Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Температура неясного генеза (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18151)

Фотиния 05-12-2014 17:01

Re: Температура неясного генеза

maikl-jkl, спасибо Вам за столь объемное разъяснение работы тренажера Фролова.
Перед тем, как приступить к тренировке дыхания, я постаралась вникнуть в технику каждого из трех методов. Как писала выше, у каждого метода есть свои особенности и определенные трудности в освоении, что не всегда соответствует нашему образу жизни, темпераменту и пр. и пр.
Хочется конечно, выбрать что нибудь попроще и поэффективней.
Для этого нужно углубиться в каждую из систем, что в общем то, наверное, нереально. Попыталась найти сравнительные отзывы в нете, но тщетно. Каждый хвалит свое болото, причем чаще всего голословно. Довелось даже прочесть статью одного товарища о преимуществе дыхательного аппарата Фролова над системой Стрельниковой. Так вот это преимущество состоит в том, что система Стрельниковой была разработана исключительно для восстановления певческого голоса, а петь (по его определению) вообще вредно.., поэтому и система плохая.
Хотелось бы больше объективной информации, может и разъяснится где-то что-то со временем, будем искать. А пока, как у нас говорят, шо маемо, то маемо.:hi:

maikl-jkl 05-12-2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 930900)
maikl-jkl, спасибо Вам за столь объемное разъяснение работы тренажера Фролова.
.........
Хочется конечно, выбрать что нибудь попроще и поэффективней.
Для этого нужно углубиться в каждую из систем, что в общем то, наверное, нереально. Попыталась найти сравнительные отзывы в нете, но тщетно. Каждый хвалит свое болото, причем чаще всего голословно. Довелось даже прочесть статью одного товарища о преимуществе дыхательного аппарата Фролова над системой Стрельниковой. Так вот это преимущество состоит в том, что система Стрельниковой была разработана исключительно для восстановления певческого голоса, а петь (по его определению) вообще вредно.., поэтому и система плохая.
Хотелось бы больше объективной информации, может и разъяснится где-то что-то со временем, будем искать. А пока, как у нас говорят, шо маемо, то маемо.:hi:

Не за что ! Попроще и поэффективней - Бог в помощь ! Насчёт того что петь вредно - однозначно вам скажу что это полная чушь ! А переубеждать вас в чём бы то ни было у меня нет желания и времени. Я лишь высказал своё мнение....:hi:

Sweety Bell 06-12-2014 14:10

можно ли заменить упражнения на тренажере дыхательными практиками? Я читала книгу Кацудзо Ниши "Дыхательные упражнения". Там есть и для расслабления и для укрепления и т.д. сейчас пью успокоительные, т.к. у меня действительно проблемы с нервами

maikl-jkl 06-12-2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Sweety Bell (Сообщение 931036)
можно ли заменить упражнения на тренажере дыхательными практиками? Я читала книгу Кацудзо Ниши "Дыхательные упражнения". Там есть и для расслабления и для укрепления и т.д. сейчас пью успокоительные, т.к. у меня действительно проблемы с нервами

Можно ! Кто ж вам запрещает ? Повторяю, дыхательный тренажёр Фролова отличается лишь тем, что вы пройдёте от пункта А в пункт В намного быстрее. Но , если не будете вести дневник занятий и не придерживаться ПОСТЕПЕННОГО увеличения нагрузок, то можно и переусердствовать. Тогда нужно отдыхать и не заниматься пару дней. Вот и вся разница ! По простому - с помощью дых. трен. Фр. вы как бы занимаетесь упражнениями и у вас имеются в запасе гантели разного веса для тренировок. Ежели вы занимаетесь БЕЗАППАРАТНЫМИ , то как бы занимаетесь теми же упражнениями но без возможности приобрести гантельки. Как то так вроде... В плане расслабления помогает так же медитация : сидя допустим на диване расслабляетесь и пытаетесь не думать о чём либо минут этак 30-50. Достичь глубокого расслабления мне удавалось где то начиная с 20 минуты. В плане нервов я уже написал , что мне очень помог именно дых. тр. Фролова. На успокоение нервной системы он влияет вот почему -> Вдох возбуждает симпатическую нервную систему т. е. активирует , возбуждает её. Выдох же напротив - парасимпатическую систему т. е. успокаивает , расслабляет. В процессе занятий на тр. Фролова увеличивается время выдоха , вдох остаётся таким же как был -2-3 сек. Логично делаем заключение , что увеличивая фазу выдоха сосответственно увеличивается возбуждение парасимпатической нервной системы т. е. фазы расслабления.:hi:

maikl-jkl 06-12-2014 19:57

Вложений: 1
Схема физиологии вегетативной нервной системы человека

Sweety Bell 08-12-2014 10:23

спасибо вам большое за совет и поддержку. Если не секрет, какие у вас были с нервной системой?

maikl-jkl 08-12-2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Sweety Bell (Сообщение 931324)
спасибо вам большое за совет и поддержку. Если не секрет, какие у вас были с нервной системой?

Пожайлуста ! Проблемы не помню - что то несущественное...

Дважды Рождённый 15-12-2014 12:32

Уважаемые, в методе Бутейко нет ничего сложного, а использование всякого рода костылей - типа прибора Флорова приведёт к привыканию - вы что так и будете с этим прибором по жизни ходить? Учитесь сразу дышать правильно по Бутейко. На этом форуме есть вся информация, ничего сложного в этом методе нет. Сам лично избавился от хронической заложенности носа, и практически перестал храпеть по ночам.

maikl-jkl 17-12-2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 932834)
Уважаемые, в методе Бутейко нет ничего сложного, а использование всякого рода костылей - типа прибора Флорова приведёт к привыканию - вы что так и будете с этим прибором по жизни ходить? Учитесь сразу дышать правильно по Бутейко. На этом форуме есть вся информация, ничего сложного в этом методе нет. Сам лично избавился от хронической заложенности носа, и практически перестал храпеть по ночам.

Использование тренажёра только на первым этапе, чтобы научиться правильно дышать и точно дозировать нагрузку на дыхание. Я уже писал, что тренажёр используется для того, чтобы БЫСТРЕЕ пройти из пункта А в пункт В. Допустим мой личный пример : дышал на тренажёре 2 года каждодневно. Затем дышал 1 год на тренажёре только раз в неделю. Теперь использую БЕЗАПАРАТНЫЕ тренировки дыхания, потому что здоровье позволяет и опыт дыхания на тр.:hi:

Дважды Рождённый 17-12-2014 11:31

Цитата:

Сообщение от maikl-jkl (Сообщение 933236)
Использование тренажёра только на первым этапе, чтобы научиться правильно дышать и точно дозировать нагрузку на дыхание. Я уже писал, что тренажёр используется для того, чтобы БЫСТРЕЕ пройти из пункта А в пункт В. Допустим мой личный пример : дышал на тренажёре 2 года каждодневно. Затем дышал 1 год на тренажёре только раз в неделю. Теперь использую БЕЗАПАРАТНЫЕ тренировки дыхания, потому что здоровье позволяет и опыт дыхания на тр.:hi:

Я за месяц избавился от хронической заложенности носа и перестал храпеть, а вы и дальше продолжайте подготавливаться к правильному дыхания, надеюсь вам на это хватит вашей жизни :hi:

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4.