![]() |
Re: Не первая попытка
День, целый день потерян и из-за чего...Всё здесь:http://www.golodanie.su/forum/showth...578#post911578
|
Привет. Проблема человеческого ума в том, что он не только обусловлен, но и создает пустоту внутри, одиночество, из за этого человек страдает, а затем, исчет себе безопасности в ком то и привязывается к человеку, потому что ему комфортно, потому что это психологичесая безопасность.
Я, конечно не знаю всей ситуации, но если бы ты себя любила, то не позволила обращаться с собой так, как делает это твой муж. Если любовь прошла, то зачем мучиться? Это вечная проблема брака. Никогда его не понимал. Время - постоянное движение от момента к моменту, это течение... И вот вы встретились, побыли вместе и, ввиду того, что любовь так же незаметно ушла, как и пришла - настает момент, когда нужно разойтись..но нет, люди бояться себя, бояться неизвестности и от того привязаны, обусловлены и страдают. |
Ты молодец, что несмотря на эту тиранию, эти эгоцентрические манипуляции - стоишь на своем.
Возможно , в скором времени переосмыслишь многое. ;) |
Спасибо, ты всё правильно написал, во всём с тобой согласна. Любовь - это нечто непостоянное. Я уже 5 лет не слышала от мужа слов о любви и сама не могу сказать. Ну он хоть любимой меня ещё называет, а я и этого ему дать не могу. У дочери парень появился, поведением ну просто копия её отца. Я ей потихоньку параллели проводила, объясняла что, примерно, будет дальше и хочется ли ей такой жизни. Она задумываться начала. А я, когда двое суток голодала, как-то по-другому себя чувствовала, вся эта бытовая труха ушла тогда на второй план. Вот тогда мне было понятно, почему чревоугодие - грех: набитый живот мешает чистоте мыслей.
|
Да, сложно конечно разойтись, когда семья, брак и дети, но с другой стороны - такая совместная жизнь сводит с ума. Деградирует...
Насчет набитого живота : ну, не знаю, по моему все размышления пошли именно от него, ведь для начала должны быть соблюдены внешние условия: еда, вода, тепло, а когда это присутствует, то можно и поразмышлять, хотя, с другой стороны - когда человек от того же голода на волоске от смерти, он может увидить истину. |
Истина : видить то, что есть. Таким, каково оно есть.
не смотреть через свой образ, который ты составил о мире... Подобно тому, как муж смотрит на жену через призму своего ума, смотрит и вспоминает все несчастья и счастья, обиды и тревоги и на самом деле он смотрет не на жену, а на свой образ о ней, но образ - не вещь, не человек. Описание не есть описываемое... Когда человек смотрит на мир через образ, то отсюда все страдания, деления на нации и классы, на государства и религии, на хорошее и плохое.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, мне не хотелось бы разводить тут общение о семье Агнии, так как форум о другом. Мне просто больно читать такие сообщения, так как я хорошо представляю всю эту бытовуху, обусловленность, эти страдания, ссоры, вся эта структура.... Дело не во времени Милуся. Так было всегда. 2000 лет а то и больше. Человек достиг высот в области Технологий, но в области психологии он пуст. Он стоит на месте. Человек ничего не знает о счастье и любви. Войны, конфликты, разделения на нации, касты, пропаганда религиозных догм , аморальное общество, где каждый преследует свои личные цели и так далее... Человек отделяет себя от целого. Эгоцентричен. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4. |