Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Я не умею голодать.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13921)

Манон 10-08-2012 13:17

Re: Я не умею голодать..

Maksenek, хотелось бы услышать твоё мнение как опытного малоеда и сыроеда, чтобы никакая девочка в муках не исчезла от истощения, не будем тыкать пальцем!)))
Дабы калораж шёл на убыль, нужно снижать количество ккал постепенно? И необходимо ли придерживаться ограниченного числа продуктов - в моём случае фруктов?

Пилот 10-08-2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 649326)
Ты так не считаешь?

В целом ты не ошибаешся.А насчёт неисчерпаемых ресурсов - очень интересная тема.
Всегда пытаюсь обьяснить любые сложные вещи очень кратко (прежде всего для себя).
Но нужно чтобы что-то в голове "кликнуло", иначе 100 страниц в 1 не уместишь.В данный момент не могу сократить "идейку".

Но в любом случае,успехов тебе! С умом только.Здоровье- то твоё.
Одно дело,когда терять больным людям нечего,с другой стороны ты, в свои 26 лет(не ошибся?).

Maksenek 10-08-2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 649343)
Maksenek, хотелось бы услышать твоё мнение как опытного малоеда и сыроеда,

Я не сыроед, а малоед только умереннный (1630 ккал).
Цитата:

чтобы никакая девочка в муках не исчезла от истощения, не будем тыкать пальцем!)))

А что, разве своего ума для этого не хватит?:-) В чём проблема, холодильник же рядом!))) А если так боишься - лучше и не браться за такое, а просто умеренно питаться и стараться не переедать.
Цитата:

Дабы калораж шёл на убыль, нужно снижать количество ккал постепенно?

В моем случае, я вынужден сейчас снижать постепенно, т.к. резко не получается, не смотря на многочисленные попытки в течении нескольких лет.
Цитата:

И необходимо ли придерживаться ограниченного числа продуктов - в моём случае фруктов?

По личному опыту, чем меньше набор продуктов, тем легче и меньше соблазнов - я так избавился от пищевых зависимостей. Но если на что-то будет тянуть - лучше поддаться и съесть, т.к. это может быть от нехватки каких-то нутриентов.

Манон 10-08-2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 649346)
Но в любом случае,успехов тебе! С умом только.Здоровье- то твоё.
Одно дело,когда терять больным людям нечего,с другой стороны ты, в свои 26 лет(не ошибся?).

26 - всё верно. Спасибо огромное, Пилот) Не могу похвастать отменным здоровьем, но веганство и фруторианство его значительно поправили, так что думаю, я на верном пути!..

Манон 10-08-2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 649348)
Я не сыроед, а малоед только умереннный (1630 ккал).

А что, разве своего ума для этого не хватит?:-) В чём проблема, холодильник же рядом!))) А если так боишься - лучше и не браться за такое, а просто умеренно питаться и стараться не переедать.

В моем случае, я вынужден сейчас снижать постепенно, т.к. резко не получается, не смотря на многочисленные попытки в течении нескольких лет.

По личному опыту, чем меньше набор продуктов, тем легче и меньше соблазнов - я так избавился от пищевых зависимостей. Но если на что-то будет тянуть - лучше поддаться и съесть, т.к. это может быть от нехватки каких-то нутриентов.

Мне казалось, ты практиковал фрукторианство. Видимо, ошиблась.. :hz:

Холодильник, конечно, рядом, но стараюсь там много еды не держать, а то начинаю переживать, что перемёрзнут или испортятся мои ненаглядные фрукты, и начинаю их быстро подъедать, потому и переедаю.

По периодичности примерно сколько длились попытки?

Быть может, если меня тянет на авокадо, то есть нехватка жиров?

P.S. Надо бы как-то научиться чередовать цитаты и ответы.. :shuffle:

Maksenek 10-08-2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 649356)
Мне казалось, ты практиковал фрукторианство.

Практиковал периодами.
Цитата:

По периодичности примерно сколько длились попытки?

Максимум получалось продержаться 21 день (фрукторианство+малоедение). Но это по-прежнему в планах (фруктомалоедение как у el Inka).
Цитата:

Быть может, если меня тянет на авокадо, то есть нехватка жиров?

Вряд ли жиров может быть нехватка - даже для обжор минимальная потребность в них - несколько граммов и те под вопросом. Скорее всего от нехватки калорий, или других веществ. Однако, у фруктоедов в ходу ещё есть такое понятие как "авокадо-дуриановая наркозависимость" (пристрастие к жировым фруктам). Многие хотели избавиться от неё и избавлялись - читал на их форумах.
Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 649359)
Надо бы как-то научиться чередовать цитаты и ответы..

Выдели, и нажми "цитата выделенного".

Манон 10-08-2012 19:15

Maksenek

Цитата:

Максимум получалось продержаться 21 день (фрукторианство+малоедение). Но это по-прежнему в планах (фруктомалоедение как у el Inka)
Достойная цель! Но, насколько я поняла, он живёт в более тёплом климате и фрукты там экологичнее, да и воздух чище. Конечно, можно счесть это отговорками, но качество и условия фруктового малоедения тоже свою роль играют..

Цитата:

Вряд ли жиров может быть нехватка - даже для обжор минимальная потребность в них - несколько граммов и те под вопросом. Скорее всего от нехватки калорий, или других веществ.
Как бы выяснить, чего такого есть в авокадо, чего нельзя найти в какой другой фруктине?!.. :idea:

Цитата:

Однако, у фруктоедов в ходу ещё есть такое понятие как "авокадо-дуриановая наркозависимость" (пристрастие к жировым фруктам). Многие хотели избавиться от неё и избавлялись - читал на их форумах.
От авокадо бывает ТАКАЯ зависимость!.. Особенно, если он есть в холодильнике.. Поэтому он там больше не живёт :D

Цитата:

Выдели, и нажми "цитата выделенного".
Кажись, получилось! :prv03:

Манон 10-08-2012 19:23

Итоги сегодняшнего дня:

Утро: вторая половина дыни ушла в топку 1,5 кг

День: нектарины 650 г

Вечер: груши 450 г

Получаем около 1050 ккал.

Не могу сказать, что я чувствую себя сытой. Но я и не голодна. Это факт. Вечером попала под дождь, скорее, даже ливень. Утро покажет, окреп ли мой сыроедческий иммунитет..

Манон 11-08-2012 04:25

Моя коллега на работе сейчас держит мусульманский пост, п.ч. придерживается этой религии. Т.е. у каждого из них, кто не знаком с правилами поста, своеобразное ежедневное СГ, а есть, получается можно только с 21.20 вечера до 3 ночи - приблизительно за два часа до восхода солнца. И мне стало весьма интересно, откуда у этой традиции "ноги" и почему именно в ночное время можно есть, а в дневное, почему-то нет. Ведь, казалось бы, какая разница?!.. И так как в гугле и яндексе я ничего толкового не нашла - а может, плохо искала - мне нравится притягивать эту мусульманскую традицию к моей любимой теме - идее солнцеедения.. Таким образом, в наполненный солнцем месяц с небольшим Коран практически предписывает мусульманским организмом общаться с солнышком и получать от него живительную энергию. :idea:

Манон 11-08-2012 05:44

пойду гулять под дождём.. потому что у меня сегодня апельсиновый день)

http://youtu.be/7rXhkNt1970

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.