Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Это будет не трудно. Это по-любви... (26 дней (7СГ +19ВГ)) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12978)

TatyanaM 13-03-2012 21:33

Re: Это будет не трудно. Это по-любви...

Оля, спасибо за внимание, и давай все-таки на "ты".
Конечно я расскажу, если интересно. Тем более, что мы все явно решаем похожие проблемы, я это вижу.

TatyanaM 13-03-2012 21:39

Я понимаю, что для вас мои цифры кажутся запередельными, но все мы разные. И 42 - это не цель, это реальная цифра на прошлом голоде. При этом я работала, занималась домом и т.д. Вела абсолютно нормальный образ жизни. Ветром меня не сдувало. :-)
За 21 день я с 51 похудела до 42, 3 кг быстро вернулись. Если этомт вопрос решен, то продолжаем разговор.

TatyanaM 13-03-2012 21:57

Что и для чего я с собой делаю?
Пожалуй, я и правда витиевато выражалась.
Постараюсь конкретизировать.
Спасибо вам (Оля, Юля) за позитивные и очень искренние дневники.

Сейчас вы радуетесь каждому потеряному грамму и сантиметру. И речь постоянно идет о конкретных сроках. Я тут недавно нашла очень доходчивую аналогию: Это как набать в грудь побольше воздуха и НЕ ДЫШАТЬ. Далее все решает тренированность и та самая сила воли...
А что дальше? Ну 30 дней, 40 дней, пол-года с мыслями "постарадаю, выдержу, а вот потом... И что потом?
Вся оставшаяся жизнь это вопрос вечного самоконтроля ???? Вечной борьбы за то, чтобы не вернуться к тому, с чем отчаянно боролись? Не расслабиться, не сдать позиций... И сколько можно прожить в состоянии не дышания? Сколько можно жить с постоянным подсознательным стремлением расслабиться... позволить себе... пуститься наконец во все тажкие...?
Это присказка, а сказка (я надеюсь) будет впереди. Я сейчас поймала хорошую волну, может мне будет чем поделиться... Как жить после? Не впадая в фанатизм, не зацикливаясь, не боясь сорваться и потерять достигнутое.
Поверьте, это абсолютно не вопрос цифр и уже не вопрос внешнего вида вообще.
До завтра, спасибо за внимание.

TatyanaM 14-03-2012 05:32

Дальше буду писать только за себя (а-то сразу заявила, что вижу общность наших проблем, разберусь-ка лучше с собой).
Допустим: я голодаю.
Разве я так невыносимо хочу есть? Я действительно помираю с голода?
Гораздо больше я страдаю от желания чего-то конкретного, какого-то пищевого вкусового удовольствия (мяса, тортика, конкретного фрукта... ) Тем самым, отказывая себе, я одновременно повышаю для себя значимость этого продукта и еды вообще. Я страдаю по куску мяса, я тоскую по нему, я планирую встречу с ним, считаю дни, часы или годы до встречи с любимым... :-) И этот вожделенный недосягаемый кусок становится для меня гораздо важнее, чем мое "сегодня". Чем больше я себя уговариваю терпеть, тем большее насилие я совершаю над собой в угоду пище. Разве нет?..
А если не считать насилием то, что я с собой делаю. А если попробовать голодать "по любви". Не мнить себя страдалицей, потерявшей смысл и радость жизни. Разве нет других способов получать удовольствие здесь и сейчас? Любить себя и каждый свой момент СЕЙ ЧАС, а не завтра, когда я чего-то там достигну или докажу. Любить свою жизнь безусловно, т.е. без условия присутствия или отсутствия в ней какой-то пищи. "Как делают те, кто влюблен"

TatyanaM 14-03-2012 09:35

Цель моего нынешнего голодания: поймать, проникнуться и сжиться с чувством свободы от еды.

День 1
вес окло 51 (вот я постаралась создать стратегический запас :D )

TatyanaM 16-03-2012 17:35

Все пошло немного не по плану. Буду считать, что эта перестановка к лучшему. Была возможность еще раз взвесить серьезность намерений.

День 1 дубль 2.
Только вода.
Пекла семье волшебно пахнущие пирожки. Мысль "а не отложить ли голод еще на пару деньков " зудела в голове с навязчивостью осенней мухи. Наблюдаю за собой, прислушиваюсь к себе. Трудно настроиться голодать, когда нет (казалось бы) экстренной необходимости. Это и важно мне сейчас, настрой не вопреки а для... Для согласия с собой. Мечтаю быть спокойной относительно любой еды.

Мышеловка 16-03-2012 20:57

Напишите листочек мотиваций))
Очень помогает.

А насчет того, чему я радуюсь - то не потерянным см и кг)), а улучшению цвета лица, избавлению от боли в спине, сердечной боли.главное - дружбе с головой)))

TatyanaM 17-03-2012 08:03

Мышеловка Оля, спасибо.
Это именно то, что хотелось услышать.
Не сантиметры и килограммы, а дружба с головой
И вообще согласия-гармонии души и всех частей тела хотелось бы достичь))).

Слежу за твоими изменениями и настроениями.
Очень понимаю, что не рвешься выходить в определенный срок, т.к. есть ощущение, что еще "недоголодала (мне приходилось прерывать голодание, чтобы не пугать близких своим видом - очень неприятное потом чувство неудовлетворенности-недоделанности). Снова пройти весь путь до такого срока гораздо сложнее, чем находиться сейчас в уже привычном состоянии. Надо очень к себе прислушаться. Что нужно сейчас именно тебе. Спасибо за твой пример.

Мышеловка 17-03-2012 10:39

Танюш, спасибо за добрые слова, очень приятно!
Я никогда не загадываю сейчас на голоде. Раньше загадывала и 21 и 28 дней. Итог - срывы, а если и держалась, то через насилие над собой, и никогда, кстати, не достигала намеченного)
Когда не загадываешь - намного легче. Действительно, самое главное - слушать себя.
Хотя у Пэрри я прочла, что нужно изначально ставить цель в количестве дней, потому что голод начинается с головы. Думаю, что это правильное решение в случае, если тебе обязательно нужно отголодать какой-то определенный срок в борьбе с болезнью или по какой-то другой причине.
А если мотивация - обрести внутреннее равновесие, то о насилии не может быть и речи)

TatyanaM 17-03-2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 579877)
А если мотивация - обрести внутреннее равновесие, то о насилии не может быть и речи)

Оль, спасибо еще раз,
Вот вижу понимание того, что я пыталась объяснить пару дней назад. Ты писала в чьем-то дневнике, что пищевая зависимость, срывы и прочее тебе знакомы. Это очень интересно - именно твой опыт голодания не как разовой акции, а уже определненного периода жизни, с достижениями, выводами, и даже новым мировоззрением.
Посмотри, половина дневников - это истории срывов, обид на себя, попыток снова взять себя в руки и т.д. В том-то и дело, что невозможно (да и не стоит) всю жизнь опираться на силу воли - любое насилие неестественно. Если мы оглянемся, то вокруг нас есть люди вообще незацикленные на пище. Им не надо бороться ни с едой, ни с собой.
Если речь не идет о серьезных диагнозах, то многих здесь объединяет именно неумение выстроить нормальные отношения с едой))).
Мне прям самой интересно, что получится из моего настроя. Постараюсь не потерять азарт.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.