Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Doubter: в поисках здоровья... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13304)

Doubter 04-05-2012 17:28

Re: Doubter: в поисках здоровья...

ЛГТ, наверняка оригинальный аппарат и лучше, и качественней, но покупать кота в мешке тоже не очень хотелось, а так малой кровью удалось убедиться в том, что он помогает. Кстати, доска у меня тоже клееная из нескольких фрагментов, но конечно не упругая. А наклон при желании я могу изменить за счет того тренажера, на котором она крепится.
Кстати насчет вибраций - увидевший доску мой товарищ-техник сразу предложил прикруить снизу небольшой электромоторчик с эксцентриком на валу, который и создаст микро-вибрацию доски, вот же техническая голова :lol:

ЛГТ 04-05-2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 605794)
удалось убедиться в том, что он помогает

Это главное, усовершенствовать далее- дело техники.

Цитата:

насчет вибраций - увидевший доску мой товарищ-техник сразу предложил прикруить снизу небольшой электромоторчик с эксцентриком на валу, который и создаст микро-вибрацию доски

и получится что-то вроде кровати Нуга-Бест, как один из вариантов воздействия тоже неплохо.
Вот еще одна подробность, евминовцы при заказе профилактора, т.е. собственно доски вес пациента учитывают, ну чтобы пружинила, у них есть несколько разновидностей.

ЛГТ 04-05-2012 19:21

Цитата:

прикруить снизу небольшой электромоторчик с эксцентриком на валу, который и создаст микро-вибрацию доски, вот же техническая голова

Да, идея интересная, получится что-то вроде кровати "Нуга-бест".Как вариант стоило бы попробовать.

Цитата:

удалось убедиться в том, что он помогает

Это главное, а усовершенствовать не проблема. Кстати, поверхность доски не просто полированая, но еще и лаком покрыта. Упражняешься и потихоньку , незаметно вниз съезжаешь и растягиваешься.

Doubter 06-05-2012 12:16

В продолжение темы доски - у меня уже не первый год из-за продолжительного сидения за компьютером и гиподинамии где-то в районе между лопаток постоянное зажатие мышц, которое даже несколько сеансов массажа не снимало. И визуально там позвоночник уже выпукло так выступал. Выпрямляться и ходить ровно даже немного дискомфортно было.
Так вот 2 недели лежания-растягивания на моей доске уже заметно исправили и зажатие мышц, и позвоночник явно стал ровнее - теперь наоборот стало ходить ровно комфортнее, чем как обычно.
Очень доволен таким эффектом. Никогда бы не подумал. что такое простое средство как наклонная доска может реально убирать дискомфорт в области спины, спасибо изобретателям и О. Бутаковой за наводку :prv03:

ЛГТ 06-05-2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 606550)
у меня уже не первый год из-за продолжительного сидения за компьютером и гиподинамии где-то в районе между лопаток постоянное зажатие мышц, которое даже несколько сеансов массажа не снимало. И визуально там позвоночник уже выпукло так выступал. Выпрямляться и ходить ровно даже немного дискомфортно было.
Так вот 2 недели лежания-растягивания на моей доске уже заметно исправили и зажатие мышц, и позвоночник явно стал ровнее - теперь наоборот стало ходить ровно комфортнее, чем как обычно.
Очень доволен таким эффектом. Никогда бы не подумал. что такое простое средство как наклонная доска может реально убирать дискомфорт в области спины, спасибо изобретателям и О. Бутаковой за наводку

Мне вот тоже до знакомства с доской приходилось на каждую детскую или школьную площадку заходить, чтобы повисеть и снять клин, он всегда некстати. Постепенно пришел к выводу, что кроме "скорой помощи" еще и меры общего воздействия помогут. Начал я с парилки и нфракрасной кабины, помогало, но как-то слабовато. Бегать не мог из-за лишнего веса, суставы не выдерживали.Плавание почему-то не дало эффекта.Находкой оказался велосипед, я как заново родился до сих пор в восторге.

Doubter 09-05-2012 12:04

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 606755)
Находкой оказался велосипед, я как заново родился до сих пор в восторге.

Похоже, каждый человек при желании может найти и способы оздоровления, эффективные именно для него, и нагрузку подобрать так, как нужно его организму - все видимо индивидуально, и единых рецептов вряд ли найти...
Я кстати тоже себе придумал, что велосипед - мне подходит, поскольку сидячая работа, нижняя половина тела совсем незагружена, подумал и купил велотренажер, пока к сожалению стоит без дела, очень надеюсь что начну покручивать педали :shuffle:

Doubter 09-05-2012 12:08

Незаметно подошли к концу 2 недели питья травок-отравок, ощущение от них в целом неплохое, но не могу сказать, что почувствовал их действие в явной мере. Может быть что-то в организме она и привели в норму - и то хорошо.
Появились некоторые мысли в продолжение темы - через небольшой перерыв наверно сделаю себе программу, состоящую из коры муравьиного дерева и чего-то вяжущего, вроде коры белого дуба. Опишу попозже к чему все это я задумал, пока все на стадии обдумывания у меня.

ЛГТ 09-05-2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 608083)
нижняя половина тела совсем незагружена, подумал и купил велотренажер, пока к сожалению стоит без дела, очень надеюсь что начну покручивать педали

Мне тоже пришлось этот самый велотренажер купить, причин было 2: погода не всегда благоприятствует нашей физической активности, а жена панически боится автомобилей. Выбрали Йорк 202. Всем он хорош, только педали подкачали, хорошо, что они по креплению оказались стандартные,велосипедные, так я их заменил на контактные и оказалось, что очень удачноч.Накручивали в ужасную зимнюю погоду по часу в день на пульсе в районе 150. Чтобы не так скучно было, я себе плэйр в уши, заранее в инете что -нибудь интересное закачаю, а она больше на телевизор налегала.
Что интересно, йорковский комп еще и калории сожженные показывает, очень наглядный стимул- за маленькую утреннюю шоколадку надо заплатить 10-15 минутами работы в поте лица или прибавкой в весе.

Doubter 11-07-2012 20:28

Вот и наконец нашел в себе силы заняться и физподготовкой - как раз велотренажер и пригодился в первую очередь (у меня Winner Cardio Concept III). По началу из-за ужасной растренированности с трудом удавалось и 10 минут накрутить, посидел на этом отрезке и начал потихоньку добавлять по минутке. По крайней мере с выносливостью стало получше сейчас. Также гантельки, отжимания и приседания в меру сил до испарины, на большее пока времени нет. Но уже сходил в спортзал неподалеку, думаю купить абонемент, походить позаниматься хоть раз в жизни по-настоящему :D
Изменений в самочувствии пока особых не наблюдается, разные приятности и неприятности увлекают и работа понятно. На досуге стараюсь попивать морковный сок - пошел уже свежий урожай, очень вкусный. По ощущениям, как нектар - хочется пить и пить :super:

ЛГТ 12-07-2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Doubter (Сообщение 608083)
Я кстати тоже себе придумал, что велосипед - мне подходит, поскольку сидячая работа, нижняя половина тела совсем незагружена, подумал и купил велотренажер, пока к сожалению стоит без дела, очень надеюсь что начну покручивать педали

Для повышения эффективности и экономии времени очень советую к тренажеру контактные педали, сразу включается в работу очень много дополнительных мышц и все они каким-то образом связаны напрямую с позвоночником, эффект просто поразительный! Диафрагмальное дыхание также лучше получается, да и нагрузку держать легче, больше разных мышц участвует в работе, легче держать высокий пульс.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.