Sun-Moon |
05-11-2012 13:47 |
Re: Мой Путь к здоровью и долголетию.
Цитата:
Сообщение от Teinaava
(Сообщение 692779)
Да ну нет, купаться в реке я сейчас не буду, хотя где-то даже слышал или читал, что можно, и даже нужно во время простуды-гриппа-ангины обливаться, только после сразу в тепло. Думаю, что это правильно, хотя сам пока не пробовал. Объяснить это можно просто: во время моржевания иммунитет повышается, а значит и побороть болезнь организму будет намного легче. Вообще, насчёт закаливаний, тут у каждого подход индивидуальный. Я могу купаться по три раза в день и в сильный мороз, и на сильном ветру, и на реку пробовал ходить босиком, в одних трусах, и ни разу не заболел. Правда босиком ходил всего несколько раз, так-как ждал, что ноги всё-таки адаптируются, но они продолжали сильно болеть, когда я приходил домой, в тепло, так сказать, оттаивали. После ходил в трусах и кедах. Опыт моржевания около 5 лет. И я никогда не думал, что могу переохладиться или заболеть, поэтому и не болел, когда закалялся. А кто-то может заболеть от одного только вида проруби =) Все мы разные.
|
Да, но надо знать меру. И понимать за счет каких механизмов повышается иммунитет. Люди об этом сильно не задумываются и растрачивают свои ресурсы ради "повышения иммунитета", не понимая всего механизма голоданий и закаливаний. Для этого и надо кроме западной медицины изучать и др. источники, чтобы получить хотя бы другую точку зрения. Почитай для примера что даже западная медицина говорит что такие регулярные и частые закаливания истощают надпочечники. А почему? Потому что на холодовой стресс надо выделять антистрессовые гормоны, выделять много тепла, организм в экстренном порядке должен повышать защитный механизм к охлаждению за счет исчерпания теплоты почек. А почки - это основа основ здоровья и долголетия. Как только организм охлаждается, охлаждаются органы и организм через почки вынужден выбрасывать лишнее тепло на их обогрев.
Цитата:
Сообщение от Teinaava
(Сообщение 692779)
Насчёт медицины древних, у меня большие сомнения. Людям, во все времена, была нужна всего только одна пилюля, чтобы излечиться от болезни, и ещё желательно, чтобы это пилюлю им в рот положили и запить дали. Вся медицина основана на лжи, современная так уж точно (слово врач кстати, произошло от слова 'врать'))) так и древняя по сути, ничего из себя не представляет особенного.
|
Ага, при этом надо считать что и Пифагор и Ньютон тоже наврали. Соврал и Ломоносов. Но Изюму ты почему то веришь без всяких доказательств хотя сам пишешь что у тебя проблемы. И продолжаешь верить. Хотя уже чуть ли не с ног падаешь. И разве это не слепой фанатизм?
Цитата:
Были и умные, и дураки, и вообще дебилы, поэтому слепо доверять какой-нибудь книженции только потому, что она имеет древний переплёт, я бы не стал. Я сам себе врач, по крайней мере, у врачей уже лет 10-15 не был. И зачем мне например, читать древние тексты о варёной еде, если я сыроед?
|
Тебе предлагают посмотреть на этот вопрос под другим углом. Что ты увидишь твое дело. Спрашиваешь совета, тебе отвечают. А если все уже знаешь и все дураки, то тогда и спрашивать не надо. Поголодай еще, опыт все потом расставит на места. Вот только опыт людей тоже говорит за себя что нет на Земле сыроедов и голодальщиков долгожителей. Если бы это давало долгожитие то люди уже бы давно были сыроедами. Почитай про рационы тех кто доживал до 100-120 лет. Ну нет там голодальщтков, но вы продолжаете верить в чудо голодания. И здесь для вас даже опыт ваших предков не учитель, каждый как Колумб открывает свою америку.
Цитата:
Сообщение от Teinaava
(Сообщение 692779)
Если люди не признают сыроедеие, то они заблуждается. Огня в природе нет и готовить пищу на огне просто неестественно. Да и то, что мне дало сыроедение за этот год и три месяца, я не ощущал за всю свою жизнь. Скорее всего ты просто не пробовал сыроедить, очень многие берутся рассуждать о сыроедении, но сами не пробовали этого, думаю, это пустословие. Я же попробовал и то и другое и могу дать чёткую и ясную характеристику тому или иному виду питания. Живая пища ведёт к жизни - мёртвая к смерти. Выбор есть у каждого
|
При этом ты пишешь что у тебя проблемы с перевариванием пищи и пониженный иммунитет. Почему твой организм уже не принимает животный белок реагируя аллергической реакцией. Цитата из той же книги
Цитата:
Часто эти пищевые аллергии возникают по причине «синдрома повышенной кишечной проходимости». Это означает, что стенки кишечника являются более проходимыми, чем должны быть, и, следовательно, это позволяет проникать в кровь большим непереваренным молекулам пищи, где они и вызывают аллергические реакции. Часто синдром повышенной проходимости кишечника возникает или осложняется бактериями и грибами. В кишечнике каждого человека обитает много различных грибов и бактерий. Пока их количество по сравнению с количеством простейших микроорганизмов не увеличивается, и пока эти бактерии остаются внутри кишечника, проблем нет. Однако когда их число слишком возрастает, они часто покидают кишечник и проникают в тело. При этом они раздражают стенки кишечника своим перемещениями по ним. А когда эти бактерии погибают и разлагаются внутри, их чужеродные белки прово*цируют аллергические реакции.
Когда тело постоянно борется с чужеродным белком, то в результате происходят две вещи. Во-первых, тело больше не способно определять, что следует атаковать, а что не следует. Поскольку иммунная система испытывает постоянные перегрузки, она может начать бороться со здоровыми тканями тела. Это называется аутоиммунным ответом, и ревматические заболевания рассматриваются как болезни аутоиммунной системы. Во-вторых, поскольку иммунная система работает с перегрузками, она не может защитить организм в полной мере от воздействия действительно вредных белков и внешних патогенов. Таким образом, тело продолжает постоянно испытывать отрицательные воздействия внешних факторов, и это делает иммунную систему еще более нарушенной. В таких случаях легко появляются амебы и другие простейшие организмы, которые являются паразитами, и укрепляются в кишечнике. Это делает флору и фауну кишечника еще более биологически «неправильной», и, следовательно, выполнение кишечником своих функций продолжает ухудшаться.
Аллергические реакции на отдельные продукты, синдром повышенной проходимости кишечника, кандидоз и кишечные паразиты – всё это, как правило, понятия западной медицины. Тем не менее, симптомы и признаки этих болезней описаны и в китайской медицине. При этом они сконцентрированы, главным образом, на недостаточности и сырости селезенки, вредном тепле, депрессии печени и недостаточности печени и почек. Поэтому необходимо противогрибковая или (что в китайской медицине тоже самое) сбалансированное и натуральное питание.
Несколько важных советов о питании
Делая выводы, хочу заметить, что западные больные всегда спрашивают меня, что нужно есть, чтобы вылечиться. Однако когда речь идет о питании, то правильнее ставить вопрос не столько о том, что следует есть, сколько о том, чего не следует есть. Питание играет важную роль в возникновении причин и продолжительности ревма*тических заболеваний. За исключением вегетарианцев, испытывающих недостаточность крови или Инь, вопрос главным образом состоит в том, потребление чего следует ограничить или от чего следует вообще отказаться. Большинство из нас знают, что кофе, шоколад, конфеты и сладости, растительные и животные жиры, а также алкоголь вредны. Большинство из нас знают, что нужно есть больше углеводов и свежих овощей и меньше жирного мяса. Однако одно дело – знать, и совсем другое – следовать тому, что мы знаем. Если быть полностью честным, то питание в стиле «а ля китайская медицина» – это не самый восхитительный в мире режим питания. Это традиционное питание большинства бедняков, живущих в умеренном климате. Это питание, которого придерживалось большинство наших прадедушек и прабабушек. Здесь я особо подчеркиваю тот факт, что современный западный режим питания с высоким содержанием растительных и животных жиров, сахара и сладостей, животного протеина, а также плохо приготовленных и холодных продуктов и напитков – всё это относительно недавние достижения. Невозможно обмануть мать Природу.
|
Если в природе нет огня, то выйди на улицу голышом. В природе нет одежды, нет отопления. Зимой в природе в России нет фруктов и овощей, нет и супермаркетов где их можно купить. То что люди якобы жили дольше и лучше до изобретения огня - это миф. Еще надо исследовать благодаря чему человек совершил скачок в эволюции. Может даже с изобретением огня и земледелия и взращиванием злаковых. Как та же азиатская культура считается много раньше пришла к земледелию, и посмотри какие умные китайцы и японцы и сколько они живут.
|