Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Учение Порфирия Иванова (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14760)

andre morua 19-06-2013 08:17

Re: Об опасностях сухого голодания

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 747277)
Меня больше интересуют возможности СГ. Все-таки его еще Иисус применял.

Простите, когда и где применял, можно ли сослаться на источник?

kukunja 19-06-2013 08:40

Re: Учение Порфирия Иванова

Факт общеизвестный и многие источники по голоданию приводят терпение Иисуса в пустыне и соблазнение его дьяволом, а написано это в библии. Можно конечно спорить о действительности фактов описанных в библии (сейчас много пишут и говорят об истинности сего сочинения. Я лично рассматриваю это не как проялвение бога, а как проявление сильных экстрасенсорных способностей после проведения им 40 дневного сухого голодания. И в нашей истории есть упоминание об стоиках правослвия, ведущих жизнь отшельника и многодневных постов (СГ). Ссылка на это есть даже в википедии.

andre morua 19-06-2013 11:49

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 792009)
... после проведения им 40 дневного сухого голодания.

Вы меня простите, однако я не совсем понимаю - откуда столь догматическая вера в СУХОЕ голодание Христа?:hz:
40 дней имхо нереально голодать без воды вообще...в пустыне

kukunja 19-06-2013 12:03

Вы немного не в теме. Сухое голодание по П.К Иванову подразумевает контакт с водой (внешний). Иисус, тоже при случае, подставлял тело под дождь. Нельзя пить воду. А купаться, умываться - пожалуйста, главное чтобы в рот вода не попала.
Есть еще строгое сухое (без контакта с водой), при таком виде голодают до 11-12 дней, больше я не слыхал.

dad 19-06-2013 16:23

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 792009)
Факт общеизвестный и многие источники по голоданию приводят терпение Иисуса в пустыне

kukunja, а несравнимо более известно явление - "обезвоживание".
Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 792095)
Есть еще строгое сухое (без контакта с водой), при таком виде голодают до 11-12 дней, больше я не слыхал.

Последствия совершенно противоположные ожиданиям. Ольга Швед - кажется, так зовут испытательницу метода СГ.

kukunja 19-06-2013 16:31

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 792189)
kukunja, а несравнимо более известно явление "обезвоживание".

Дело в том, что эта акция у него была разовая. И в дальнейшем он уже это не проводил.
А если взять Иванова, то он получал достаточно воды, обливаясь и при хождении с открытой кожной системой.
Я например если испытываю водный недостаток просто ложусь в ванну с прохладной водой, после ванны вес прибавляется от 2 до 3 кг. Тем самым компенсирую недостаток воды через кожу (скажем так в трусах не хожу, хотя и следовало бы для компенсации водной недостатточности).

dad 19-06-2013 16:36

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 792196)
...вес прибавляется от 2 до 3 кг. Тем самым компенсирую недостаток воды через кожу..

получается водное голодание.
А в соленой воде (морской) при ВГ все наоборот. Приходится часто выбегать к расположенному неподалеку строению - вес заметно уменьшается).

kukunja 19-06-2013 16:37

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 792189)
kukunjaПоследствия совершенно противоположные ожиданиям. Ольга Швед - кажется, так зовут испытательницу метода СГ.

Я пробовал по строгому СГ 1,5 месяца, каскадом 5 дней сугхого, через 3 дня еды. Стали высыхать глаза во время голодания, поэтому добавил обливания и купания в воде. Хотя одноразово можно провести с определенной целью (для устранения какой -нибудь болезни), а потом восставновить водный баланс.

kukunja 19-06-2013 16:45

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 792197)
получается водное голодание.
А в соленой воде (морской) при ВГ все наоборот. Приходится часто выбегать к расположенному неподалеку строению - вес заметно уменьшается).

По любому Сухое голодание. Вода не попадает через рот. А идеального сухого не получится - это нужно кожу закрасить краской чтобы не дышала и не запускался процесс поглощения воды из воздуха. (Баранова только так и живет).
А в соленой воде организм впитывает минеральные соли через кожу, не зря Брегг голодал на дисцилированной воде и всем рекомендовал, но почему то опускал из виду что часто купался в море, пополняя тем самым запас минеральных солей и микроэлементов, которые вымываются при ВГ.

володя99 11-03-2014 18:35

Про Иисуса не сказанно как он голодал с водой или без. Приверженцы водных голоданий говорят ,что с водой(потому что невозможно голодать 40 дней СГ(это они об Иисусе говорят)) Приверженцы СГ говорят,что он конечно голодал насухо(ну где же в пустыне ему взять воду. Он по идее для этого и ушел в пустыню). Вот про Моисея точно написанно-40дней без еды и без воды,прям черным по белому,что в принципе подливает масло в огонь(вот мол Моисей то без воды,так что Иисус естественно тоже,мол об этом и писать то не стоит.Но мы то не верим в эти дела(Фома не верил,что Иисус воскрес,а он был его учеником! А мы что поверим,что Баранова не пьёт-да никогда. Пишу и думаю: Володька,а ты то во что веришь? Да о чём бы мы не говорили мы всегда говорим о себе.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4.