Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не первая попытка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17595)

Агния 16-07-2014 12:41

Re: Не первая попытка

День, целый день потерян и из-за чего...Всё здесь:http://www.golodanie.su/forum/showth...578#post911578

Вячеслав Гончаров 16-07-2014 13:27

Привет. Проблема человеческого ума в том, что он не только обусловлен, но и создает пустоту внутри, одиночество, из за этого человек страдает, а затем, исчет себе безопасности в ком то и привязывается к человеку, потому что ему комфортно, потому что это психологичесая безопасность.
Я, конечно не знаю всей ситуации, но если бы ты себя любила, то не позволила обращаться с собой так, как делает это твой муж.
Если любовь прошла, то зачем мучиться? Это вечная проблема брака. Никогда его не понимал.
Время - постоянное движение от момента к моменту, это течение...
И вот вы встретились, побыли вместе и, ввиду того, что любовь так же незаметно ушла, как и пришла - настает момент, когда нужно разойтись..но нет, люди бояться себя, бояться неизвестности и от того привязаны, обусловлены и страдают.

Вячеслав Гончаров 16-07-2014 13:31

Ты молодец, что несмотря на эту тиранию, эти эгоцентрические манипуляции - стоишь на своем.
Возможно , в скором времени переосмыслишь многое. ;)

Агния 16-07-2014 15:04

Спасибо, ты всё правильно написал, во всём с тобой согласна. Любовь - это нечто непостоянное. Я уже 5 лет не слышала от мужа слов о любви и сама не могу сказать. Ну он хоть любимой меня ещё называет, а я и этого ему дать не могу. У дочери парень появился, поведением ну просто копия её отца. Я ей потихоньку параллели проводила, объясняла что, примерно, будет дальше и хочется ли ей такой жизни. Она задумываться начала. А я, когда двое суток голодала, как-то по-другому себя чувствовала, вся эта бытовая труха ушла тогда на второй план. Вот тогда мне было понятно, почему чревоугодие - грех: набитый живот мешает чистоте мыслей.

Вячеслав Гончаров 16-07-2014 16:57

Да, сложно конечно разойтись, когда семья, брак и дети, но с другой стороны - такая совместная жизнь сводит с ума. Деградирует...
Насчет набитого живота : ну, не знаю, по моему все размышления пошли именно от него, ведь для начала должны быть соблюдены внешние условия: еда, вода, тепло, а когда это присутствует, то можно и поразмышлять, хотя, с другой стороны - когда человек от того же голода на волоске от смерти, он может увидить истину.

Вячеслав Гончаров 16-07-2014 17:00

Истина : видить то, что есть. Таким, каково оно есть.
не смотреть через свой образ, который ты составил о мире...
Подобно тому, как муж смотрит на жену через призму своего ума, смотрит и вспоминает все несчастья и счастья, обиды и тревоги и на самом деле он смотрет не на жену, а на свой образ о ней, но образ - не вещь, не человек.
Описание не есть описываемое...
Когда человек смотрит на мир через образ, то отсюда все страдания, деления на нации и классы, на государства и религии, на хорошее и плохое..

МИЛУСЯ 16-07-2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Гончаров (Сообщение 911586)
Если любовь прошла, то зачем мучиться? Это вечная проблема брака. Никогда его не понимал.

Славик это не проблема брака. проблема нашего времени в том, что никто не хочет прощать, уступать. в результате чего сейчас мало кто живет вместе. чаще поженились и через месяц-... разбегаются не смотря ни на брак, ни на детей. я не знаю как правильно или лучше. но я не заметила, что в их браке нет любви. просто сложный характер мужчины, а жена сглаживает своим молчанием.

МИЛУСЯ 16-07-2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 911603)
Ну он хоть любимой меня ещё называет, а я и этого ему дать не могу.

я в таких случаях советую представить, какой станет жизнь, если его не станет по какой либо причине.чаще всего не станет лучше. а долго он по вахтам? обычно такое поведение от отвыкания от семьи. вроде едут для благополучия семьи, а получается обратная реакция.
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 911603)
У дочери парень появился, поведением ну просто копия её отца.

да, давно доказано, что дочь выбирает копию отца, даже если он не самый лучший мужчина.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Гончаров (Сообщение 911614)
Описание не есть описываемое...

ой,Славчик, какой ты уууумный! только ты не думаешь, что в ее случае есть общий дом, дети, любящий(пусть даже по своему) муж. как с этим всем быть? разрушить? и поверь у нее не самая худшая жизнь, хоть и тяжелая. просто она немножко попустила отношение к себе. чуть покажет мужу какая она умница и красавица, а главное САМА ОЦЕНИТ СЕБЯ и все наладится. кстати голод в этом тоже поможет. повышается самооценка. Агния ты такая умничка, просто поверь в себя до конца, хотя по твоим рассуждениям ты уже на правильном пути. УДАЧИ ТЕБЕ. извините, если что не так.

Вячеслав Гончаров 16-07-2014 17:52

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 911617)
Славик это не проблема брака. проблема нашего времени в том, что никто не хочет прощать, уступать. в результате чего сейчас мало кто живет вместе. чаще поженились и через месяц-... разбегаются не смотря ни на брак, ни на детей. я не знаю как правильно или лучше. но я не заметила, что в их браке нет любви. просто сложный характер мужчины, а жена сглаживает своим молчанием.

Понятное дело. Потому что каждый смотрит на мир через призму своего ума, отсюда и все конфликты и разделения.:hi:
Честно говоря, мне не хотелось бы разводить тут общение о семье Агнии, так как форум о другом.
Мне просто больно читать такие сообщения, так как я хорошо представляю всю эту бытовуху, обусловленность, эти страдания, ссоры, вся эта структура....
Дело не во времени Милуся. Так было всегда. 2000 лет а то и больше. Человек достиг высот в области Технологий, но в области психологии он пуст. Он стоит на месте. Человек ничего не знает о счастье и любви. Войны, конфликты, разделения на нации, касты, пропаганда религиозных догм , аморальное общество, где каждый преследует свои личные цели и так далее...
Человек отделяет себя от целого. Эгоцентричен.

На-Талия 16-07-2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Гончаров (Сообщение 911622)
Человек достиг высот в области Технологий, но в области психологии он пуст. Он стоит на месте. Человек ничего не знает о счастье и любви. Войны, конфликты, разделения на нации, касты, пропаганда религиозных догм , аморальное общество, где каждый преследует свои личные цели и так далее...
Человек отделяет себя от целого. Эгоцентричен.

Славик, молодец! Тут я согласна от и до. :-):prv03:

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.