Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   600 мл (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16222)

Иринка 24-08-2013 15:42

Re: 600 мл

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 835678)
воды 600 мл

Maksenek. интересный вариант голодания...
На своих десятидневках я пила до 5 литров
воды- знаю много, но организм никак не мог ею
насытиться...
Успехов вам,буду вас поддерживать.

Hungry85 24-08-2013 18:05

Какой научный подход! Только мне кажется, это очень трудно. По мне так либо СГ, либо, как говорится, пить так пить. А может вместо добавления соли лучше сразу употреблять минералку?

ЛГТ 24-08-2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 835537)
Кто-нибудь пробовал голодать с ограничением воды?

Я специально не ограничивал, но пить не хотелось никогда, пил чисто для развлечения обычно 1 л в день, иногда забывал и выходило по поллитра в день. А как увижу, что моча стала более концентрированной, вспоминаю классиков голодания и следую их увещеваниям.Да, вот только количество выпитого зависит еще и от двигательного режима и температуры воздуха.Если цель- пить как можно меньше, то двигаться придется поменьше, что голодающему не на пользу.

qaz 24-08-2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 835667)
Я ем 800-900 ккал/день, а воду пру 1,5 - 1,7л. Вот откуда дисбаланс!!!
Раньше потребляла 700 мл воды и всё было ОК. А сейчас начались проблемы: ухудшение состояния суставов, сухость кожи, "заеды" и т.д. Скорее всего "вымываются" микроэлементы...
Попробую уменьшить воду до 1л в сутки.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Лучше скорректируй диету в сторону зеленых соков из трав. Пить воды естественно будешь меньше за счет соков и микроэлементов будет по самую макушку.

ЛГТ 25-08-2013 03:34

Цитата:

Рассматриваю возможность добавления соли (на уровне минимальной потребности - 1.3 г/сут, растворяя в воде).

Я бы морскую соль использовал, почки по команде ищут какие-то элементы и не обязательно это хлорид натрия.

ЛГТ 25-08-2013 05:52

Цитата:

Рассматриваю возможность добавления сахара 8 г/сут после 2 недель (для снижения потерь белка).

Для голодающего организма - сахар этот даже в таком минимальном количестве- это неожиданное осложнение задач по очистке и выживанию. Не успев толком приспособиться к новым жизненным реалиям в виде отсутствия привычного поступления пищи,неожиданно получаем дополнительную нагрузку в виде «манны небесной», то есть халявного сахара. Этакий «поворот темы» не всякий выдержит. В результате возможна потеря ориентации ферментных систем, они только успели настроиться на липолиз и белковый автолиз, как вдруг падает с неба «манна» в виде глюкозы. Зачем тогда напрягаться, искать – что там еще, чтобы бросить в голодную топку, ждем-с... сладкой халявы! Наиболее вероятным результатом таких противоречивых действий будет «срыв адаптации» по Г. Селье .

«прием три раза в день 2.5 грамм глюкозы значительно сокращал потерю организмом белка»-цитата Vovec

А надо ли сокращать эту потерю белка? Вдруг это и есть те самые «шлаки и токсины» которые мы собираемся удалить с помощью голода?

helenocka 25-08-2013 18:48

Maksenek, внести предложений ввиду небольшого опыта голодания не могу к сожалению, но с интересом буду следить за вашим экспериментом. Я специально не замеряла, но на 20-ке (с 3-го дня было ВГ) потребность в воде большой не была. Пила литр -полтора, в некоторые дни меньше литра точно.
В общем Легкого голода!

Орхи 27-08-2013 09:23

Привет, Макс!
Прочитала твои рассуждения о -800г/-200г...
А ты учитываешь, что после криза на 6-8 день, общий вес начнёт снижаться значительно меньше (100-400г)? То есть там пойдёт уже совсем другой расклад... :idea:

Maksenek 27-08-2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 836879)
А ты учитываешь, что после криза на 6-8 день, общий вес начнёт снижаться значительно меньше (100-400г)?

Голди, похоже, ты меня с кем-то спутала. :)

Орхи 27-08-2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836914)
Голди, похоже, ты меня с кем-то спутала.

Макс, я никогда и ни с кем не могу тебя спутать... :D
Ты пишешь:
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 836914)
По опыту, на сухих голоданиях после стабилизации отвесов у меня теряется стабильно 1000 г массы в сутки.
Учитывая текущий обмен, около 200 г из этой массы приходится на энергоносители (жир и белок), значит оставшиеся 800 г в основном вода (и чуть-чуть витаминов и минералов).
То есть: сухое голодание - это по сути обезвоживание 800 г/сут + похудение 200 г/сут.

Но если ты будешь голодать сначала на СГ, а потом перейдёшь на 600 мл воды в сутки, то на 6-8 день у тебя пройдёт ацидокриз. Со следующего после криза дня вес начнёт снижаться не на 1000 г, а на 100-400г, а может и вообще остановится.
Вот я о чём говорю.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.