Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Отеки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13518)

Илья 15-08-2006 18:16

Соль и не только виновата(часто она покрывает несъедобные вещи).Если не солить-многое есть будет просто невозможно(те же сосиски).Отвыкнуть почти невозможно,верно говорит Алиен,что не говорит о пользе соли,просто Вы понимаете,как трудно бросить курить?Что сопроводждается и многими физическими страданиями-так соль наш наркотик с рождения(даже до),и гораздо более сильный.Ничего без него работать не будт,а с ним0болезни того,что без него не работает.Как вырваться?Спросите у Василия!Его мемуары есть у меня-замечательные! Сам отвык-НО ЧТО МНЕ ЭТО СТОИЛО!!!!

Сероглазая 15-08-2006 18:43

Илья, и Вам помогла бессолевая диета?

И вообще, мне трудно судить. Для этого нужно сравнение. Жизнь с солью и без соли. Попробую несколько дней - посмотрю. И еще я очень метеозависима. Чуть колебания температуры - и амба, болячки разыгрались. Если же температура не скачет, держится хоть какое-то время на одном уровне - лучше.

Цитата:

Сообщение от alien
Зря. Лучше сама думай, на здоровье время не надо жалеть. Понятие причины болезни самой, всегда лучше чем понятие этой же причины из совета.

Что-то не очень получается. Увы.

Илья 15-08-2006 19:18

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Илья, и Вам помогла бессолевая диета?

Однозначно.
Но потратил на это даже не год времени и море сил.Очень трудно не только морально,но и физически - так я был помоложе...
Сейчас соли не ем ВООБЩЕ(ни в каких продуктах)-и не хочу :-) Хотя сорваться только дай-как к настоящему наркотику(почему как).
Честно говоря-не видел ни одного человека,не зависящего от соли хотя бы немного.Так что не спешите,постепенно...
Хотите,могу выслать записи Василия на маил-это скрасит его отсутсвие!

maxfire 15-08-2006 20:33

Сероглазая, а ведь как не хочется отказываться от «вкусностей» правда? Кстати, уже выбросили Ваши «заготовки на зиму» (типа консервы) или еще жалеете?

_vr_ 15-08-2006 21:19

Кстати, после голодания перестал соль добавлять в еду, и не страдаю от ее отсутствия совсем. Более того, наличие соли в продуктах пищевой промышленности начало ощущаться сильнее, и уже не радует вкус, а раздражает. Недавно купил хлеб, так не смог есть, таким пересоленым показался. А вкус продуктов без соли более тонкий, это вам многие подтвердят. Как, кстати, и после голодания.
Но я, правда, и раньше солью не злоупотреблял, может, поэтому проще было отказаться от нее.

Putin_IRL 18-08-2006 12:22

Цитата:

Сообщение от _vr_
Кстати, после голодания перестал соль добавлять в еду, и не страдаю от ее отсутствия совсем. Более того, наличие соли в продуктах пищевой промышленности начало ощущаться сильнее, и уже не радует вкус, а раздражает. Недавно купил хлеб, так не смог есть, таким пересоленым показался. А вкус продуктов без соли более тонкий, это вам многие подтвердят. Как, кстати, и после голодания.
Но я, правда, и раньше солью не злоупотреблял, может, поэтому проще было отказаться от нее.

Все так и есть, правда от соли сразу может не получетса отойти, зато на 2 или 3 длительное голодание обезательно, и как будет сильно чувствыватса соль в пищивых продуктах, брыыы, прям как солевой налет будет наязыке. так что ВР прав в своих ощущениех

Марфа Васильевна 29-05-2012 01:21

Отеки

А от чего бывают отеки ? Отекают ноги, в основном лодыжки, правая больше, чем левая. Ничего в принципе не беспокоит... Давно еще пробовала обследоваться, причина выявлена не была... Есть небольшой лишний вес (5 кг)... Это что-то обменное ?

LadyTA 29-05-2012 03:23

Re: Отеки

ОТЕКИ. Искала про отеки и вот нашла:

"отеки это не следствие избытка воды, а свидетельство обезвоженности организма! Не давая организму соли вы не даете ему восполнить недостатки воды.

Организм четко блюдет соотношение 9 г соли на литр жидкости (лимфа, кровь и тп) вы, выпивая много воды и не пополняя запасы минералов (соли), это соотношение нарушаете и организм тут же выводит вашу воду...усугубляется обезвоживание.

Попробуйте за 20-30 минут до предполагаемого приема пищи выпивать стакан обычной воды и после водички закидывать несколько кристаллов морской натуральной или серой каменной соли (экстру и йодированную использовать нельзя), еду НИЧЕМ НЕ ЗАПИВАТЬ, следующий стакан воды выпивать спустя 1-3 часа в зависимости от того что кушали (после фруктов часа хватит, после более тяжелой пищи больше перерыв)...эт называется гидратация организма (книги Батмангхелиджа)...минимальная норма воды в день 30 мл на 1 кг веса тела, минимальная норма соли 1, 25 г на каждый выпиваемый литр воды (в день получится в среднем половина чайной ложечки без горки).

Что интересно - микрофлора начнет быстрее перестраиваться и сыромоноедение окажется намного ближе. Возможно в первую неделю весы покажут увеличение, но когда организм поймет что вода будет поступать регулярно - вес поедет вниз, исчезнет жор, аппетит снизится значительно! А энергия попрет и захочется двигаться! И никто не сможет вас упрекнуть в лени потому что она исчезнет безусильно!

И очищение пойдет мощное "само по себе"))) без каких-то специальных ухищрений и тп. Уже через неделю от начала гидратации будет эффект."

Марфа Васильевна 29-05-2012 11:51

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 618682)
ОТЕКИ. Искала про отеки и вот нашла:

Попробуйте за 20-30 минут до предполагаемого приема пищи выпивать стакан обычной воды и после водички закидывать несколько кристаллов морской натуральной или серой каменной соли (экстру и йодированную использовать нельзя), еду НИЧЕМ НЕ ЗАПИВАТЬ, следующий стакан воды выпивать спустя 1-3 часа в зависимости от того что кушали (после фруктов часа хватит, после более тяжелой пищи больше перерыв)...эт называется гидратация организма (книги Батмангхелиджа)...минимальная норма воды в день 30 мл на 1 кг веса тела, минимальная норма соли 1, 25 г на каждый выпиваемый литр воды (в день получится в среднем половина чайной ложечки без горки).

Очищенной не минеральной воды ?

LadyTA 31-05-2012 09:36

Я так поняла, что обычной. Скопировала я с нашего форума, но вроде это от форума водохлебов. Зайдите к Розочке в дневник и уточните

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +4.