Cru, привет)))
Интересный опыт))
Скажи пожалуйста на сыроедении сколько ты кушала?И каким продуктам давала предпочтение?

В самом начале почти три месяца ела в основном фрукты сыромоно (типа на завтрак - штук 5-7 апельсинов). Миндаля немного ела, примерно горстку раз в день, тогда, правда, еще не знала ничего про предварительное замачивание. Виноград, ананасы - короче, фрукты в основном. По объему выходило, наверное, около 2-3 кило свежих фруктов в день. Овощи сырые в меня не лезут просто, особенно капуста любая - подташнивать начинает. В общем, ела-ела и заболела, подхватив какой-то вирус, температура неделю держалась 39 и пришлось сожрать антибиотик, во время и после которого я на сырое вообще без тошноты смотреть не могла. Перешла на обычнопитание на пару месяцев (не сырое, но без мяса, рыбы, яиц и молочки) и набрала около 5 кг. Из-за этого набора веса решила попробовать еще посыроедить, но по-другому - т.н. западный вариант. Тут мне открылась целая вселенная - книги, рецепты, все такое необычное... перепробовала много чего: и хлебцы самые разные, пирожные и торты, мороженое, супы, бургеры всякие. Там почти во все блюдах либо зерна, либо орехи. Но готовила я, конечно, не каждый день - в основном ела фрукты летом и осенью, персики, виноград, арбузы.. короче, сладкое все. И много: пару кило персиков на раз, плюс в тот же день еще целый арбуз, например. Основной дискомфорт тут был - брюхо набито, а есть хочется. Плюс, пардон, газы страшные, особенно от яблок: одно съем - нормально, больше - жесть. В общем, то, к чему меня тянуло и что больше всего мне нравилось, как видно, не особо мне подходило.:hz:

Cru 04-03-2012 03:28

В общем, вот мой список съеденного за сегодня:shuffle: . Признаться, сама не ожидала - и как только такая гора еды может в меня уместиться. И это я еще себя сегодня сдерживала! Второе открытие - ем буквально каждые 2 часа и даже чаще. Ужас просто. Единственно смягчающее обстоятельство - я сегодня целый день дома, а на улице пока еще зима, хоть и потеплело слегка

9:30 чашка зеленого чая

10:00 1 столовая ложка пшенной каши на соевом молоке (варила своим), греческий йогурт обезжиренный 200г с 1 ст.л. ложкой варенья

11:30 30г брынзы и 1 хлебец 5г

12:30 30г брынзы

чай черный

чай зеленый с 1 ч.л. меда

16:00 винегрет из печеных овощей без картошки 350г, сардины в с.соку 40г, сыр 60г, хлебец 5г

17:30 1 персик, 2 мандарина

19:00 170г зернистого творога 1% + ложка варенья
имбирный чай

21:00 2 рисовых хлебца с джемом без сахара, зеленый чай, йогурт ванильный 200г примерно

М-да. Неудивительно, что я не худею. Полезно-таки посмотреть на себя со стороны:blush: . И ведь ела сегодня по чувству голода! Хотя это, конечно, меня не оправдывает.

Просто я 04-03-2012 03:37

Cru, нормально ели, главное чтобы калорийность была в ПОРОГЕ КАЛОРИЙНОСТИ, ТО ЕСТЬ меньше вашего энергообмена.
Посчитайте калории?

полуничка 04-03-2012 05:15

Cru, действительно много,в который раз понимаю что на любом питании должна быть мера.Калорийность никто не отменял..
Порог калорийности примерно 800-1200ккал!

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.