Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Каскадный месяц (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12995)

Белка 18-03-2012 10:36

Re: Каскадный месяц

А все же - почему СГ 24 часа с 14 до 14 - не считается голоданием????

Annais 18-03-2012 11:07

Захотите услышать - услышите :-)
Во первых - 24 часа это вообще не голодание, если вы хотите сбрасывать вес, это так, небольшая разгрузка для ЖКТ.
Во вторых - та же разгрузка, или голодание начинается с утра, когда в ЖКТ нет непереработанной пищи. И продолжается до следующего утра.
Падение веса приходится именно на ночное время. У меня был случай, когда на 36-часовом очень уж захотелось кефирчика (молочный гриб),- ни грамульки отвеса на следующее утро, хотя кефирчика было грамм 150 всего, а обычный отвес на воде был бы как минимум килограмм.
При вашем же режиме ЖКТ не бывает пустым, так почему вдруг организм начнет перерабатывать залежи, ему и так есть чем заняться.

Белка 18-03-2012 11:38

Annais, спасибо

Белка 18-03-2012 12:00

3 день
раз уж я сегодня в 2 часа поела, то не буду считать это началом голода...
отсчет пойдет завтра с утра

Arrow 18-03-2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 580300)
я пока не готова грызть только яблоки...грешу (спасаюсь) порой сладким...мне главное не сорваться на алкоголь((( потому что это еще хуже

Почему же только яблоки, тем более они сейчас совсем не полезны, а даже вредны?! Если хочется сладкого, то -это финики, инжир, мёд, курага,-всё это с чаем отлично сочетается. Из фруктов: апельсины, гранат, грейпфруты, всё остальное сейчас нет смысла кушать, полезности не принесет. Каши, а их большое множество, супчики: гороховый, борщ без мяса, грибной. Салатики свекольно-морковные. Орехи: миндаль, кедровые, грецкие, арахис, семечки, фундук. -Это самое обычное и доступное без выдумок, что есть из еды. А если пофантазировать? ))) В общем, тут главное, желание, ведь, если кушать сутки через сутки, то ВСЁ будет очень вкусным казаться, тем более есть счастье-кушать солёное, чего например при 5 через 5 нельзя делать.
При таком питании и вес уходит и чувствуешь себя отлично))-это на собственном опыте))) Но, как говорится,-хозяин барин) Мы сами строим свою судьбу, свою реальность,-поддержку можно найти всегда, но решения принимать приходится только самому.

Arrow 18-03-2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 580345)
Во первых - 24 часа это вообще не голодание, если вы хотите сбрасывать вес, это так, небольшая разгрузка для ЖКТ

не могу согласиться с этим. Месяц голодала сутки через сутки СГ 24 часа, 5 кг как ни бывало.

Белка 18-03-2012 18:02

Arrow, спасибо за инфу:super:
просто почему то страшно тянет на яблоки аж трясет :shuffle:

Цитата:

Сообщение от Arrow (Сообщение 580492)
Месяц голодала сутки через сутки СГ 24 часа, 5 кг как ни бывало.

обалдеть! Супер!

Мышеловка 18-03-2012 20:28

Arrow, так никто не говорит, что это не действует. конечно, вес будет уходить! но это не голодание. это называется "ем раз в день", разве нет?

Arrow 19-03-2012 03:26

Цитата:

Сообщение от Мышеловка (Сообщение 580564)
Arrow, так никто не говорит, что это не действует. конечно, вес будет уходить! но это не голодание. это называется "ем раз в день", разве нет?

это отличная подготовка к хорошему голоданию и избавление от разной гадости в организме, в том числе и жирка)) Естественно, эффекта как при голоде для излечения не будет, но чистка идёт, хотя кто знает, смотря что лечить)) Ведь, мы говорим об СГ. Тут, собсвенно, голодающему надо разобраться чего он хочет)) Я ж не спец.. только то что на себе испытано говорю..

Мышеловка 19-03-2012 07:26

Arrow, чиста, конечно будет идти!!
Это в любом случае отличный режим!! Не голодание в классическом смысле, но эффект, безусловно, будет!!
Просто мне лично легче вообще не есть, чем есть немного. Вот излечиваюсь от этого))

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.