Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Студенческая жизнь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17809)

Shtrek 09-08-2007 13:28

Re: Студенческая жизнь

У меня с сентября тоже начинается студенческая жизнь! Вопрос питания оздачивает конкретно. Чем больше времени будет свободного, тем наверно и еда будет более ухищренной...Впринципе кашку сварить и салат сделать - 15 мин...а если вообще не будет, то буду есть помидоры в метро. ))

Jseven 25-08-2007 06:59

Цитата:

Сообщение от anyk99
А истощить себя или подорвать здоровье неполноценным питанием в студенчестве, вполне удастся...

Не кажется ли вам, уважаемый, что на практике, здоровье подрывается чаще всего именно ПОЛНОЦЕННЫМ питанием?

lady1614 25-08-2007 14:43

тут кому как "повезет", по-моему...
знаю тех, кто тщательно следит за поступлением в свой дражайший организм всего только самого полезного и только в нужном кол-ве - из болячек не вылазят. другие по многу лет питаются кой-как, просто не заморачиваясь над этим, и здоровенькие. (понятно, что некоторые виды недугов могут косить время от времени любого, тут без исключений, думаю, не бывает)

Тэнь Уань 25-08-2007 16:20

Цитата:

знаю тех, кто тщательно следит за поступлением в свой дражайший организм всего только самого полезного и только в нужном кол-ве - из болячек не вылазят
Дык вероятно потому что человек из болячек не вылезает он и ищет способы вылечиться, например "следит за поступлением в свой дражайший организм всего только самого полезного". Но это долгий путь, и я думаю результаты посторонний человек не заметит пепвре впемя (полгода-год-два?). С другой столроны куча тех кто кушает чё попало и всячески гробит организм, но им хоть бы хны, да такие всегда будут. Не на них ровняться нада

Jseven 25-08-2007 16:25

Тэнь Уань,
Ты не прав. Те студенты которые питаются как попало, часто питаются редко и питаются когда реально голодны, иначе это было бы не "как-попало". Вот они и чувствуют себя отлично, а то кто питается систематично во-первых раздражают всех остальных, во-вторых быстрее толстеют. Но понятно что это некорректное обобщение.

lady1614 25-08-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань
Дык вероятно потому что человек из болячек не вылезает он и ищет способы вылечиться, например "следит за поступлением в свой дражайший организм всего только самого полезного".

мне семейство одно знакомо. сколько себя помню - столько их знаю. и родители мои их всю жизнь знают. их дочку с самого рождения знаю. это я к тому, что не год-полтора я наблюдаю за их погоней за здоровьем.
так вот, люди с достатком, платят n-ные суммы специалистам, разрабатывающим методику их питания, для каждого в отдельности, учитывающую особенности организма. приверженцы здорового образа жизни до мозга костей. а больница - им дом родной. и началось их семейное увлечение ЗОЖ отнюдь не с болячек. болячки пришли почему-то потом. и дочка их, не евшая в жизни ни одного вредного продукта, тож каким-то образом всю жизнь в болячках. вот. мне кажется, тут проблема в том, что люди слишком зациклены на своем питании и образе жизни. у них это вроде как вошло в привычку, но все равно постоянно настолько контролируется, обдумывается и т.п.
может, в таких случаях надо проще к этому относится - и все наладится.

lady1614 25-08-2007 16:32

а у многих студентов голодание получается произвольным. как и выход из него. и здоровенькие. и даже не задумываются над тем, что голодом можно там лечиться и т.п. просто так складывается их образ жизни и бюджет...))

Jseven 25-08-2007 16:35

lady1614,
Не те врачи их лечат. Этим занимается психиатрия.

lady1614 27-08-2007 14:04

M.P.,
честно - подробно не интересовалась. стараюсь при них тему питания не затрагивать, поскольку, во-первых, при упоминании о нем у этих людей загораются глаза как у сумасшедших фанатиков, и разговор может быть бесконечным. при чем рассказывают не о том, как они питаются, а о вредности того, как питаются другие. во-вторых, они совместно с моими родителями не преминут вспомнить пережитую мной анорексию. я эти разговоры не переношу.
знаю только, что они постоянно что-то проращивают, и кучу всякой заморской зелени им привозят за немалые деньги невесть откуда. молоко и молочные продукты - яд высшей степени для них. эт точно. помню, предложили им кефира выпить - ох что это было........ такая реакция, как будто их собирались расстрелять...

Тэнь Уань 27-08-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от lady1614 (Сообщение 97431)
M.P.,
честно - подробно не интересовалась. стараюсь при них тему питания не затрагивать, поскольку, во-первых, при упоминании о нем у этих людей загораются глаза как у сумасшедших фанатиков, и разговор может быть бесконечным. при чем рассказывают не о том, как они питаются, а о вредности того, как питаются другие. во-вторых, они совместно с моими родителями не преминут вспомнить пережитую мной анорексию. я эти разговоры не переношу.
знаю только, что они постоянно что-то проращивают, и кучу всякой заморской зелени им привозят за немалые деньги невесть откуда. молоко и молочные продукты - яд высшей степени для них. эт точно. помню, предложили им кефира выпить - ох что это было........ такая реакция, как будто их собирались расстрелять...

Зашибись, увидел себя по отношению к родичам

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.