Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Снова в бой с жирами и болячками! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17749)

Hungry85 21-08-2014 04:02

Re: Снова в бой с жирами и болячками!

Итак, сегодня у нас гости, поэтому вчера я вышла. Сегодня вес 111,5. То есть даже после дня еды сохраняется отвес больше килограмма. Появилась мысль присмотреться к однодневным каскадам. Все-таки сейчас изобилие: фрукты, овощи, грибы - когда еще всего этого поешь, поэтому надолго в голод не охота. А так ведь можно до 3 кг в неделю терять без особого напряга. Единственное, что меня смущает, это то, что первый день у меня проходит достаточно тяжело. Наибольшая тошнота, слабость и головная боль приходятся именно на него. А тут он будет через день повторяться...

Angel Ольга 21-08-2014 04:55

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 916637)
Появилась мысль присмотреться к однодневным каскадам.

Угу и будешь как голландская корова. Про мраморное мясо слышала, то что стоит бешеных денег? Так вот его именно так и делают. У коров день лётный, день не лётный. Ты потом от этого жира хрен избавишься. Если поверхностный сходит хорошо, то тот что в прослойке мышц и на внутренних органах практически не реально убрать, только длительной голодовкой и то не все.

Hungry85 21-08-2014 05:17

Цитата:

Сообщение от Angel Ольга (Сообщение 916650)
Угу и будешь как голландская корова. Про мраморное мясо слышала, то что стоит бешеных денег? Так вот его именно так и делают. У коров день лётный, день не лётный. Ты потом от этого жира хрен избавишься. Если поверхностный сходит хорошо, то тот что в прослойке мышц и на внутренних органах практически не реально убрать, только длительной голодовкой и то не все.

О боже! Такого я еще не читала. Это не хуже пассажа самого гуру Столешникова про убивание молекулой крахмала. Есть какие-то реальные исследования о том, что каскадное голодание способствует нарастанию жиров на внутренних органах? Очень любопытно было бы почитать. Я, конечно, не питаю иллюзий, что при такой массе у меня нет этой жировой прослойки, но никак своими куриными мозгами не возьму в толк, каким образом однодневные голодания могут ухудшить ситуацию.
Дневники на этом форуме иллюстрируют разные ситуации. Кто-то добился существенного снижения веса короткими каскадами, а кто-то после длительного все набрал. По себе могу сказать, что начала взвешиваться зимой, и с тех пор у меня ушло уже 20 кг. Были в основном каскады, потом 10 и 14 дней. Регресс был только 1 раз на 2 кг после двух неудачных сухих голоданий по 3 дня, все остальное приносило только положительные результаты.
Вот и пойми форумчан:hz: Кто-то пишет, что длительное для избранных. Ну типа как mery писали "мне-то надо длительное, а тебе куда с грыжей, у тебя еще нос не дорос", а тут уже и за короткие каскады ругают.

Angel Ольга 21-08-2014 06:23

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 916656)
каскадное голодание способствует нарастанию жиров на внутренних органах

Я про жир на органах написала только в контексте того что от него трудно избавиться, а не того что оно нарастает от каскадов. А вот стать мраморной вполне себе грозит. И один день это не голод, а разгрузочный день.

GebaVestina 21-08-2014 06:59

Цитата:

Сообщение от Angel Ольга (Сообщение 916681)
И один день это не голод, а разгрузочный день.

Мне кажется все равно как его назови - главное, что есть результат. Если цель стоит потерять вес, то однодневки это не плохой выбор.

Hungry85 22-08-2014 07:39

Цитата:

Сообщение от GebaVestina (Сообщение 916689)
Мне кажется все равно как его назови - главное, что есть результат. Если цель стоит потерять вес, то однодневки это не плохой выбор.

Так вот именно! Я не отрицаю пользы длительных голоданий и не отказываюсь от них. Просто хочу покаскадить недели 2, потому что сейчас нет ни возможности, ни особого желания идти на настоящий голод.
Все мои 40 лишних кг и не сожжешь короткими каскадами - тело рано или поздно адаптируется и перестанет отдавать. Но вот 5 из них, раз вес уходит - почему бы и нет?

Hungry85 24-08-2014 12:56

Позавчера было 36 часов ВГ. Сегодня, после дня еды вес был 110,6. Ну как тут не полюбить такие каскады?! Я дома неделю, и уже ушло больше 2 кг, когда голодала я всего 2 дня. Для сравнения: за 14 дней у меня чистого отвеса (того, что не вернулось) было 7,5 кг. И то тогда была довольна как слон, потому что до этого 3 месяца не могла сдвинуть вес с мертвой точки. Поэтому продолжу делать по 2-3 ВГ в неделю, по крайней мере, пока вес не перестанет снижаться.

bronza 31-08-2014 18:34

Hungry85, Анюта, привет! :-) Рада, что ты снова решила вести дневник, как-никак дисциплинирует, да и результаты твои интересны. Каскады на лето неплохой вариант, жаль пропускать сезон вкусняшек. Буду, по возможности, следить за твоими успехами, а осенью может снова вместе на голод решимся :-)
Удачи тебе и хорошего самочувствия! :prv03:

Gulichka 31-08-2014 19:06

Hungry85, Привет!Радуюсь за тебя!Молодчина!Тоже подумываю о каскадах.Совсем расслабилась я.

Hungry85 01-09-2014 18:20

Цитата:

Сообщение от bronza (Сообщение 917726)
Hungry85, Анюта, привет! :-) Рада, что ты снова решила вести дневник, как-никак дисциплинирует, да и результаты твои интересны. Каскады на лето неплохой вариант, жаль пропускать сезон вкусняшек. Буду, по возможности, следить за твоими успехами, а осенью может снова вместе на голод решимся :-)
Удачи тебе и хорошего самочувствия! :prv03:

Да у нас уже не лето. Но самый сезон дынь, арбузов, кабачков, грибов. На голод вместе - отлично было бы. Я хочу в конце октября зайти не меньше, чем на 21 день. Все-таки надо задавить кое-какие проблемки по здоровью. Но загадывать не буду - когда я сильно много хочу - получается мало.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.