![]() |
Re: Об опасностях сухого голодания
Цитата:
|
Re: Учение Порфирия Иванова
Факт общеизвестный и многие источники по голоданию приводят терпение Иисуса в пустыне и соблазнение его дьяволом, а написано это в библии. Можно конечно спорить о действительности фактов описанных в библии (сейчас много пишут и говорят об истинности сего сочинения. Я лично рассматриваю это не как проялвение бога, а как проявление сильных экстрасенсорных способностей после проведения им 40 дневного сухого голодания. И в нашей истории есть упоминание об стоиках правослвия, ведущих жизнь отшельника и многодневных постов (СГ). Ссылка на это есть даже в википедии.
|
Цитата:
40 дней имхо нереально голодать без воды вообще...в пустыне |
Вы немного не в теме. Сухое голодание по П.К Иванову подразумевает контакт с водой (внешний). Иисус, тоже при случае, подставлял тело под дождь. Нельзя пить воду. А купаться, умываться - пожалуйста, главное чтобы в рот вода не попала.
Есть еще строгое сухое (без контакта с водой), при таком виде голодают до 11-12 дней, больше я не слыхал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если взять Иванова, то он получал достаточно воды, обливаясь и при хождении с открытой кожной системой. Я например если испытываю водный недостаток просто ложусь в ванну с прохладной водой, после ванны вес прибавляется от 2 до 3 кг. Тем самым компенсирую недостаток воды через кожу (скажем так в трусах не хожу, хотя и следовало бы для компенсации водной недостатточности). |
Цитата:
А в соленой воде (морской) при ВГ все наоборот. Приходится часто выбегать к расположенному неподалеку строению - вес заметно уменьшается). |
Цитата:
|
Цитата:
А в соленой воде организм впитывает минеральные соли через кожу, не зря Брегг голодал на дисцилированной воде и всем рекомендовал, но почему то опускал из виду что часто купался в море, пополняя тем самым запас минеральных солей и микроэлементов, которые вымываются при ВГ. |
Про Иисуса не сказанно как он голодал с водой или без. Приверженцы водных голоданий говорят ,что с водой(потому что невозможно голодать 40 дней СГ(это они об Иисусе говорят)) Приверженцы СГ говорят,что он конечно голодал насухо(ну где же в пустыне ему взять воду. Он по идее для этого и ушел в пустыню). Вот про Моисея точно написанно-40дней без еды и без воды,прям черным по белому,что в принципе подливает масло в огонь(вот мол Моисей то без воды,так что Иисус естественно тоже,мол об этом и писать то не стоит.Но мы то не верим в эти дела(Фома не верил,что Иисус воскрес,а он был его учеником! А мы что поверим,что Баранова не пьёт-да никогда. Пишу и думаю: Володька,а ты то во что веришь? Да о чём бы мы не говорили мы всегда говорим о себе.
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. |