![]() |
Жиры или углеводы?
Собственно само утверждение из Википедии
Цитата:
Понятно, что никуда не деться от индивидуальных особенностей, но в общем, если утверждение верно, выходит, что современный мало- и среднеподвижный человек, хоть обычноед, хоть фруктоед, большинство полученных с пищей калорий сначала откладывает в жир, а уж только потом расходует и в уже в виде этого самого жира? Лично я сам сторонник того, что угли никогда не следует есть впрок, "чтобы были силы", а только восполнять их запас после того как потратил, т. е. после тяжелой физической работы или спорта. Если день прошел без особых нагрузок, то достаточно съесть лишь минимальное количество углей за ужином, грамм 75 - 150. Интересно, попадались кому на глаза медицинские данные по теме? |
Re: Жиры или угли?
Да вроде уже много пытались это обсуждать. Хотя бы здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread...%E7#post664892 Да, угли есть впрок конечно не надо. А вообще надо держать определенную калорийность питания. Иначе если с возрастанием нагрузок увеличивать и калорийность, то это приводит к лишней зашлаковке организма. На форуме это уже обсуждали |
Цитата:
По факту, все едят угли впрок, мне кажется (крестюсь). Я к чему клоню, что при минимальной физической нагрузке угли расходуюстя в настоьлко ничтожных количествах, что становятся очень нерациональным источником пищи, т. е. когда мышцы и печень полны гликогена и их ресурсы перекрывают дневные потребности глюкозы с лихвой, то добавочная глюкоза, в этом случае, почти 100% прямиком идет в рост зада и талии (ради простоты утрирую местами). Напоминаю - речь о человеке малоподвижном. Распирает людей и от фруктов и от булок, не? Держать калорийность? А биоритмы, а нагрузки? Если я за день на природе могу потратить втрое больше энергии, чем за день за компом? Что брать - среднее? Лично я чувству голода доверяю больше чем калькулятору. Когда кто-то считает калории - как-то ровно, но когда я один раз в жизни посчитал свои, то почувствовал себя психом, честно)) Глупое занятие, чисто субъективно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю. Там еще говорится
Цитата:
|
Цитата:
http://ajcn.nutrition.org/content/88/3/638.full Моно надо моно. Угли отдельно жиры отдельно. На моно например бананах фрукторианцы худеют а не толстеют. http://www.30bananasaday.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
Если чуть в сторону от сабжа, то у меня мнение такое (на сегодня), что еду следует делить на поддерживающуюю и востанавливающую. Поддерживающая еда - жиры и белки, т. к. метаболизм ни на секунду не останавливается и ему время от времени следует подкидывать небольшие дозы стройматериала и топлива, без ущерба для активности. Восстанавливающая - когда можно расслабиться, это смешанная еда пропорционально потребностям и потраченной энергии. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |