![]() |
Re: Нечистая пища
Цитата:
И мне кажется, что дело тут не в животном или растительном. Я имею ввиду, что не надо смотреть на пищу с лупой, и считать микроэлементы. Это все равно что изучать великие полотна художников порезав их на кусочки и делая детальный анализ краски. Просто все желательно есть пока оно свежее и не стухло. Пока еще есть энергия жизни в пище. Иначе будем вкушать энергию разложения. Другой вопрос , что сохранить свежесть в мясе труднее чем в растении... |
Но пища не только по разложению меряется...
Хотя факт,что хищники живут меньше(завсегдатаи,извините,что повторяю в который раз:-)),двигаются меньше тоже!Кто хочет долго и много двигаться-почувствует. Но если уж о пище,то любая варенная пища уже мертва,damin? Василий прав:желудок голодного человека,заработавшего пищу-не кастрюля!И не будет там разложения. Лучше подумайте иначе:растения накапливают энергию лично,так сказать,и деляться с нами.Животные-энергия второго порядка(так говорил Брихтер-Бренер).А уж вареное вобще не знаю куда отнести.Бактерии,кторые живут в нашем кишечнике я бы отнес к первым накопителям,да еще и личным:-) Вон корова сколько белка,кальция производит.Да и многие согласяться,что лошадь сильнее тигра(хотя и не приспособлена к борьбе с ним). Так что по моему надо думать,на чем бактерии лучше растут внутри,как с ними подружиться. |
Чукчи живут мало,горные долгожители не едят мясо,а пасут его.Японцы,почитайте,в основном рисом и овощами питаются,а рыба еще недавно была для богатых и рыбаков.На сколько могу предположить,те жили меньше крестьян.Посмотрите хотя бы "Сем самураев".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без сомнения источников много, давайте не будем доходить до фанатизма и вводить людей в заблуждение однобокими выводами )))
Цитата:
С Уважением....:nerdtyping: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|