Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Малоедный эксперимент в действии! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13946)

Манон 15-08-2012 05:26

Re: Малоедный эксперимент в действии!

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 651636)
Да зачем?:D Просто нужно называть вещи своими именами чтобы не вносить сумятицу и неразбериху. Малоедение это одно, а временная диета для похудения совсем другое :hi:

Я просто с этого же дня снижаю калораж, в один день с Amurti.. И всего-то) Худеть мне дальше некуда. Так что официально моя "диета" прозывается в народе ЖНМ - жрать надо меньше! :D

Amurti 15-08-2012 18:56

Всем спасибо за поддержку! :-)

Сегодня, 1 день, 15 августа. И уже план нарушен. Вчера перезанималась физ-рой, видимо поэтому, очень хотелось белка... еще и стрессу сегодня один товарищ прибавил (((

Итого: вышло около 1200 ккал (почти моя обычная калоражка)

БЖУ - не более 80/50/100 соответственно.

Кофе со сливками - 2 кружки, зеленый чай с имбирем, помидоры полкило, яблоки кислые около 400 г., творог зерненый 600 г., кефир 400 г.
С утра болел бок, а днем голова, что-то никак день не заладился )
Настроение и самочувствие к вечеру нормальное, успокоилась )))

Ну, что ж, продолжаю! :super:

http://cs306203.userapi.com/v3062036...9PvVqMJ-5E.jpg

Орхи 15-08-2012 19:45

Amurti, правильно делаешь. Калорийность нужно снижать постепенно. А если сразу резко уменьшить, то будут срывы.

Amurti 15-08-2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 652108)
Amurti, правильно делаешь. Калорийность нужно снижать постепенно. А если сразу резко уменьшить, то будут срывы.

В том-то и дело, что моя привычная калорийность - 1200-1500, иногда до 2000 доходит, но обычно больше 1500 не превышает... и трудно мне продержаться именно на 800 ккал долго, больше 2-3 дней не выдерживаю... не хочу себя насиловать - обычно жесткие рамки действительно чреваты срывами... поэтому буду мониторить калоражку как пойдет в этом месяце )

Amurti 16-08-2012 16:49

2 день, 16 августа

Получился малоуглеводным, но все с той же калорийностью 1200 ккал - прямо какая-то магическая цифра )))

БЖУ 100/85/25

Сыр Эдемский 250 г, кефир поллитра, кофе со сливками 1 кружка. зеленый чай с имбирем.

Самочувствие немного мутное, холодно...

Сегодня только подумала, что мне все же очень нравится малоуглеводка, всегда сытая, правда мутит немного, но это и на любом ограничении. Конечно, белковое питание - идеальный способ скидывать лишний жир без потери мышц, однако свои минусы - нагрузка на печень, почки... еще прочитала про rabbit starvation - http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/1462335 - печень способна переработать только 200-300 г. белка максимум в сутки, но этого явно недостаточно, т.е. пусть даже 300 г - это 1200 ккал, но эффект совсем не такой как от обычного малоедения! наступает очень быстрое истощение и смерть...:
Цитата:

Symptoms include diarrhea, headache, fatigue, low blood pressure and heart rate, and a vague discomfort and hunger that can only be satisfied by consumption of fat or carbohydrates.
Интересно, что малоедение на жирах и углеводах достаточно (по крайней мере продолжительное время), а на белках нет...

Просто я 16-08-2012 16:52

Amurti, интересный состав БЖУ. жиров мне кажется многовато для похудения)))

Как с сытостью?

Amurti 16-08-2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 652543)
Amurti, интересный состав БЖУ. жиров мне кажется многовато для похудения)))

Это малоуглеводка )) жиры обязательны, и важно не количество жиров, а общая калорийность. Помню как-то читала книгу - название вроде: Ешь жир и худей! если в рационе совсем отсутствуют жиры - организм стремится их запасать, особенно женский- природой так устроено.. После ее прочтения совсем перестала бояться жиров ))) главное не смешивать с углеводами и по-минимуму углеводов...

С сытостью - отлично, совсем кушать не хочется!

Просто я 16-08-2012 17:02

А ОТВЕСЫ КАК? у меня около 950 кал, но другая формула.у меня мало жиров а белка 25 г..вчера было -400г, завтра не знаю сколько...больше похоже...

Amurti 16-08-2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 652549)
А ОТВЕСЫ КАК? у меня около 950 кал, но другая формула.у меня мало жиров а белка 25 г..вчера было -400г, завтра не знаю сколько...больше похоже...

Отвесы не измеряю, знаю что на 1200 ккал у меня их не будет ))) но на малоуглеводке как правило они есть за счет воды в основном, ну а если малоуглеводка продолжительная- то за счет жира, но на весах это не так заметно, как по объемам одежды ) потому как мышцы сохраняются... проводили даже такой эксперимент - сравнивали малоуглеводную и высокоуглеводную (но маложировую и малобелковую) диету - и там и там ограничения по калорийности - в итоге по содержанию жира и мышц в теле по окончанию эксперимента побеждала малоуглеводка... позже найду ссылку...

У тебя немного другая ситуация - ты же в основном одними углеводами питаешься... т.е. пока организм не вошел в кетоз - энергия из глюкозы... Отвесы будут за счет воды и белка в первые дни... жир сразу так не уходит...

Просто я 16-08-2012 17:17

Amurti, объемы уходят...не думаю что мышцы так тают....тает жировая прослойка))))

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +4.