![]() |
Re: научная медицинская диетология советует малоедение
Цитата:
|
Цитата:
Например, съел я вчера 300 грамм семечек, сегодня наблюдаю в туалете, что визуально как-то выглядит всё подозрительно не очень переваренным, всё что плохо разжёвано вообще целое.:-) Очевидно же я усвоил нифига не по таблицам, что-то типа 3х600 = 1800 калорий, а может быть половину, не знаю, это никак не измерить. Цитата:
|
Цитата:
Т.е. по БЖУ судя по рекомендациям у него получается белки составляют большой процент! В своей книге подчеркивает важность животных белков - без них и витамины не усваиваются, и мышцы свои организм съедает, страдают волосы, кожа (целлюлит) и проч. |
Цитата:
Цитата:
Почему у меня и вызывают улыбку некоторые местные активисты малоедения (и праноедения туда же:-), которые пытаются произвести у себя в питании революцию, иногда буквально на булочке с кофе, без понимания что и как там у нас внутри крутится и вертится, так сказать. |
Цитата:
Я не знаю, почему у Басса повыпадали зубы, можно отыскать кучу причин, может, он на солнышке не загорал, но его утверждение, что своих запасов на фруктах хватает только на три месяца, неверно. Да и грызуны - не пример для фруктоедения, есть виды, которые прекрасно чувствуют себя на фруктовой диете. Я допускаю, что проблема фрукторианства состоит в некой адаптированности, причем это касается не только микрофлоры - она лишь вторичный фактор, следующий за общим иммунитетом. Есть проблема качественных плодов, а не коммерческих видов. Да и всего образа жизни - стрессы, плохой воздух, отсутствие солнца, малоподвижность. и пр. подрывают резервы, поэтому приходится полагаться на внешние допинги - белок, жиры, лекарства. Все это надо изучать и учитывать, а не делать скоропоспешные выводы по выпавшим зубам. Вопрос стоит либо в дефицитности, либо в переедании. В последнем случае избыток сахара достается вредным микроорганизмам. Но на разумном малоедении создается легкий дефицит и за этот сахар борется собственный организм. То же происходит и при слишком активной жизни - пример с Дурианрайдером - у нет с проблем с кандидой или лишним весом, все углеводы идут в топку. Зато он попадает в зависимость от быстрого метаболизма - постоянный прием пищи и опасность дефицита - ведь и кругооборот метаболитов быстрее. Ну и опасность рака, свободные радикалы... Хотя я не знаю, почему вам этот пример кажется неудачным - для своей категории он вполне нормально и здорово выглядит, если не считать постоянного затаривания бананами. Есть спортивные достижения. Если фруктоед нормально себя чувствует и нет проблем, то все мнения гуру должны игнорироваться, значит организм нашел свою золотую середину. В конце концов, научно говоря, фрукты содержат все необходимые вещества, а витамин Д вырабатывается от загара, витамин В12 должен (в идеале) производится микробами. Я согласен с тем, что не следует ждать, пока минуют "кризы", если они затянулись, значит адаптация не прошла и нечего надеяться на чудо, а отступить и проанализировать, вместо того, чтобы хаять фрукты и превозносить яйца и селедку. Уже само интервью Басса с Аджонисом Вондерпланицем, сыромясоеда, наводит на мысль о том, что лучше уж помереть от фруктозы :-) Всех этих диетологов тошно смотреть - они только оправдывают зависимость от разнообразия в современной пищевой отрасли. Хлеб, молоко, селедка - немыслимые со здоровой точки зрения комбинации пищевых ингредиентов, которые просто стали традицией. Если сместить точку сборки, то вегетарианское и в идеале фруктовое питание является, должно являться нормой. И в отвлечение: какой прекрасный фильм про ограничение калорий http://www.youtube.com/watch?v=Pfna7nV7WaM |
Цитата:
Еще так и не понял т.з. насчет легкого спорта, выходит ускоряет обменку. Но, если почитать тему активного малоедения, то на ум приходят интересные мысли о возможности биосинтеза о чем диетологи ничего не знают..... Фантастика, но мы еще не знаем скрытых возможностей организма, т.е. питание "праной" (или синтез белка из азота). Цитата:
|
Цитата:
Вот разве это нормально, когда человек съедает булочку и это тут же потом трансформируется в лишние килограммы? Очевидно же какой-то сбой, болезнь. И малоедение для таких это лечебное питание. А здоровое тело компенсирует любые перекосы и отлично держит нужный баланс, хоть обкорми его булочками. Может быть нужно ровняться на нормы питания таких людей, а не аномалии в виде 500 кл? Цитата:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=889272 |
http://www.youtube.com/watch?v=qrZWdU3Qmhc
Короткое интервью у авторов книги "The CR way". (The Calorie Restriction way). В этом видео дед говорит в целом вполне разумные вещи. Проблема в том, что в его случае помогает не столько ограничение калорий, а имхо, что эта пара практикует intermittent fasting. За сутки получается в течении 6 часов у них два приема пищи, потом 18 часов - голодание. Вот что сыграло главнейшую роль, а не ограничение калорий. Цифру 2000 ккал, как основу от которой плясать, он взял из таблиц (с потолка), написал на этом книгу и заработал себе миллион. :) http://www.youtube.com/watch?v=I0r3wfbHhrU Здесь они на весах отмеряют себе еду до грама. :) Дед ест 1900 ккал в день. Бабушка ест 1700 ккал в день. В США такие цифры ассоциируют с "...eating next to nothing, actually living at the brink of starvation" :) Вообщем каждый понимает ограничение по своему: 500 vs 1900 ккал. :) Дед очень худой кстати (180cm / 60kg / 60years), к вопросу стоит ли это применять к худым (да и почему от такой худой на таком калораже?). :) К вопросу о "булочке с кофе в день", понравилась цитата: "Да, вы можете повредить здоровью, если не обратите должного внимания на белки, витамины и минералы..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На этом видео дед рассказывает о своей программе: http://www.youtube.com/watch?v=fWPr5...endscreen&NR=1 1. повышение серотонина - овощные супы - важно для перехода на СR 2. прием рыбьего жира 3. низкий гликемический индекс продуктов 4. выработка эндорфинов через умеренные аэробные нагрузки 5. медитация 6. пониженный уровень протеина |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |